Previous Entry Share Next Entry
Ещё раз про Чуркина
smoliarm
(и не только про него)

Поскольку уже появились сообщения в некоторых СМИ с заголовками типа
«Autopsy Report Reveals Russia’s UN Envoy Churkin Was Poisoned»
(Отчёт атопсии показывает что посол России в ООН Чуркин был отравлен)
– то первым делом, жирным шрифтом и капсом – ЭТО ВСЁ ВРАНЬЁ.

Вот фактурная часть всех этих сообщений:

A preliminary autopsy report done by medical experts revealed that Russia’s ambassador to the United Nations, Vitaly Churkin had poison in his kidneys.
The leaked report, which a LiveMonitor reporter saw reads “Legal examination determined the time of death, presumably on Monday morning, approximately 10 h after ingestion of the suspected meal. Microscopic findings were as follows: moderate centrolobular liver necrosis without inflammatory signs and discrete biliary stasis, significant vascular congestion of the lungs, probably due to acute cardiac insufficiency, significant necrosis from all layers of colon mucosa and submucosa alternating with betterpreserved zones, and mixed intestinal flora but no evidence of invasive bacterial lesions. Significant lysis of the adrenal glands was also reported. ”

А теперь – три причины, почему я назвал заголовок  про "посол был отравлен" – враньём:
ПЕРВОЕ
Никогда – Autopsy Report – не указывает насильственный (криминальный) характер смерти. Это исключительная преоргатива Прокуратуры, т.е., в Америке это может сделать только District Attorney Office – и никто другой. А атопсия – определяет технические детали. Да и в целом – судебная экспертиза определяет причину смерти, и только. Применительно к данному случаю, вывод может быть «пищевое отравление» (т.е., без указания криминального характера). А вот преступление это или несчастный случай – такой вывод делают следователи Прокуратуры. Но не форензики.
ВТОРОЕ
Цитата выше ссылается на «preliminary report» (предварительный отчет). В предварительном отчёте – выводов причине смерти не бывает. Там может быть очерчен круг возможных причин, по типу «не исключено ...» Но прямо и чётко причина смерти указывается только в окончательном отчёте.
ТРЕТЬЕ
Перед нами «autopsy report», т.е., заключение патологоанатома. Да, хороший – опытный – патологоанатом может сберечь массу времени биохимикам и токсикологам. Он подскажет им – что и где искать. Но вывод – о наличии и характере яда – делают именно они. Патологоанатом такого вывода сделать не может, у него – только морфология, то есть – одни намёки.

Да, и ещё одна деталь: насколько я знаю, токсикологический анализ биотканей – очень трудоёмкий и длительный. Шкала времени тут – не часы, и не дни, а недели. Поправка: теперь уже - дни; спасибо kostyad за ссылку.

Так что данный случай с «отравлением» Чуркина – хорошая лакмусовая бумажка:
те газеты/сайты, что пишут «русский посол был отравлен» – можно на них поставить крестик :)
А вот те газеты, что пишут – как ABCnews – “More tests needed on Russian UN ambassador's cause of death” (Необходимо более детальное исследование причины смерти российского посла) – они вам говорят правду.

Кстати, росСМИ тут тоже врут (big surprise!), когда говорят о сердечном приступе как о «наиболее вероятной причине». На данном этапе – наиболее вероятной причины ещё нет.


Ну и раз уж речь зашла о дипломатах - оказывается, это довольно вредная профессия.
Вот список руководителей высшего звена МИДа (послы, консулы, советники) - умерших/погибших - в недалёком прошлом.
Все смерти относятся к скоропостижным, отчётливо доминируют инфаркты, инсульты и естественные причины, не связанные со службой...

May 30, 2016 Временный поверенный в делах Российской Федерации в Украине Андрей Воробьев (56 лет) скоропостижно скончался 30 мая. Причиной смерти стал обширный инсульт.
Sep 05, 2016 Советник посольства Российской Федерации в Армении Андрей Смирнов (52 года) скончался в результате острой сердечной недостаточности
Nov 08, 2016 Умер комендант российского генконсульства в Нью-Йорке ... По предварительным данным, причиной смерти российского дипломата стал сердечный приступ.
Dec 19, 2016 в Турции был застрелен российский посол Андрей Карлов.
Dec 20, 2016 В Москве погиб главный советник Латиноамериканского департамента МИД Петр Польшиков. «...Причиной смерти дипломата называют несчастный случай, не связанный с его службой.»
Dec 27, 2016 В Усть-Каменогорске обнаружен мертвым начальник временной группы Генерального консульства России Роман Скрыльников ... По предварительной версии, мужчина скончался от инфаркта
Jan 09, 2017 в Афинах нашли мертвым российского консула в Греции, Андрея Маланина (55 лет). «...В посольстве РФ в Греции сообщили, что смерть консула была вызвана естественными причинами...»
Jan 26, 2017 в Индии умер посол России Александр Кадакин (67 лет). «По данным местных СМИ, причиной смерти дипломата мог стать сердечный приступ»

Кстати - не факт, что этот список полный, я потратил на него 15 минут. Так что, если кто его расширит - скажу спасибо.


Recent Posts from This Journal


современные методы судебной медицины позволяют определить тип отравления даже при очень низком количестве яда ,например тетродотоксин , за 48 часов . обычно для надежности пробы крови и мочи и почек и печени отправляют в две лаб и оставляют 3-ю контрольную пробу

О, спасибо!
Это уже наверняка такие методы, которых ещё не было, когда я учился :)

Даты несколько "уехали" :)



Спасибо, поправил.

Они у вас в будущем умирают.

Вернул в прошлое :)
Спасибо!

Ну так в России у мужчин 50-60 лет уже давно нечто вроде эпидемии инфаркта. Об этом книги пишут. Образ жизни, неделанье кардиограмм и т.д.

Согласен. Он устал врать и ушёл.

Убили, значит, Чуркина-то нашего... Это всё турки подстроили. (С)

Как там, его - Фетхуллах Гюлен, верно? У главтурка именно он во всём виноват.

Хамон с пармезаном смешали.

Дорогой Владимир Владимирович Путин! Сердечно поздравляю ВАС с праздником - Днем Защитника Отечества! И кого же, как не ВАС, мы считаем Самым Главным Защитником нашего Отечества!!! Ведь дни и ночи напролет, забывая о себе, практически не щядя живота своего, вы защищаете нас от иностранных агрессоров!!! Только благодаря ВАшим трудам и заботам держится мир во всем мирном мире, несмотря на страстное желание империалистов ввергнуть мир в третью мировую войну!
Дорогой ВЫ наш, такой матерый человечище, здоровья ВАМ и многих-многих лет жизни и правления на благо нам, Вашему народу и Отечеству Российсскому!!!

Славься, славься, наш ПУТИН Русский Царь!
Господом данный нам Царь-Государь!
Да будет бессмертен твой царский род,
Да им благоденствует русский народ.


Славься, славься, ты Русь моя,
Славься, ты Русская наша Земля.
Да будет во веки веков сильна
Любимая наша Родная страна.

Славься, славься, из рода в род,
Славься, Великий наш Русский Народ.
Врагов, посягнувших на край Родной,
Рази безпощадной могучей рукой.

Слава, слава, Героям Бойцам,
Родины нашей отважным Сынам.
Кто кровь за Отчизну свою пролиет,
Того никогда не забудет Народ.


Чуркин и Чуркин сколько можно жить ,ему уже больше 60 лет.

*возмущенно*

Да как вы можете так говорить? Владимвладимирыч же - его ровестник, Чуркина этого! Вы на что это намекаете этим своим "сколько можно жить ,ему уже больше 60 лет"?! Вы что, пятиколонник-либераст-враг отечества штоле?!!!

Спасибо, поправил.

В общем, по предварительному заключению патологоанатома, причина смерти- отравление. Я правильно понял?

да, но пока это не подтвердит какой то District Attorney Office - это ВСЕ ВРАНЬЕ!!!

Это, конечно, хорошо, что "Отчёт атопсии" что-то там показывает.
Но неплохо было бы знать, что показывает ещё и отчёт аутопсии.

таки и что же случилось?

закидали аргументами

отравлен стекломоем? поди отвык от национального напитка в бездуховной пендосии.

Выпил боярышника с красной этикеткой. А надо было с синей.

На воре шапка горит ,конечно отравлен ,делается элементарно ,мажут телефонную трубку ядом ,человек куда то звонит ,через пять минут сердечный приступ,все.

да кому он нужен, травить его да еще и в США.
Если травить то самого главного, а этот всего лишь винтик который не составит труда заменить

Атопсия? Слово "вскрытие" не знакомо уже?


а какая вам разница? Почему вы одно слово греческого происхождения (в)скрывать — κρύπτω, предпочитаете другому греческому слову аутопсия?

Edited at 2017-02-23 10:58 pm (UTC)

Добавлю, что несчастный случай с Польщиковым -это огнестрельное ранение.

Скоропостижное огнестрельное ранение, осложнение сердечной недостаточности...

Это видно кармо у них там такое. Один, известный душелюб и людовед Януарий Вышинский скоропостижно скончался от сердечного приступа в Нью-Йорке, при подобных обстоятельствах.
Всем памятны его слова
"Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!..."
Другой, Шевченко - сделал ноги в 1975 году, но чудеса на этом не закончились.
"Через месяц после побега Шевченко его жена Леонгина Иосифовна Шевченко покончила жизнь самоубийством. Она похоронена по распоряжению министра иностранных дел СССР А. А. Громыко на Новокунцевском кладбище ... Через два дня после побега Шевченко, 8 апреля 1978 года, его сына Г. А. Шевченко, члена делегации СССР в Комитете по разоружению, срочно оформили в качестве дипкурьера, и он прилетел в Москву в сопровождении майора ГРУ Резуна (Суворова), сотрудника представительства СССР в Женеве, который через полтора месяца сбежал в Великобританию.". Стоит ли напоминать судьбу самого Резуна... Короче, говоря словами Мих. Булгакова - тёмный ужас.
Надо бы послать туда тов. Гундяева в секретную загранкомандировку - высвятить место....
Всё хорошее, что можно вспомнить о новопреставленном - это постельная сцена с В. И. Лениным в известном фильме...

А чего с Резуном-то случилось? Вроде жив-здоров, полон творческих планов. Или я что-то пропустил?

Блядь, "атопсия". Иди вагоны разгружай. Сколько ещё вас говноедов выплывет из недр ЖЖ в топ?

ну ладно вычё. Сегодня все тут злющие какие-то

У меня вопрос есть. Смерть наступила на территории посольства, которое, как я понимаю, пользуется суверенитетом. Насколько необходимо/обязательно привлекать власти страны пребывания для расследования? Могли отправить тело для вскрытия в РФ или провести его на территории посольства силами медиков посольства/командированных специалистов?

Чтобы лишних вопросов не было у искателей тайного, после того как инфаркт подтвердит американский патологоанатом.


Бог шельму метит. Доболтался.

он в лифте умер?

Если смолиарм пишет, что сам, значит, не сам.)

"наша первая тонна кокаина"

"Из воспоминаний Д.Запольского:

«…Если считать до моего появления и после моего ухода, то там было 14 трупов. Абсолютно здоровых и молодых. Один от инфаркта вдруг. Другой – от приступа. Третий – от внезапно возникшей бронхиальной астмы. Четвертый вдруг потерял сознание за рулем и разбился на машине. А потом кто-то обратил внимание на помощника директора этой корпорации, скромного мелкого человечка с треугольным животиком. Он был отставным полковником КГБ».

Отставной полковник – это Владимир Грунин, о котором шла речь выше. А что касается отказов сердца у совершенно здоровых людей… Тогда еще не было известно про Гельземиум изящный – редкий цветочек из Китая, который при добавлении в чай вызывает инфаркт при первой физической нагрузке.

Выглядит действительно изящно.




Потом чайку с ним попили свидетели по делу Магнитского, организаторы подмены проб с мочой на Олимпиаде в Сочи. Во времена, когда Запольский работал на «Русском видео», гельземиум, судя по всему, был опробован на его сотрудниках.

Благодаря всем этим убийствам, а также вывозу за границу «на лечение» Собчака (в чем участвовал, кстати, не только Путин, но и Немцов, он был автором этой идеи), дело «Русского видео» заглохло. В тюрьму попал один директор Рождественский, просидел недолго и, выйдя оттуда, вскоре умер (естественно, от инфаркта)."

Я погуглил "moderate centrolobular liver" (именно так, с опечаткой) и нашёл оригинал этого абзаца:

>A preliminary autopsy report done by an coroner at the Fourways life hospital has revealed that gospel legend, Sfiso Ncwane had poison in his kidneys. The revelations explains why the star had been vomiting blood prior to his admission and untimely death.

>The leaked report, which a LiveMonitor reporter saw, reads “Legal examination determined the time of death, presumably at 9.30 AM, approximately 10 h after ingestion of the suspected meal. Microscopic findings were as follows: moderate centrolobular liver necrosis without inflammatory signs and discrete biliary stasis, significant vascular congestion of the lungs, probably due to acute cardiac insufficiency, significant necrosis from all layers of colon mucosa and submucosa alternating with better-preserved zones, and mixed intestinal flora but no evidence of invasive bacterial lesions. Significant lysis of the adrenal glands was also reported. ”

livemonitor.co.za/sfiso-ncwane-was-poisoned-report/ - было онлайн уже 20-го декабря: web.archive.org/web/20161220181513/http://livemonitor.co.za/sfiso-ncwane-was-poisoned-report/

Так что фейк однозначный.

один и тот же яд оставляет одни и те же следьі, наносит одни и те же повреждения внутренних органов, которьіе в установленной форме репортятся одинаково

рф со своими перзидентами-кгбшниками сеют ветер, пожинают бурю
умирает их дипломат - и большинство уверено в том, что его отравили
закономерное следствие злоупотребления полонием и проч

В РФ было объявлено, что умер от сердечного приступа типа инфаркта. Никаких отравлений или даже подозрения на оные.

?

Log in

No account? Create an account