Previous Entry Share Next Entry
"Лихо бьёт из пулемета пулемётчик молодой" (песня)
smoliarm
Про Пореченкова сегодня уже написали много, я даже не буду вставлять фото лихого пулеметчика и видео ролик, все видели.
И объяснение его - про "холостые патроны" - тоже все наверняка слышали :)
Ситуацию эту -
недалёкий умом актёр невеликого таланта приехал поддержать бойцов на войну, явился на передовую в каске и бронике с надписями "ПРЕССА" и прнялся лупить из пулемёта НСВ по противнику -
обсудили уже вроде со всех сторон. И юристы, и журналисты, и моралисты. Но всё-таки одна грань - осталась в тени...

сегодня я видел где-то в фейсбуке примерно такой коммент про этого "героя":
**ну и мудак, одним роликом заработал себе 40 миллионов врагов**

И по-моему - это не художественная гипербола...
Но на деле ситуация немного хуже - своими врагами он сделал ещё вот эти три организации -- IFJ, IAJ и RSF.

Ну, RSF - Reporters Without Borders - их представлять не надо, и их конечно меньше, чем украинцев - но разозлились они не меньше.
Чем он их обидел, я думаю - объяснять не надо, и какие неприятности они ему могут заварить - тоже.
А вот про две другие стоит пару слов сказать, их не так часто упоминают, но обе - представляют собой реальные силы на международном уровне.

IFJ
Wiki: "The International Federation of Journalists (IFJ) is a global union federation of journalists' trade unions—the largest in the world."
IFJ - это объединение практически всех национальных профсоюзов журналистов, по сути - это огромный международный профсоюз, единственный в своём роде. И, что особенно важно в данном случае - это учредитель и менеджер Фонда Помощи Журналистам. Он ворочает колоссальными деньгами, и один из источников денег для Фонда - это штрафы, которые IFJ отсуживает у всех тех, кто работе журналистов - мешает - в самом широком смысле этого слова. И делать это - отсуживать штрафы - они умеют очень хорошо :)

IAJ
Первый абзац их собственного "about us":
"The International Association of Journalists (IAJ) is a not-for-profit organization dedicated to journalist organisations. IAJ helps ensure a healthy environment for the media stuff. Providing member services that range from representation to legal services, advice, and other assistance, IAJ has built a service organization that strongly stands for all organisations of journalists."
Они совсем не так широко известны, и вообще - предпочитают держаться в тени :)
Их основная работа - обеспечивать юридическую поддержку журналистам в самых разнообразных ситуациях. В том числе - они помогают организовать судебное преследование (уголовное) тех, кто делает работу журналистов - опаснее - в самом широком смысле этого слова.
Делать это - отправлять за решётку таких гадов - они умеют очень хорошо :)

Так вот, я проверил любопытства ради сегодняшние твиттеры IFJ и IAJ - там уже видели этот ролик и многие журналисты там уже высказались про Пореченкова вполне определённо. Их юристы - тоже. Его ждут неприятности - большого (милионного) размера  :)

Я не думаю, что о неприятностях этого козла будут писать в WP, NYT или Newsweek - не того калибра козёл.
:)
Но на всякий случай я сделал себе новый News-Alert - на совпадение аббревиатур IFJ, IAJ или RSF со словом "porechenkov"

  • 1
Опредлённый плюс происходящего сегодня - это облегчённое фракционирование за счёт всплывающего говна.

Точно!
Лет семь назад на вечеринке в одном интеллигентном (русскоязычном:) доме в Нью Йорке дамы принялись обсуждать мужиков. Но интеллигентно - не присутствующих или отсутствующих, а актёров российского кино. Современных. И, поскольку *как актеров* - среди современных - обсуждать было некого, то они их обсуждали просто как мужиков. Я в обсуждении не участвовал, т.к. российское кино не смотрел много лет и никого из обсуждаемых не знал.
Меня стали дразнить, и язвить - мол, Die Hard я смотреть могу, а отечественный кинематограф для меня не годится. Я поднапрягся и вспомнил пару фильмов - Девятую роту с Пореченковым и ещё один (не помню какой) - с Куценко. Ну, я и сказал, что фильмы фиговые, и актёры тоже, и оба они - и Миша и Гоша - по-моему, немного мудаки. Как мужики, в смысле.

Так ты себе не представляешь - как дружно все дамы на меня набросились! Во-первых, сказали мне, Миша из Девятой роты - не *немного мудак*, а очень много мудак. Больше, чем можно. А вот Гоша Куценко - он вовсе не мудак, он раздолбай, он обалдуй - но ни разу не мудак. И что стыдно мне - ведь не маленький уже, а в людях не разбираюсь...

И вот поди ж ты - как они правы оказались-то! И главное - все как одна. Ну, правда, там очень интеллигентные дамы были :)

Во! В анекдоте было: "Месье, женщина может ошибиться, но муха - никогда!" А нам и до женщин далеко! :)

Тссс!
Всё так, но не надо им об этом рассказывать!

Не поверишь, я тоже не в восторге от недальновидности актёра. Нет, то, что огонь из пулемёта вёлся далеко не на передовой и не по врагу - факт безусловный, но... приехал стрелять - вступай в ВСН и стреляй всласть. Нет желания? Тогда и инструмент не тронь. Вот Кобзон - молодец. Приехал, спел, гостинцы раздал, всё. Потому что - умный человек.

>>...огонь из пулемёта вёлся далеко не на передовой и не по врагу -
>>факт безусловный, но...

Когда дело дойдет до суда - этот "факт" придётся доказывать, причём самому дебилу, а не прокурору. Кроме того, самое серьёзное обвинение (до 12 лет тюрьмы) - заключается вовсе не в том ГДЕ этот ролик снят и КУДА направлен ствол.
На вашу уверенность в этом "факте" всем, увы, наплевать.
Всем - следствию, обвинению, присяжным.
Да и мне - тоже.

До суда?! Пока дело Пореченкова будет идти к суду, по обвинениям в военных преступлениях на Донбассе, незаконном захвате власти, коррупции и т.п. сядут все те, кто сегодня является государственной властью Украины. Д и государство ваше уже фикция. Так что... :-)

>>...по обвинениям в военных преступлениях на Донбассе ... сядут все те, кто...
На эту вашу уверенность и прогноз - всем тоже наплевать :)
Определение "всем" - см. мой предыдущий коммент.

>>...Д и государство ваше уже фикция.
Какое государство вы называете моим - США? Израиль? - уточните :)

Приятно отметить, что вы научились обходиться без мата и похабщины - а ведь всего месяца полтора назад, по вашим комментам казалось, что это невозможно :)

Вы отслеживаете мои комменты? Польщён. Обхожусь я без мата только в тех случаях, когда собеседник адекватен. Ну а по поводу государства 404 и какое из них Ваше... Уважаемый, слив США уже начался. США сливается вполне самостоятельно. Они издохли. Сейчас мы видим агонию. Как думаете, не станет США, как долго продержится Израиль? А я Вам скажу - так долго, как сумеет договориться с нами. ))) Матом вам(множ. число) жизнь всё объяснит. ))) А я позволю себе быть культурным, хотя и принадлежу к славному сословию "быдла окопного", мало того, что принадлежу, так ещё и горжусь этим. ))) Пишите, если что. Обсудим, просто поговорим. Вы - человек адекватный, приятный в общении, я тоже не любитель тупо лаяться, я здесь отдыхаю от работы, а не на жизнь кропаю, так что если есть желание обсудить что-то, то с кем ещё обсудить лучше, чем с человеком противоположных взглядов? Имхо, конечно. )))

>>Вы отслеживаете мои комменты?
Нет.
Я умею пользоваться функцией "Advanced Search".

>>Польщён.
Зря.

>>США сливается вполне самостоятельно. Они издохли. Сейчас мы видим агонию.
Это я слышу лет сорок - с самого детства :)
Особенно громко подобные диагнозы звучали четверть века тому назад.
Но тогда издохла совсем другая империя.
То, что происходит сейчас - во многом напоминает те времена :(

>>...хотя и принадлежу к славному сословию "быдла окопного"...
Нет.
Вы относитесь к бесславному хору платных комментаторов.
Во всяком случае - ваш голос - всегда в унисон.
Я не музыкант, увы - но у меня хороший слух.

>>...мало того, что принадлежу, так ещё и горжусь этим.
Не надо рвать на груди ватник.
Убогая картинка.

>>...Вы - человек адекватный, приятный в общении
Надеюсь. :)

>>...я тоже не любитель тупо лаяться
Ой ли?
По вашим комментам у Митрича и Старшины этого не скажешь.

>>...то с кем ещё обсудить лучше, чем с человеком противоположных взглядов?
Всё так.
Но у вас я не вижу не только взглядов, но и совести...

Понятно. Обычный бывший русский, добывающий на хлеб плеванием в бывшую-же Родину, хотя нет, не так, в родину, в Вашем случае, с маленькой буквы. У таких как Вы (это тупо дань правописанию и ни в коем случае не знак уважения) нет ни Родины, ни флага. Не захлебнитесь говном, а то перестараетесь и издохнете бесславно. )))
Свободен, любезный. Пойдите вон. )))))))

Да, не надолго его хватило на диалог со мной - таким адекватнм и приятным в общении...

Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Хе-хе :)Объявят в Интерпол и г. Пороченкова задержат как международного террориста как только он покинет РФ.
Граждан которые поддерживают сепаратистов с оружием в руках да еще и выставляют такие видио в интернете мало где любят. Исключая С. Корею ,Эфиопию, Венесуэллу и кто там еще?? Вот туда может ездить - самолетами этих государст без пересадок.
Война не объявлена = гн. Порошенков терорист по определению т.к.к стрелял а армию государства на территории которого он находился.
Дело уже заведено, СБУ там еще прибавило стрельбу в гражданских - так это или не так это он на допросе в СБУ может рассказать. Отправить запрос в Интерпол чисто техническая задача :)

Edited at 2014-11-01 12:48 pm (UTC)

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Если его объявит в розыск именно Интерпол - то Международный Уголовный Суд может потребовать его экстрадикции. В таком случае ему и на территории РФ будет неуютно. С одной стороны - были прецеденты, когда РФ не выдавала, но с другой стороны - были и обратные случаи... А наш герой совсем не того калибра воробышек. Не Сноуден :)

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Зато "свой". То есть из тех, кого "не сдают". Если сдать, то это покажет, что территория России находится под юрисдикцией тех, кого мы на Западе называем "мировым сообществом". Это не очень совпадает с текущим направлением развития российской политики.

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

>>Зато "свой". То есть из тех, кого "не сдают".
Это вы про Россию??
Такое впечатление, что мы с вами проживаем в параллельных реальностях :)
У этой страны такого понятия нет вовсе - на мой взгляд. Но это из области философии и морали, давайте смотреть факты.

Навскидку, я могу припомнить только два случая, когда Россия "своих не выдала" -
это кэгэбэшники, отравившие Литвиненко и Эдвард Сноуден (его назвать "своим" затруднительно, но всё-таки - его ж не выдали :). Причём, насколько я помню, ни в том, ни в другом случае Интерпол вовлечён не был, запрос на экстрадикцию исходил прямо от Англии и США, соответственно. И в том, и в другом случае дело имело очётливую и вескую политическую подоплёку.

Интерпол - это международная уголовная полиция, их запросы касаются уголовных дел. И если бы Россия не выдавала "своих" - кто бы тогда принимал всерьёз её запросы? Об этом стоило подумать - прежде - чем делать заявление типа вашего, про "юрисдикции".
Или хотя бы полистать ежегодные отчёты Интерпола - там вся статистика прямо и указана - сколько затребовали, сколько получили.

>>Если сдать, то это покажет, что территория России находится под юрисдикцией тех,
>>кого мы на Западе называем "мировым сообществом".

Пустая болтовня.
Если вы хотите получать преступников оттуда - вы должны выполнять и запросы с той стороны. Любые права идут в пакете с обязанностями - всегда.
Термин "юрисдикция" - в его собственном значении - здесь совершенно ни при чём.
Что понимаете под ним вы - мне неинтересно.

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Вы меня несколько не так поняли. Естественно, в большинстве случаев Россия выдает разыскиваемых Интерполом. Но случай с Пореченковым погнал настолько большую медийную волну, что мне трудно представить, что актера выдадут. В этом смысле он подпадает под лозунг эпохи "Своих не сдаем!"

Несколько другими словами: на мой взгляд, выдача Пороченкова будет сопровождаться настолько большими издержками для Кремля, что его не выдадут. Я хотел сказать только это. Опять-таки, посмотрим.

> кэгэбэшники, отравившие Литвиненко
Я как-то перестал следить за делом, уже есть какие-то "финальные" обвинительные постановления?

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

>>Я хотел сказать только это.
Но сказали совсем другое :)
Это мошеннический приём, не надо им злоупотреблять.

>>Но случай с Пореченковым погнал настолько большую медийную волну...
То есть, дело не в "юрисдикции", а в "медийной волне" - и я должен был догадаться...
Но вот, увы, не блеснул догадливостью и - "несколько неправильно понял" ??

Вы действительно полагаете, что с такими собеседниками - ведут серьёзную дискуссию?
:))

>>Я как-то перестал следить за делом
Я тоже :)
Но я знаю, что их требовали (т.е., были на то вполне достаточные юридические основания) и - их не выдали.

>>уже есть какие-то "финальные" обвинительные постановления?
Для ордера на арест вполне достаточно подозрений и улик.

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Мошеннический прием - это когда кто-то под видом одного пытается всучить вам другое. К своей выгоде. Или, на худой конец, пытаясь в чем-то убедить.
А мой начальный комментарий - совершенно нейтральный, просто короткий. Поэтому и был не так понят.

> Для ордера на арест вполне достаточно подозрений и улик.
По-моему, до ордера на арест так и не дошло.
Великобритания тоже очень многих "своих" никому не сдает.

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

>>Мошеннический прием - это когда...
Извините, но меня не интересует - что и когда вы считаете мошенничеством.
В моём жернале - мои понятия. Я вас предупредил.

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Молча паду я бойцом побежденным...

Re: Пока дело Пореченкова будет идти к суду

Вот в том, что Порошенко - террорист, да ещё и международный, я с Вами абсолютно согласен. Порошаку на гиляку! Так нужно кричать, да? )))))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account