Previous Entry Share Next Entry
«Trump wants Musk on advisory council»
smoliarm
Илону Маску предложили место в президентском совете
Да, это слухи, но поскольку слухи эти ходят в таких местах, как Wall Street Journal и Quartz.com – к ним стоит прислушаться.
А конкретно – вчера состоялась встреча по формированию президентского совета с названием «Strategic and Policy Forum».

Похоже, что Илон Маск предложение принял.

В связи с этим один мой коллега высказался так:
«So enough now about SpaceX being a victim of the incoming administration?»
(Может хватит теперь о том, что SpaceX станет жертвой новой администрации?)

Ещё несколько лиц – из тех, кто принял участие во вчерашнем организационном мероприятии.

Apple Inc. – Chief Executive Tim Cook:


Facebook Inc. – Chief Operating Officer Sheryl Sandberg:


Microsoft Corp. – CEO Satya Nadella:


CEO of Google parent Alphabet Inc., Larry Page:


chairman of Alphabet Inc., Eric Schmidt:


International Business Machines Corp. (вдруг кто не знает – это IBM), Ginni Rometty:


Oracle Corp., Safra A. Catz:



Насколько я понимаю, ни закон, ни протоколы не требуют формирование этого «Policy Forum». Однако, емнип, подобный совет однажды уже был сформирован – в начале восьмидесятых, Рональдом Рейганом. Который, кстати, в начале своего первого срока подвергался резкой критике со всех сторон. В частности, его упрекали в заигрывании с кремлёвскими геронтократами. И даже – называли его «агентом Кремля».

Кстати, сейчас многие западные историки отводят президенту Рейгану весьма значительную роль в том, что теперь называют Победой в Холодной Войне (над Империей Зла)...

Recent Posts from This Journal


  • 1
мэйк америка грейт агейн, РД-180 начинают волноваться

вслед за искандерами :)

А чего им волноваться?
Pratt&Whitney вроде закрываться не собираются :)

А я бы не торопился. То есть здорово, что Трамп хочет договариваться именно с этими людьми. Но умеет ли он договариваться с такими? То есть ждать недолго, чтобы это узнать, но радоваться немного рано.

Судя по тому, что он назван в списке членов этого форума - он согласился.

Собственно, иначе и быть не могло. Такие вещи сперва проговариваются частным образом, а потом уже организовываются встречи и сообщения.

>Facebook Inc. – Chief Operating Officer Sheryl Sandberg
---
Похоже, что серая майка у них идёт за униформу менеджеров высшего звена ;)))

Хе-хе. Билл Гейтс пару дней назад, побеседовав с Трампом, привёл наших левых журналистов в полное оцепенение: в ответ на вопрос о том, как прошла беседа мало того, что дал положительный отзыв - так ещё и сравнил планы Трампа с планами Кеннеди.

Немая сцена. :-)

:))

>>...привёл наших левых журналистов в ...
- а почему *левых*? Правых журналистов он в другое место привёл?
(по-моему, от такого сравнения кто угодно офигеет :)

(Deleted comment)
зачем же в "одну и ту же"?
:)
Тем более, что История любит себя повторять.
Вот только повторение - не всегда в виде фарса...

Будем судить по конкретным делам. Сфотографироваться со звёздами - это одно, принимать решения в масштабах страны - совсем другое.
Я, например, верю что для интересов Америки лучше соблюдать равноудалённость SpaceX, Boeing и LM от власти. Но если методы дональда принесут правильные плоды - с удовольствием буду эти плоды кушать.
В процессе президентства ему надо будет постоянно принимать решения, и так как он плохой человек, то даже при наличии советников и "чистильщиков", плохие решения будут просачиваться в мир и приносить проблемы.

Кухарка созвала технологов и попросила отчитаться, сколько они насчитали звезд на небе рабочих мест для производства в Америке. Причем из этого собрания некоторые международные, большинство нанимает иммигрантов, и меньше половины производит железки. Интересно, что не представлены Cisco и Intel, наверно потому что производят что-то непонятное.

Ну какие нафиг советники для кухарки, которая все равно никого не слушает? Она уже сказала, что брифинги от спецслужб она получать не будет, ибо лучше них все знает.

> В связи с этим один мой коллега высказался так:
«So enough now about SpaceX being a victim of the incoming administration?»

Я бы уточнила, что это может быть не жертва (сакральная), а наоборот ожирение на морковке гос регулирования и превращение в индустрию типа российской.

> Однако, емнип, подобный совет однажды уже был сформирован – в начале восьмидесятых, Рональдом Рейганом... В частности, его упрекали в заигрывании с кремлёвскими геронтократами.

Ничего не могу сказать про Рейгана, ибо мы разошлись в пространственно-временном измерении. Но мне что-то подсказывает, что Рейган не пытался преврать Америку в СССР-2 по привлекательной модели от геронтократов.

Еще я бы не назвала "заигрыванием" то, что уже сыграно. Сужу хотя бы по оватнению некоторых мозгов и огромному количеству трампоботов под любыми статьями про манипуляции американскими выборами с помощью российской стороны. Боты и "писатели" англоязычные (одна замечательная "американская домохозяйка" нашлась в Тринидаде), но хорошо распознаваемы по российским методичкам двухгодичной давности. Кстати, я эту... пропаганду... сравнение с Рейганом читаю не первый раз. Это для тех кто в танке.


От того, что вы назовете человека "кухаркой", он не станет глупым. Он даже не станет глупее своего уходящего предшественника, известного в основном тем, что все свои жизненные достижения получил за цвет своей кожи.

Такие заявочки на элитизм понятны от российских нуворишей - чем тупее такой кремлёныш, тем более развязно он рассуждает об окружающих "кухарках", "быдланах", "лохах", "лузерах", и т.п. А вам-то это зачем?

У нас как раз заканчиваются 8 лет президентства человека, мечта всей жизни которого - осуществить в США "СССР-2", потому что дурные русские пробовали неправильно, а уж он-то точно знает, как пробовать всё то же говно правильно. Вы немножко запоздали с обвинениями такого рода в адрес Трампа - о нём много можно сказать нелестного, но до того, что мы уже имели в этом направлении от Обамы, ему ещё очень-очень далеко пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account