?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто и откуда обстрелял Горловку?
smoliarm
Жилой район "Солнечное", 14 ноября 2014

для тех, кто не умеет внимательно читать, специально первой строкой -- ЭТО РЕПОСТ.
Текст написан не мной, автор - человек, живущий в Горловке - то есть, представитель того самого русскоязычного населения - которое пришли защищать "добровольцы" из РФ, "заблудившиеся" срочники российской армии и спецназовцы из Чечни, ушедшие "в отпуск" целыми батальонами. Но автор называет их расистскими агрессорами и террористами.

В оригинальном тексте я ничего не исправлял, хотя можно было подправить и стиль, и орфографию, да и в геометрии есть небольшие огрехи. Но это ничего - в главном - не меняет.

Добавлю только одну деталь:
Исходный пост написан вчера, и сегодня одна цифра уже устарела - погибших не шесть, а семь.
Мина попала в квартиру на восьмом этаже на Бессонова, 17 (первые три фото). На месте погибли отец и двое детей, их мать была доставлена в больницу в тяжёлом состоянии. Сегодня утром она умерла.



Оригинал взят у prior_magister в ТЕРРОРИСТЫ ВНОВЬ УБИЛИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ В ГОРЛОВКЕ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
Вчера Горловка вновь окунулась в смертельный ад расистского террора. По последним данным погибло 6 человек, в том числе 2 маленьких детей... Земля им пухом... И светлая память...

И именно ради памяти невинно убиенных расистскими агрессорами людей, необходимо донести миру картину того, что произошло.


Но вначале сделаем небольшое отступление и припомним, что происходило в городе в конце июля-начале августа. Как многие горловчане знают, в эти летние смертоносные дни Горловка пережила настоящий террор. Обстрелам подвергались Короленко, Черёмушки, Центр, Кочегарка, 245-й, Штеровка, Аксеновка, Майский, Солнечный, Строитель, Шмидт, Восточный и многие другие районы города. Объединяло все эти события одно - люди гибли под залпами Градов. Многие помнят, как ополченцы за пол-часа - час до обстрела получали неведомо от кого "секретную" информацию о "готовящихся украми обстрелах". Данная информация очень быстро распространялась по "сарафанному радио", в связи с чем люди прятались в подвалах, погребах, бомбоубежищах, самостоятельно вырытых блиндажах и т.п. В связи с чем бОльшего количества жертв удавалось избежать. Однако, такая точность в определении времени начала якобы украми обстрелов настораживала. К тому же, вездесущее Раша-ТВ, появившееся в Горловке 21 июля (если мне не изменяет память), всегда оказывалось на месте обстрелов буквально в течение 5 минут. ВСЕГДА. Но не спешите строить теории о "великолепной работе разведки ополченцев". Всё гораздо проще. Обследовав около 70 мест падения ракет и нанеся их на карту, четыре раза лично попав под обстрелы Градов и видя направление их полёта, я сделал один простой вывод - ОПОЛЧЕНЦЫ И РАША-ТВ ЗНАЛИ ВСЁ ОБ ОБСТРЕЛАХ, ибо Грады лупили из заброшенного карьера ртутного комбината "Чегари". И осуществляли это военное преступление российские кадровики.

Думаю, Безлер знал (не мог не знать) об этом. Думаю, именно с его подачи/ведома население предупреждалось о предстоящих обстрелах путем "сарафанного радио". Думаю, именно после его возвращения в Горловку данные обстрелы внезапно прекратились (сразу оговорюсь - я не "фанат" Безлера, ибо он военный преступник). Не знаю. Утверждать не могу. Но всем очевиден тот факт, что он чуть ли не единственный среди ополченцев-террористов имел хоть какие-то "тормоза", и с ним могли вести переговоры наши военные и государственные деятели (вспомним то же ночное совещание по установлению границ, тот же допуск журналистов канала "1+1", те же многочисленные обмены военнопленными и т.п).

Так вот к чему было всё это предисловие? А к тому, что когда неделю назад Безлера отправили "в запас" - у меня сразу же промелькнула мысль о том, что теперь стоит ждать повторения летних смертельных обстрелов по жилым кварталам. И эти опасения, к сожалению, подтвердились вчера.

Скажу сразу - УКРАИНСКАЯ АРМИЯ/ГВАРДИЯ НЕПРИЧАСТНЫ К ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ В ЖИЛМАССИВЕ "СОЛНЕЧНОМ". И вот доказательства.

1. Улица Бессонова, 17, 8 этаж:

Бессонова,17

Бессонова,17-2

Вид сзади:

Бессонова,17-3

2. Улица Бессонова, 23, возле подъезда:

Бессонова,23-1

Бессонова,23-2

Бессонова,23-3

3. Улица Магистральная, 1, между 7 и 8 этажами:

Магистральная,1-1

Магистральная,1-2

Магистральная,1-3

Это всё фото-доказательства виновности террористов в убийстве мирных граждан. А теперь - локации. Локации, являющиеся ПРИГОВОРОМ:

1) Углы обстрела домов по Бессонова, 23 (желтый) и Бессонова, 17 (розовый):

Солнечный

2) Угол обстрела дома по Магистральной, 1 (зелёный):

Солнечный-2

3) Место нахождения миномета с дальностью стрельбы 800-4200 м (красная штриховка). Эта местность между двух ж/д веток хорошо известна горловцам - дубовая роща, садовые участки, фермерское хозяйство, насосная станция, заброшенные огороды, граница "Стирола":

Солнечный-3

Солнечный-4

Повторюсь из вчерашней записи - ДЛЯ ГААГИ ДОСТАТОЧНО! Сдавайтесь.

  • 1
Школу №63 в Донецке обстреляли сами террористы.
снаряд, убивший двух мальчишек и ранивший четверых -- прилетел с востока.

Подождем ка лучше отчета ОБСЕ

>>Подождем ка лучше отчета ОБСЕ

Вы можете ждать сколько угодно. Но жители Горловки наверняка вас не послушают.
82мм миномёт - найдены хвостовики мин. Далнобойность - 4000 м. Обстрелянный район в центре города. Куда ни проложи 4 км - везде ДНР и никакой геометрии не надо.

Так что это вы ИМ расскажите, что надо подождать отчёта. Но только - издалека.

найдены кем? ОБСЕ?
А как же мина прошла насквозь здания (фото №3)?

Edited at 2014-11-18 07:39 am (UTC)

>>найдены кем? ОБСЕ?
местыми жителями.

>>А как же мина прошла насквозь здания (фото №3)?
Не лгите - на фото №3 видны ТОЛЬКО окна с выбитыми стёклами - это действие ударной волны.
А место взрыва мины отчётливо видно на фото №2 - это оконный проём предпоследнего этажа справа от балкона. Видны следы осколков.

  • 1