Previous Entry Share Next Entry
А на закуску познавательная передача про плоскую Землю
smoliarm
Originally posted by dimka_jd at А на закуску познавательная передача про плоскую Землю





Recent Posts from This Journal


  • 1

про Биткоин нравится

Как же круто, какая версия! так хорошо ложиться на умы диванников. Мне еще нравится " биткоин придумал ИИ, что бы наращивать свои мощности по всему миру для захвата оного" А вот интересно, откуда пошло? На нашем "башорге" придумали или иностранном?

Re: про Биткоин нравится

А кстати версия))) Требует лютого распараллеливания вычислений. Так с горем пополам можно попытаться имитировать нейронные сети… А может,наверное, и довольно неплохо имитировать особенно с учётом пропускной способности основных каналов передачи данных.

Такое распараллеливание даст СКОРОСТЬ ответа, но не ответ. Проблема в том, что современные нейронные сети не могут дать ответ. Так и нету смысла ускорять их таким образом.
Это как реалтайм рендерер, и какой нибудь After Effect. Играть в игру, где кадр просчитывается более 1 минуты (то бишь FPS 0.015-0.018 гдет), нереально. Но при создании видеоролика - варум нихьт? На ночь комп оставил рендерить видео и ладушки. Утром видево уже готово.

Re: про Биткоин нравится

Там узкоспециализированная задача. Её кроме как для блокчейн никуда не приткнуть ...

Re: про Биткоин нравится

Там вся сеть в каждый момент времени решает одну и ту же задачу. Никакого распараллеливания.

Вот вам смешно, а у меня тетка все это смотрит и во все это верит. Высшее техническое образование, советское, лучшее в мире, да.

А у меня что-то другое?
И у меня есть тётя, тоже с советским высшим техническим (инженер-теплотехник).
И у неё тоже есть телевизор, будь он неладен...

Да у всех есть такая тетя, а у некоторых особо несчастных еще и родители.
И что самое противное - вот это все никогда не ограничивается одной темой, там все и сразу - начиная от разнообразных финансовых пирамид и чудодейственных народных средств от всего и сразу, заканчивая жидомасонским заговором и верой в сглаз.
Я, кстати, впервые заподозрила, что с тетей что-то серьезно не так, когда подростком прыгала вокруг нее с "Занимательной математикой" Перельмана, пытаясь с помощью этой простой и ясной книги доказать, что МММ, в который она пытается затянуть моих родителей - нифига не волшебная компания. Родителей (тоже, кстати, владельцев лучшего в мире высшего советского образования) убедить удалось, тетку - нет.

Шутка: A young-earth creationist, 9/11 truther, anti-vaxxer and moon landing denier walk into a bar. They are all the same person.

Хорошо замечено.
Обычно человек не просто в одну безумную теорию верит, а сразу в огромную кучу их - во все, что ему на глаза попадаются.

Вот гибель буквально десятка нейронов в сосцевидных телах гипоталамуса вызывает полную утрату способности к запоминанию событий (синдром Корсакова).
У меня гипотеза, что и тут происходит гибель небольшого количества нейронов в мозге, что и вызывает полную утрату здорового скепсиса.

Не думаю. Очень часто во всем, что не касается вот этих бредовых идей и верований, эти люди вполне вменяемы. Иногда в профессиональном плане, причем в серьезных профессиях - более чем разумны и авторитетны.

Образование не гарантия рационального подхода

В США противников вакцинации больше среди лиц с высшим образованием (каким высшим: научным, техническим, гуманитарным--статистика молчит).
http://www.cnn.com/2015/12/30/health/california-vaccine-refusers-white-and-wealthy/index.html


Кажется такая же картина и в отношении ГМО:
http://www.pewinternet.org/2016/12/01/public-opinion-about-genetically-modified-foods-and-trust-in-scientists-connected-with-these-foods/

Re: Образование не гарантия рационального подхода

С "противниками вакцинации" важен порог критерия. Если родственник с образованием не советует явно имунно слабому вакцину от гриппа, он противник?

Статистика "советчиков" не учитывает, а учитывает родителей, которые не сделали детям прививок.

Что касается советчиков, то они за последствия своих советов не отвечают, в отличие от врачей. И кстати речь идет в основном не о гриппе, которую делают взрослым, а о MMS (корь, свинка, краснуха). Кстати, в Онтарио (Канада) с недавних пор не только врач, но и аптекарь (речь идет о фармацевте, т.е. лице с высшим фармацевтическим образованием) имеет право делать прививку от гриппа, но пациент отвечает на вопросы с тем, чтобы отсеять тех, кому противопоказана. И, кстати, для фармацевтов обязательна страховка.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Ну, в вопросе по ГМО - там сам чёрт ногу сломит :)
А вот что касается вакцинации:
Там почти нет принципиальных противников любой и всякой вакцинации.
Но есть серьёзные дискуссии по конкретным вакцинам.
То есть имеются разные точки зрения, и частенько аргументация с обеих сторон вполне серьёзная. Во всяком случае - не провальная.
Я конкретно знаю одну семью, у них четверо детей, и у всех не сделаны прививки от полио.
Родители - образованные люди, у мамы - два высших образования. Причём одно - *около* медицины (у неё нет медицинского диплома, но есть лицензии косметолога и массажиста).
Они убедили себя, что прививки от полио вовсе не так хороши, как представляют их официалы.
Система их пытается заставить - но руки не выкручивает :) Пока что они успешно сопротивляются.

В целом, кмк, это нормально в демократическом обществе:
Есть некое _явление_, которое в обществе оценивается по-разному -
*** большинство считает это явление благом (позитивное отношение);
*** меньшинство считает это явление негативным;
*** Администрация (официалы) стоят на стороне большинства, всячески этому явлению способствуют, но - как я сказал - руки меньшинству не выкручивают.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Нахожу довольно занятным, что они не делают прививку от полиомиелита, который может привести к ужасающим последствиям.
Есть знакомые, которые не делали прививки от свинки и коклюша - потому что болезни не такие уж частые и довольно просто лечатся. Но все делали от полио.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Свинка строго говоря сама проходит, только вот побочка у неё очень нехорошая.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Насколько я понял, во многих случаях, когда вакцина вредит (именно когда/если вредит) виновата не сама вакцина, а консерванты и прочие добавки, которые обеспечивают длительное сохранение антител. А чем дольше вакцина хранится, тем она дешевле.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Ну и до кучи: лицо "крупного специалиста в медицине":
http://nationalpost.com/news/canada/queens-university-professor-accused-of-pushing-anti-vaccination-material-wont-teach-course-next-term
бывшая тренерша, а ныне лекторша "курса здоровья". Каждый врач в США/Канаде имеет очень большую (и недешевую) malpractice insurance. Если он напортачит, то пациент получит на руки круглую сумму. А вот советчики "за базар" отвечать не будут.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Поскольку я живу в Канаде, то мне реалии там более знакомы. И в США/Канаде основная оппозиция и к вакцинам (причем к вакцинам вообще), к и ГМО исходит из таких авторитетных источников, как медиа персоны и голливудские звезды.

Сейчас в отношении прививок медики бьют тревогу: количество непривитых детей в районе порога, и если его перейти болезни начнут распространяться. Всегда есть некоторое количество детей, которым прививки противопоказаны: два моих сына были привиты с опозданием по распоряжению врачей (много-много лет назад, еще в СССР). Поэтому те, кто без причины не прививает своих детей, ставит под угрозу не только их, но и детей, которым прививки не сделали по медицинским показаниям.

В США начали "выкручивать руки"-- и это правильно:
https://www.washingtonpost.com/news/to-your-health/wp/2017/09/30/mother-who-refuses-to-follow-court-order-to-vaccinate-son-most-likely-ill-be-going-to-jail/?utm_term=.85f509e0bb4d

Ну и по части "faith healing"
http://time.com/8750/faith-healing-parents-jailed-after-second-childs-death/
https://www.thestar.com/news/crime/2015/02/20/purported-spiritual-healers-a-widespread-problem.html


>> Причём одно - *около* медицины (у неё нет медицинского диплома, но есть лицензии косметолога и массажиста).

Моя близкая родственница, врач в Израиле (пользующаяся колоссальным авторитетом у больных, поскольку она (а) никогда не отказывается объяснить болезнь и почему именно такое лечение (б) и никогда не идет на поводу больных или начальства, рассказала мне, что одна из ее больных, пожилая "русская" ("русские бабушки" это вообще отдельная песня) не принимала выписанные лекарства (врач засекла это по симптомам), потому что ее массажистка, "а в России она была доктором наук" (ну да, как "лунный скептик" был ведущим специалистом на 5 космодромах, только Вы ему почему-то не поверили :D) отсоветовала ей. Тогда врач узнала т/ф и позвонив, вежливо поинтересовалась номером лицензии (массажистки), потому что Минздраву будет очень интересно узнать об этом, а если больная не дай бог помрет, то и коронеру (не уверен, что в Израиле есть коронеры). Не знаю, перестала ли массажистка давать медицинские советы вообще, или только пациентам данного врача.

В медицине, политике, юриспуденции и экономике--все специалисты (исключая меня: я ни в одной из этих отраслей знания специалистом не являюсь).

Re: Образование не гарантия рационального подхода

не сломит :))) раньше Руслана Радчук, она как раз молбиолог, толково писала об этом, но теперь она ушла, а в журнале у нее кто-то порезвился, не могу даже ссылок дать.

Re: Образование не гарантия рационального подхода

Гугл Ваш друг:
https://letidor.ru/pravo/a0-boytes-deti-gmo-8271.shtml

ну и Ася Казанцева много писала про мифы

https://who-could-think.com

Re: Образование не гарантия рационального подхода

"Ну, в вопросе по ГМО - там сам чёрт ногу сломит" — думаю, тут, как и везде в сложных вопросах, надо довериться профессионалам. И вдруг окажется, что мало кто из профессионалов видит опасность в ГМО.
А так да, согласно опросам в США многие выступают за особую маркировку продуктов, содержащих ДНК! Складывается такое ощущение, что порой даже самый образованный современный человек бывает настолько туп, что ему пофигу что запрещать, главное запретить всё, что состоит из трёх букв, как один из членов парламента Новой Зеландии, требовавший запретить Аш-Два-О:


"Администрация (официалы) стоят на стороне большинства, всячески этому явлению способствуют, но - как я сказал - руки меньшинству не выкручивают." — это может привести к негативным последствиям. Ведь те, кто отказывается от прививок снижают популяционный иммунитет. Тем самым люди, отказывающиеся от прививок натуральные убийцы. Ведь, некоторым членам общества определённые прививки противопоказаны и они оказываются под угрозой болезни или смерти. Не говоря уже о том, что отказники ставят под угрозу свои собственные жизни - вспомните эпидемию коклюша в Великобритании в 70-80х.

Edited at 2017-10-09 03:25 pm (UTC)

Re: Образование не гарантия рационального подхода

"Ну, в вопросе по ГМО - там сам чёрт ногу сломит :)"
Это зачем чертям ноги ломать? По ГМО ведь вышел мета-анализ: https://geektimes.ru/post/276000/
Или у вас какие-то свои критерии для "научных знаний"?

Трагедия общинного поля

В США противников вакцинации больше среди лиц с высшим образованием (каким высшим: научным, техническим, гуманитарным--статистика молчит).

Трагедия общинного поля, в чистом виде. Риск заболевания, когда вокруг все привиты, крайне мал. А вот риск осложнений от прививки далеко не нулевой. Он вполне может быть даже выше риска самого заболевания. Людям с высшим образованием риски легче оценить, взвесить и решить, что именно они имеют право откусить от данного общинного поля.

Ну а уже моральная сторона этого решения с уровнем образованием никак не связана.

Re: Трагедия общинного поля

« Людям с высшим образованием риски легче оценить, взвесить и решить, что именно они имеют право откусить от данного общинного поля.

Ну а уже моральная сторона этого решения с уровнем образованием никак не связана.»

С каким высшим? Откуда следует, что человек с гуманитарным образованием способен более трезво оценивать риски, чем какой-нибудь фермер (которому оценивать риски неурожая или падения цен нужно профессионально; и у которого нет времени слушать всяких гуру от Голливуда)?

А лица с определенным типом высшего образования считают себя солью земли и презирают технарей, "голубых воротников" и прочих ...

Re: Трагедия общинного поля

Откуда следует, что человек с гуманитарным образованием способен более трезво оценивать риски

А лица с определенным типом высшего образования считают себя солью земли и презирают технарей, "голубых воротников" и прочих ...

Как-то вы лихо съехали с темы на срачегенераторное гуманитарии vs технари, т.к. в изначальном сообщении, чуть выше, вы сами же написали:

В США противников вакцинации больше среди лиц с высшим образованием (каким высшим: научным, техническим, гуманитарным--статистика молчит).

Просто ради срача как такового?

чем какой-нибудь фермер

Фермеров в США исчезающе малое количество, так что если вы хотите брать типичного НЕобразованного человека, его надо искать не на ферме (на которой люди получают свое специфичное образование в семье, в процессе взросления), а в ближайшем макдаке, переворачивающего гамбургеры.

Re: Трагедия общинного поля

Похоже что Вам незнакомы реалии высшего (и среднего) образования в США и Канаде.

Статистика учитывает формальное образование. В Макдональдсах обычно подрабатывают студенты и недавние иммигранты, а также выпускники-гуманитарии, не нашедшие применения. В США/Канаде очень не хватает STEM (Science, technology, engineering, and mathematics – официальная аббревиатура). Так почему же "проходной бал" на гуманитарное направление на Arts & Science ниже чем на Science, а на Political & Social Science еще ниже?


В опросах, между прочим, достаточно часто по образованию пункты стоят так: * Undegraduate Degree *Master degree *Doctorate or Professional degree(где Professional degree обычно это бакалавр, но не с Arts & Science, т.е. инженер, медсестра, фармацевт,...).

С битком они крупно ошиблись, фатально можно сказать.

На самом деле Матрица - это Гугл. Чем больше у него спрашиваешь, тем сильнее будут машины в Судный День :)

А если серьёзно - складывается впечатление, что это банальное торможение конкурентов. Чем меньше людей будет заниматься майнингом, тем больше намайнит тот, кто подстрекает верующих против этого :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account