Previous Entry Share Next Entry
лужа шириной с байконур
smoliarm
Originally posted by eilin_o_connor at лужа
Пришвартовала машину возле дома, выбралась, пошлёпала мимо флотилии хундаев. Притормаживает рядом красный мини-купер. За рулём мальчик лет двадцати, гладкий, как человечки из конструктора Лего. Машинка у него тоже из Лего, и в нашей алчной луже шириной с байконур они смотрятся с милой неуместностью, примерно как монокль в очке деревенского сортира.

А у меня глянцевые сапоги. До колен. Чорные, как гелендваген. Мальчик глядит из своего притопленного мини-купера на мои ноги в сапогах, и взгляд у него становится такой... неприятно сосредоточенный.

Ну вот как бы объяснить.


Представьте, что рядом с вами работает стерильный менеджер из тех, у кого любимое слово "концептуально", а потом вы случайно узнаёте, что он по субботам подрабатывает забойщиком свиней.

Как перегнется сейчас, думаю, этот мальчик к заднему сиденью, как достанет оттуда, допустим, гладкоствольную Сайгу-12 или даже Сайгу-12К. Я бы на его месте брала вторую, она укороченная, процент попадания на небольших дистанциях довольно высокий, да и блокировка не лишняя. Наставит мальчик на меня Сайгу и скажет... впрочем, нет, не будет он ничего говорить, сразу выстрелит, тогда и за сапогами далеко идти не придётся.

Чертов психопат. Что, сложно было спросить?
"Девушка, где вы брали сапоги?"
"В "Рандеву".

Ну и всё. Езжай себе в "рандеву", выбирай там чёрные сапоги, а можешь синие, под цвет красной машинки, и гуляй в них хоть по музеям, хоть по театрам. Так ведь нет. Обязательно надо с бессмысленной жестокостью и криминальной хроникой, чтобы потом натягивать эти сапоги, шипя и бранясь, а всё потому, что у меня тридцать шестой и чёрта с два твои ласты в них поместятся, безмозглое ты отродье.
А с дворником что будешь делать? Что значит "с каким". С нашим дворником, который хозяйничает возле мусорных баков. Ну и что, что в капюшоне, или ты полагаешь, он с приобретённым московским благоразумием не обернётся на выстрелы?

Стекло мини-купера едет вниз.
– Девушка, я здесь на Волкова проеду?
– Тебя ж всё равно поймают, сволочь, - ласково говорю я.
То есть не говорю, конечно.
Думаю.
А вслух подтверждаю, что да, только за магазином не нужно сворачивать направо, езжайте прямо, мимо школы, и окажетесь как раз на Волкова.

– Спасибо, – доброжелательно говорит мне этот убийца и выродок.
И уезжает, напоследок обрызгав дворника водой.

Дворник выразительно ругается ему вслед, но я считаю, это свидетельствует о его полнейшем непонимании структуры момента. Для человека, который только что проскочил в миллиметре от вероятности лежать в луже мозгами наружу, подобная требовательность к мирозданию просто смехотворна.

P.S. Тот, кто предположил, что автор поста недавно смотрел "Семь психопатов", глубоко ошибается. Автор смотрел "Омерзительную восьмерку".

  • 1
Концептуальность момента в том, что ведь зачем-то автор смотрел эту "Омерзительную восьмерку", перемещая себя в иную реальность.
Перефразируя О'Генри:
"Дело не в том, какую реальность мы выбираем, а в том, что внутри нас заставляет нас её выбирать..."

Вот как-то так... :=))

Edited at 2016-08-17 05:18 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account