Previous Entry Share Next Entry
Британка подарила миллион
smoliarm
Оригинал взят у dolboeb в Британка подарила миллион
Британская библиотека оцифровала и выложила на своём аккаунте во flickr больше миллиона книжных иллюстраций XVII, XVIII и XIX веков. Копирайт на все эти изображения, к счастью, давно истёк, так что скачиванию доступны не только рисунки, но и сами книги — в форматах PDF и оцифрованного текста. За отдельные деньги можно заказать скан любой страницы в максимально доступном разрешении.
Songs for Little People. With illustrations by H. Stratton
Из-за большого веса и числа картинок, а также из-за особенностей фликровой вёрстки грузятся иллюстрации довольно туго и неспешно. Но там в любом случае собрание на очень много часов, дней и лет разглядывания. Фантастический подарок всем любителям книг, а особенно — родителям детей, изучающих английский язык.

  • 1
С утра уже копаюсь, радует.
Правда у многих картинок качество оставляет желать, но все равно отлично.
Эти буржуи расшаривают все больше книг, произведений искусства и исторических фото.
Бостонская публичная библиотека недавно порадовала, Британская библиотека в Лондоне тоже.
Как бездуховно, однако :)


Ой, у меня была забавная история лет пять-шесть назад: Лизка попросила меня найти на сети хорошие сканы импрессионистов (лучше всего - Сислея). Они решили сделать подарок своей учительнице, а она сама из Питера, и как-то обмолвилась, что ещё школьницей - очень любила ходить в Эрмитаж, и что больше всего из импрессионистов любит Сислея. Так эти гаврики чего придумали - скинулись кто сколько смог и хотели в "Фотопроекте" ей напечатать хорошие репродукции. Но в мастерсой им сказали - нужен ХОРОШОЙ снимок, с "интернетных картинок" фигня получится. Вот Лизавета меня и попросила - найти именно такой, как надо (мальчишкам не доверила). Ну я ей быстренько натаскал с сети - по 6-8 мегапикс. И при этом случайно попал на сайт Эрмитажа. Это было забавно: у них были выложены поганейшие фотки 600х400, с бликами от ламп, с криво обрезаныыми рамами - но при этом под каждой фоткой был грозный копирайт - с ЗАПРЕТОМ на использование без письменного разрешения.
И на всём сайте был блокирован правый клик мышки :)

Так да, столкнулась с похожим сама уже не помню на каком ресурсе.
И как можно бликующие фото использовать, интересно?..

Они нас услышали! :)

colta. ru/news/8928

Грузится, кстати, вполне быстро. Даже альбомы под две тысячи картинок.
Правда я на широком интернете и за стационарным компом.

Не думал, что открою в себе качества кота!

Урча скачивал,и мурлыча рассматривал!Спасибо за наводку!(батюшки,что за лексические галлюцинации?!)Возьми наводку...На водку?!Возьми?!Как можно!!!

Re: Не думал, что открою в себе качества кота!

Я тоже урчал :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account