Previous Entry Share Next Entry
Голые факты
smoliarm
факт номер один
"Посольство РФ заявило, что среди пострадавших в парижских терактах нет российских граждан." - об этом сообщило РСН со ссылкой на Посольство.
Сообщение появилось на сайте РСН в 14.11.2015 в 02:25 (МСК), то есть когда ещё НЕ ВСЕ погибшие были доставлены в морги, и НЕ ВСЕ заложники освобождены.

факт номер два
С начала ноября - с продолжающейся Ассамблеи ОНН - идут сообщения о работе над реформой Совета Безопасности ООН.
Вот например вчерашнее интервью по этой теме с Martti Ahtisaari (бывшим президентом Финляндии и лауреатом Нобелевской Премии)
Правда, я вижу эти новости потому, что подписан на рассылку UN News Service, а вот в центральной прессе я подобных сообщений не видел.
Во всяком случае - на первых страницах.

Да, я знаю - разговоры о необходимости реформы Совбеза идут давно. Ещё раз подчеркну - разговоры.
А вот действия по этой теме начались после того, как в июле РФ наложила вето и заблокировала резолюцию о создании Международного Трибунала по сбитию МН17.

АПДЕЙТ: только что прочитал про
факт номер три
-- Россия лишена Российские легкоатлеты (смотри поправку) лишены права участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, голосование Совета IAAF состоялось, 22 - ЗА, 1 - ПРОТИВ (нетрудно догадаться, кто именно был против).
Также, Россия лишается права проведения Кубка мира по спортивной ходьбе, который должен был пройти в 2016 году в Чебоксарах, и чемпионата мира юниоров по легкой атлетике 2016 года в Казани.

[Поправка]ПОПРАВКА:
Меня совершенно верно поправили - лишилась возможности участвовать в Олимпиаде не вся Россия, а только её сборная по лёгкой атлетике.
Что поделаешь бывает - редактора надо бы завести :)
Впрочем, тут вот какой момент есть:
К спортсменам РФ претензии по допингу были и раньше - и НЕ только к легкоатлетам. И если Совет IAAF потерял терпение - где гарантия, что другие Советы - по другим видам спорта - не последуют их примеру? Если у легких атлетов обнаружилась традиция не только пользоваться допингом, но и государственным прикрытием и даже стимулированием допинга - то почему у тяжёлых атлетов такой традиции быть не может? В такую дискриминацию мне трудно поверить :)
Короче - подождём.
Что-то мне подсказывает, что решение Совета IAAF - это НЕ последняя олимпийская неприятность...

какие же выводы?

Выводы делайте сами.


  • 1
Ну а вы то какие выводы сделали?

**Выводы делайте сами** - какое из этих трёх слов вам непонятно?

Re: с утра по инету гуляет это

Да, я видел его уже в трех-четырёх постах:


Но по-моему, там НЕ ТЕ слова надо было подчёркивать.
Впрочем, это не так уж принципиально :)

(Deleted comment)
Вы можете привести исторические примеры "исчезновения наций" и "исчезновения оонов"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
только чушку надо нарисовать уже тощую и молочка на всех явно не хватает.

Кто в большей степени родитель или донор ИГИЛ? США или Россия?
Как Вы думаете?


ИГИЛ ГРУ ГШ РФ - полное название

http://ambassade-de-russie.fr/index.php/ru/
"По данным французских властей...", "среди идентифицированных жертв..."
слишком голые у вас факты.

Вы забыли про заголовок :)
Вот он:
**Посольство РФ заявило, что среди пострадавших в парижских терактах нет российских граждан.**
Так что ваши претензии не ко мне.

И что написано СЕЙЧАС на сайте ambassade-de-russie.fr, и что Посольство РФ заявило НОЧЬЮ - это вопросы к ним, к Агентству Новостей, но не ко мне :))

Re: "Перезагрузка" по-путински.

Спасибо!
Я не во всём там с вами согласен, но не факт, что прав я :)
Надо ждать развития событий.

На Ближнем Востоке уже давно созрело , воспитанное и взлелеянное КГБ, поколение "специалистов" террора.
Кому это было нужно?
Во всяком случае. Европе сейчас точно ни до чего- они там все будут стеречь конюшню , из котрой лошадей уже увели.
Ага, а сейчас Гатвик лихорадит- Европе точно ни до кого и ни до чего.

Edited at 2015-11-14 01:14 pm (UTC)

Снаряды ложаться все ближе и ближе. И попадают в самые больные точки. В ООН вряд ли что измениться для России, в ближайшее время. Но сам факт...

«...то есть когда ещё НЕ ВСЕ погибшие были доставлены в морги, и НЕ ВСЕ заложники освобождены.
...какие же выводы?»

Впереди паровоза может бежать только истопник, уверенный, что доза подброшенного уголька лимитирована только для спецэффекта на публику.

опять номерные комментаторы... что же так плохо с фатазией на Лубянке?

Факт номер один. "НЕ ВСЕ погибшие были доставлены в морги, и НЕ ВСЕ заложники освобождены"

И что? Погибших еще может несколько дней будут по углам находить.
И даже по вашей ссылке, "Таковы предварительные данные, дипломаты сейчас проверяют информацию, сообщили РСН в диппредставительстве.". ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ.

Факт номер два.
Реформируют когда-нибудь. Да.

Факт номер три.
Россия не " лишена права участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии", а российские легкоатлеты, ВОЗМОЖНО, не примут в ней участия. ВОЗМОЖНО. И поделом, что не примут, это понимают все.

Вывод ясен. И хорошо бы услышать ваш вывод.

еще не факт, но есть мнение, что из факта номер три следует то, что РФ, вероятно, будет бойкотировать олимпиаду, вместе с КНДР, и, может бьіть, с Зимбабве

хотел бьі призвать автора не впадать в конспиролохию
многие, кто заявляют о причастности РФ к террактам во Франции, уподобляются тем "теоретикам", которьіе заявляют что боинг под Торезом сбили ВСУ
да, для *уйла єти террактьі произошли "вовремя" - но технически вряд ли есть возможность осуществить такую операцию силами ФСБ/ГРУ, особенно учитьівая то, как єти структурьі работали в Украине

поєтому вьівод такой
сделал єто ИГИЛ, преследуя две цели
1. предовратить поход Шарля де Голля (єто авианосец, если что) в залив для участия в кампании против ИГИЛ - он должен вьіходить в ближайшие дни
2. активизировать вербовку волонтеров - ИГИЛу отчаянно нужно мясо на поле боя - курдьі начали серьезное наступление на Ракку

Конспирологией я не занимаюсь :)
И я не спорю с вами по существу, отмечу только детали, с которыми я не согласен:

>>...особенно учитьівая то, как єти структурьі работали в Украине

*** были успешно захвачены под полный контроль два города-милионника и несколько десятков крупных городов Донбасса. Еще раз подчеркну ключевое слово - успешно.
*** были успешно организованы кровопролитные теракты в Одессе и Мариуполе.
*** про успешную организацию захвата Крыма уже написано столько, что и добавить нечего.

- список можно продолжать, но дело не в длине списка. Точно так же нет смысла спорить по поводу конкретной роли ГРУ или ФСБ в этих или других случаях. Мне вполне достаточно формулы "без них не обошлось".

>>...предовратить поход Шарля де Голля (єто авианосец, если что)
- эта цель уже заведомо НЕ достигнута. Наоборот - если ДО терактов участие Франции в Сирийском конфликте было сугубо ограниченным, теперь всё сильно изменится - очень на то похоже.

Уважаемый Майкл!

А вас не смущает тот факт , что среди пострадавших нет ни одного(!) из руководства Франции (Евросоюза). Это так , к сведению. Со всем остальным изложенным вами полностью согласен.

Re: Уважаемый Майкл!

Что за бляха-муха?! Еще один мудак-любитель теорий заговора? Их, вообще-то, охраняют. А на стадионе террористы вообще не полезли дальше внешнего периметра...

Да уж. Андрей Илларионов другие факты анализирует и тоже свои выводы не озвучивает, но клонится всё в ту же самую сторону:

1) Кремль не хочет, чтобы об авторстве теракта узнал мир?
http://aillarionov.livejournal.com/872838.html

2) Что рассказал С.Иванов?
http://aillarionov.livejournal.com/873071.html

По факту номер три

////Россия лишена права участия в Олимпиаде-2016 в Бразилии, ////

Я сделал вывод автор поста не в курсе , что легкая атлетика всего лишь один вид спорта из чуть ли не 50 по которым будет проводиться Олимпиада в Рио, в которой гарантированно примет участие Россия ( даже если еще и сборная по тяжелой атлетике тоже туда не сунется..))

интересно, а учли ли вы в этих голых цифрах, что 1/50 не равна 1/6 ?

Тут еще факт появляется.
Australian Broadcasting Corporation опубликовала слух, что легкая атлетика вообще может быть исключена из Рио-2016(а не только российские атлеты).
Все чудесатее и чудесатее. Кому же это выгодно?

https://www.facebook.com/ania.dorn.7/posts/824976370949382 а вы не могли бы сказать свое мнение, это конечно не профессиональный анализ ситуации, но... вы всегда можете выхватить недостатки в рассматриваемом, там где не все их видят. если вас не затруднит, буду очень благодарна.

Спасибо за ссылку!
Это интересное эссе, причём объёмное (на глаз порядка 2 тысяч слов) - так что детального разбора сходу я не сделаю :)
Но кое-что можно сказать сразу.

И главное - к конспирологии это не имеет никакого отношения: автор пытается выделять факты и пытается их анализировать. У конспирологов всё наоборот: факты подменяют оценками (или мнениями), вместо анализа подсовывают кучу мутной болтовни, а вместо логики используется единственный универсальный принцип - "я всё объяснил, значит моё объяснение верное!"

Второе - может показаться формализмом этакого граммар-наци - но для меня этот момент действительно имеет вес: текст написан грамотно и, более того - культурно. Автор думает головой, а не языком - только в этом случае получается то, что называют стройным изложением.

С некоторыми аргументами я не согласен, но это несогласие - методологическое :)
Например, №2 в первом разделе и №1 во втором: анализ *мотивов* и *выгоды* - это, в общем-то, удел детективной литературы, его обожают Донцова и Агата Кристи, но реальные следователи им пользуются мало. И, кстати, обычно - с противоположной целью: анализ мотивов делается не чтобы сузить, а наоборот - расширить круг подозреваемых. Это в криминалистике, а в юридическом аспекте - со времён римского права существует принцип *мотив всегда неизвестен*. В современной практике он трансформирован в немного циничное, но верное *мотив к делу не подшиваем*. А в учебниках для первого курса есть немало ярких примеров, где анализ мотивов и выгод - казалось бы, совершенно очевидный и строго логичный - ведёт следствие в неверном направлении.

Так что я стараюсь не касаться анализа *политических мотивов* и не трачу время на расчёты *кому это было бы выгодно*.

Что же касается Ани Дорн - её статьи я буду читать :)


  • 1
?

Log in