Previous Entry Share Next Entry
С добрым утром
smoliarm
или
Crazy Russians with liquid nitrogen





А теперь уберите детей от монитора...



Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag


  • 1
ужос какой
што это?

По порядку:

Это Америка, точнее - Маленькая Американская Кухня.

А там, на кухне - два обормота, которые называют себя "Crazy Russians" и снимают всякую чепуху типа Природоведение для Мелких Хулигпнов. Но поскольку говорят они бойко, держатся непосредственно, и не лишены чувства юмора - их канал на Ютубе довольно популярный. Несмотря на жуткий акцент :)

Еще там присутствует миловидная брюнетка, чью национально-этническую принадлежность определить трудно, поскольку она в основном молчит, а фразу "Oh, my gosh!" она произносит без акцента. Впрочем, моя собственная дочь научилась этому на второй день в Америке.

Кроме того, имеет место дьюар с жидким азотом. Который вовсе не такая безобидная штука, и палец в него совать категорически не стоит. И за блюдо, в которое налит жидкий азот, хвататься голыми руками не следует. А очки у них - полная фикция, нифига не защитят, если немного не повезёт. Поэтому этот клип я смотрел по первому разу с некоторым содроганием.

И наконец, имеет место "Reddie Whip" - взбитые сливки (якобы) в баллончике. От сливок там одно название, а так - там сжатый газ, эмульгаторы-консерванты, гидрогенизированные жиры и искусственный ароматизатор, "идентичный натуральному". В общем, жуткая гадость, которую моя соседка по офису, Мари, охарактеризовала так:
- Майкл, у нас в семье Reddie Whip приравнивается к мягким наркотикам: его хранение считается нарушением общественного порядка, а употребление - преследуется по закону.

А делают они там вот что - замораживают эти взбитые сливки в жидком азоте, а потом едят, наслаждаясь клубами сизого дыма изо рта и ноздрей.

Applied Science, короче говоря :)

1. вообще там крейзи русске только один, не?
2. есть мнение что он вообще не русский а окцент у него настолько мощный (для чела который по биографии приехал лет 10 назад в быдлоштаты) что этот акцент -- фейк иммитационный.

я с трудом вспоминаю тутошних людей с подобным акцентом если много лет таки прожил уже в нейтивной среде.

на видео ни одного

Они оба русские - по крайней мере, они сами так утверждают.

>>есть мнение что он вообще не русский
ну. если есть - пусть будет :)

Моё мнение: у них обоих отчётливый и характерный русский акцент, у бритого - более сильный.

у бритого он не просто сильный, а вычурный. У татуированного акцент на порядок луттьше :)

Я кстати не сам придумал -- были высказывания в сети что это вообще не русский, ФИО придуманные (скорее всего так и есть). Вообще в восточной гейропии много разных славянских народов :)

Роман Атвуд (Roman Bernard Atwood, имя расслышала со второй попытки) - из Огайо. Девушка Бритни - его девушка, и они живут с двумя детьми в его родном селе городе Millersport, Ohio. Чувака с жутким акцентом зовут Дэннис Роуди (Dennis Roady), родился в Германии. Единственный русский в команде - Виталий Здоровецкий - на видео не представлен... Веселые розыгрыши.

что баба не русская это 100% (ну или реально на уровне нейтива)

татуированный чувак -- у него и акцент не особо русский, плюс там местами проскальзывали нейтивные ч0ткие обороты (ненейтиву такие обороты и переливы зачастую даже неизвестны :)

а вот что исходно чувак германцке или например тот же турка или даже например румын но картинно-цирковым способом имитирует ж0сткий русакцент -- это как раз понятно.

так что вы правильно думаете из вашей славной республики калифорния :)

ольса я отдельным кАмментом запощу FPS Роисся :)

у жидкого азота низкая теплоёмкость, оно выглядит страшненько, но на самом деле такие трюки с другим каким газом, даже фреоном сжиженным - были бы уже травматичными.
у меня в ладони кипел азот - зрелищно, но никаких последствий.

Рецепт из воспоминаний о развлечениях первокурсников.

1. Найти и поймать муху vulgaris
2. Привязать нитку.
3. Опустить в дьюар
4. Вынуть из дьюара
5. Подышать на нее, бережно держа на ладони (острожно! она очень хрупкая!)
6. После оживления муху можно отпустить, а можно и повторить - цикла три-четыре муха выдерживает, хотя ей становится с каждым разом все хуже.

хм.. мы жука морозили (не скажу какого, бо начнут фашизм шить).
жук не ожил.

С мухой не сразу получалось - надо было длину нитки подобрать.
И наверно от размера тоже зависит, и от толщины хитиновой оболочки.

Как Василий Иваныч и Петька наукой занимались.

Василий Иваныч поймал таракана, оторвал ему ногу и сказал "Беги!"
Таракан побежал.
- Пиши, Петька, если оторвать таракану одну ногу - таракан бежит.
Василий Иваныч ловит таракана, отрывает ему 2-ю ногу и говорит "Беги!"
Таракан опять побежал.
- Пиши, Петька, если оторвать таракану 2-е ноги - таракан бежит.
Василий Иваныч ловит таракана, отрывает ему 3-ю ногу и говорит "Беги!"
Таракан не бежит.
- Пиши, Петька, если оторвать таракану 3 ноги - таракан теряет слух.

Edited at 2016-05-12 08:53 am (UTC)

Re: Как Василий Иваныч и Петька наукой занимались.

«если оторвать таракану 3 ноги - таракан теряет слух»

Сколько полезного эти персоны В.И.П. продолжают привносить в нашу жизнь... даже с того света;)

Теперь и визуальная картинка сложилась, откуда ноги растут у большинства российских песенных эфиров: это анклавы формата — на одной ноге, точнее — В.И.П. тараканы на одной волосато-мохнатой лапе.

Есть целые типа "рестораны" с такими развлечениями. Почему-то называют "Молекулярная кухня". Знакомые были в Праге в таком заведении, где обычные продукты могут обработать жидким азотом. И даже дьюаром дают попользоваться самому.

Бля, да это плагиаторы?!

У нас в лаборатории любили новичкам на ногу плеснуть азотиком. Ничего страшного. Но если попадает внуть ботинка...

У нас в лаборатории лопнул стекляный дьюар - в руках у девочки-аспирантки. И ей в туфельку попало. Совсем немного, но она потом месяц хромала.
А я после этого все стеклянные дьюары попрятал, а вместо них мы на пару с нашим слесарем Стасем наклепали разливальных кружек из литровых банок жестяных из-под венгерского горошка Глобус.
Конструкция оказалась столь удачная и удобная, что потом ребята из ИКИ попросили чертежи - чтоб в своей мастерской заказать :)

Угу, ладошки снаружи ополоснуть азотиком - милое дело, главное - не зачерпывать. При некоторой сноровке можно пальчики беспроблемно в кружку (была у нас такя пенопластовая) окунуть. Один раз мне сноровки не хватило - пару месяцев палец желтый был и никак не заживал.

А вот с гелием так не баловались, его приносили в лабораторию с криостанции в специальном дюаре, который на тонкой трубке был подвешен внутри наружной теплоизолирующей системы, с грозной надписью "НЕ НАКЛОНЯТЬ" и потихоньку перекачивали в установку, создавая давление грушей.

Еще рассказывали страшную историю как студенты этот дюар навернули с лестницы, хорошо что там уже были остатки (относили после экспериментов), рвануло несильно, никто не пострадал. Самое страшное было после этого закрыть вопросы бухгалтерии - гелий на тот момент стоил 6 тысяч советских рублей за килограмм - целые "Жигули", испаряющийся из установок гелий из лабораторий собирал специальный гелиопровод и возвращал на криостанцию.

В Гарварде у нас соседями были NMR, и им жидкий гелий был необходим категорически. И они тоже расстраивались из-за цены, хотя она была не очень как бы страшная, типа $20 за литр.
Но улетал он уних со страшной силой.

И - да, ожоги от крио-жидкостей неприятные, и не заживают долго.

отдельный комментЪ (ц)

https://youtu.be/_ENZioGLjMI

https://youtu.be/nlwlKEeJ0vU

уж такого Бояна с большой буквы не знать как FPS Роисся :)

и что вы скажете за его акцент? <3

(он кстати менее цирковой)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account