Previous Entry Share Next Entry
Фотошоп
smoliarm
В рунете это слово стало синоимом фальшивки или подлога – увы.
А вот в остальном мире – не то, что бы в параллельном, а скорее в том, которому страсти рунета совершенно перпендикулярны, короче – в нормальном мире – слово Photoshop обозначает просто удобный инструмент. Которым пользуются в основном фотографы – и любители, и профессионалы. А также им пользуются художники и дизайнеры, каждый по-своему, и никто из них не знает о российском значении этого слова.

В общем, мне просто захотелось напомнить (и вспомнить самому), что есть не только Фотошоп (где рисуют жидобандеровский Су-25 с беззащитным Боингом и распятых мальчиков), но и Photoshop – который используют художники, превращая ординарный снимок в талантливую картину, или остроумные балбесы и разгильдяи, чьи результаты может и не столь художественны, но хотя бы – прикольны.

Итак, Photoshop как инструмент самовыражения

Номер раз – оригинал:


и его ...
[...фотошоп]



Ещё один фотошоп того же оригинала («всегда найдётся обормот, который испортит групповой портрет»):
[групповой портрет]




Вот, кстати, ко вчерашнему:


[a new twist...]





Оригинал:

Тут необходимо пояснение – это Билл Най (Bill Nye), знаменитый журналист и путешественник, популяризатор науки и основатель многих благотворительных фондов. На Западе его лицо знакомо практически всем.

Безжалостный фотошоппер превратил его в не менее безжалостного персонажа гангстерского боевика, ну типа «Nye Hard»:
[NYE HARD !!]



А здесь я поменяю порядок, сначала – как раз фотошоп:


А вот это уже НЕ фотошоп (и впечатлительным смотреть не стоит):
[или если у вас голова кружится...]





Оригинал:


[Фотошоп:]





Оригинал:


Фотошоп:
("You look a little different from your profile picture...")
[a bit different...]





Оригинал:


(мстительный) Фотошоп:
[месть!]





Оригинал:
(John Travolta Kissing Scarlett Johansson)


неполиткорректный фотошоп:
[совсем...]





Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag


  • 1
Кроме одного примера оригинал везде лучше.

В общем, да.
Но тут надо учесть, что в большинстве своём тут собраны студенческие работы (NYU, ColumbiaU), которые сделаны на основе снимков профессиональных фотографов. Соответственно, заметна разница.
Но в одном случае я бы это не сказал: исходный снимок с балериной - он, по-моему, вполне ординарный (можно сказать, протокольный). А вот его фотошоп - он остроумен и сделан изящно.

А пара с Биллом Наем - так там оригинал вообще взят из National Geographic, из *опубликованного*. У них очень высокие стандарты, и этот снимок - действительно прекрасный портрет. Состязаться трудно :) Кроме того, автор фотошопа попросту напортачил с бликами на лице :)

А мне вот такой фотошоп оченно нра. Хотелось бы мне научиться... думаю об этом.

зачем девушка кусает бычка?!

Он первый начал!

Вопрос "не по теме" - ...


...: Как Вы прокомментируете покупку Си Лонча российской группой S7 и наполеоновские планы ее владельца ?

Re: Вопрос "не по теме" - ...

Это, вообще говоря, тема для отдельного поста. Который я собирался написать - когда и ЕСЛИ - появится дополнительная информация - из надёжных источников.

А пока что уверенно можно сказать следующее:
*** Sea Launch сделан для ракеты Зенит украинского производства, и значительная часть оборудования кораблей сконструирована и/или изготовлена на Украине. Поэтому коммерческая эксплуатация этого комплекса БЕЗ юридически оформленного участия украинских специалистов - невозможна. Причин тут несколько, назову лишь самую простую и понятную - никакой страховщик не застрахует запуск (и спутник), если сборочные и пусковые работы проводятся БЕЗ участия изготовителей (и/или конструкторов) оборудования. Никогда и ни за что.
*** Вполне возможно для России сконструировать и начать выпускать *российский Зенит* (для него даже название есть - Феникс). Для запуска этих российских фениксов - с корабля с украинским оборудованием проблема предыдущего пункта остаётся в полной мере. Поэтому, чтобы запустить проект Sea Launch по третьему разу и ТОЛЬКО с участием России - надо не только наладить производство Зенита в РФ, но и ПОЛНОСТЬЮ заменить украинское оборудование обоих кораблей на российское. В целом - эта задача не является физически невозможной, но в нынешней ситуации она для России неподъёмна.
*** А вот возобновить пуски украинских Зенитов по схеме "как раньше было" - это технически никакой проблемы не представляет. Но политически - условие тут простое: нормализация отношений Украина-Россия. Для этого необходимы две маленькие детали - вернуть Донбасс и вернуть Крым. Насколько это реально? - Не знаю.

Да, ещё один момент тоже безусловный - ни под Ангару, ни под Союз сборочно-пусковой комплекс Sea Launch переделать НЕЛЬЗЯ. Грубо говоря, на нём можно собирать и запускать только простые "карандаши", без боковушек.

И последнее - у РКК Энергия остался колоссальный долг перед Боингом, порядка 350 млн $. Без разрешения этого вопроса эксплуатировать корабли Sea Launch не получится.

RE: Re: Вопрос "не по теме" - ...

Спасибо за разъяснения!

Re: Вопрос "не по теме" - ...

Пожалуйста :)

(Deleted comment)

Тихо лежал под столом...

После того,как увидел последний снимок.
-------------------------------------------
Да блин!Неужели я истерик?!Но почему мой хороший знакомый после пересылки ему этого шедевра ответил мне только через 30 минут и весьма односложно -"...Сссука...!"
ОСПОДИ!ЭТО НАДО ТАКУЮ ПАКОСТИШШУ ИЗГОТОВИТЬ!
КАК ЖИВОЙ ПРОСТО!ТЬФУ НАВАЖДЕНИЕ!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account