smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

ТРИ : ТРИ в пользу ястребов из Пентагона...

...и милитаристов из Капитолия
(рассказ в газетных заголовках)

October 29, 2014, Associated Press:
Министерство Обороны России сообщает, что АПЛ Юрий Долгорукий произвело испытательный запуск межконтинентальной ракеты Булава. Пуск был сделан в Баренцевом море, из подводного положения. Боеголовки ракеты успешно поразили цели на Камчатсом полигоне.

November 1, 2014,  RIA Novosti:
РВСН России провели испытательный пуск МБР «Тополь-М» из шахтной установки на космодроме Плесецк. МО РФ сообщает, что испытания признаны успешными, боевые части ракеты достигли целей на Камчатском полигоне.

November 6, 2014, CBN News:
«В рамках проверки боеготовноси стратегических ударных сил, АПЛ "Тула" произвела пуск баллистической ракеты Синева по полигону Кура на Камчатке» - сообщило МО РФ.

November 7, 2014, BBC:
Американское MDA (Missile Defense Agency) сообщает об успешном испытании системы противоракетной обороны «Иджис», проведенном в Тихом Океане с борта ракетного эсминца John Paul Jones. Потиворакет эсминца осуществили одновременный перехват трех целей. Согласно заявлению MDA, одна из целей была баллистическая гиперзвуковая, она имитировала модификацию SS-N 23 Skiff (Синева) старой советской SS-N. Две другие мишени были представлены крылатыми ракетами (cruise missile target vehicle) они моделировали боеголовки более современных ракет российской разработки – Булава и Тополь. Известно, что тест проводился тремя разными ракетами, одна была разработана фирмой Lockheed Martin, и две другие построены фирмой Raytheon.

Все три цели были успешно обнаружены и уничтожены. “Наши ракеты продемонстрировали высокую точность и надежность, а система в целом показала способность отслеживать и перехватывать множественные цели в сложной и стремительно меняющейся обстановке” сказал Dr. Taylor W. Lawrence, глава фирмы Raytheon.

Рейтерс и IB Times, со сылкой на информированные источники в НАТО и Парламентской Ассамблее Европы, сообщают также, что противоракеты системы Иджис будут размещены на территории Румынии и Польши. В то же время, ведутся работы по размещению радарной сети системы Иджис в Чехии, Литве, Латвии, Эстонии и Норвегии. Не исключено и размещение самих противоракет в этих странах. Кроме того, Jane’s Defence Weekly сообщает о имеющейся у них информации о проведении дипломатических консультаций по размещению элементов сети Иджис в Финляндии и Грузии.

И напоследок пару слов от себя:
Крым наш
Tags: Страна Дураков, невиртуальный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments