?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Осеменители пьют горькую...
smoliarm
Оригинал взят у ibigdan в О любви
2014-11-19


  • 1
Ну, бизнес на детях с разной степенью сволочизма во всех странах процветает. Практически по всей Европе мигранты на детских пособиях десятилетиями живут. Да даже и не мигранты - не помню где читала исследование об одной из северных стран - за последние 20 лет в разы выросло количество детей, рожденных вне брака, причем подавляющее большинство родителей живут вместе, просто не оформляют официально отношения. У нас во многих западных областях летом был бум свадеб среди многодетных далеко не юных женщин. Ларчик просто открывается - мужчин с 3 и больше детьми не призывают. Выгодно было не жениться, чтобы побольше льгот и пособий получать - люди и не женились. Запахло призывом в армию - наплевали на пособия и побежали в ЗАГСы. Отпадет угроза призыва - так же массово побегут разводиться.
Знакомая из Крыма, врач, говорила, что в апреле-мае-июне в консультации был наплыв бизнес-мамок, как у нас их называют, за направлениями на аборты. Узнали бабоньки, что в нищей Украине и разовое, и ежемесячное пособие на ребенка было в несколько раз больше, чем в богатой РФ, и теперь их "бизнес" накрывается медным тазом - и побежали. Причем некоторые уже на приличных сроках. Сильно подозреваю, что в этом году и количество детей, сданных в дома малютки или попросту выброшенных в мусорные баки, побъет все рекорды - не у всех ведь получилось те аборты на больших сроках сделать.

Я когда жил в Соммервиле (пригород Бостона) имел в непосредственных соседях такую семью - оба родителя занимались неизвестно чем, четверо детей (возраст 2-15), живут на пособие по детям, так как пособие по безработице в этом штате не вечное - оно иссякает, если долго не работать. Чтоб потом его восстановить до приемлимого уровня, надо проработать без перерывов год или больше.
За год, что они были мне соседями, я НИ РАЗУ не видел родителей без банки пива в руках. Ну, типа как кислородный баллон у аквалангиста под водой. (правда, в дребодан пьяными я их тоже не видел - и на том спасибо :)
Да, а родители они вот какие:
Старшая дочь (15 лет) про отца говорит "that guy", про мать - "the lady", и самая её большая мечта - уехать от них - куда угодно.
Я той весной писал книгу, и по утрам сидел дома - с ноутом на открытой веранде (утром на факультете писать спокойно не дадут :), а в лабораторию шёл уже после ланча. Вот мы с этой девчушкой и познакомились - сначала она спросила, что это я пишу, слушала про метеориты открывши рот :)
Тихоня такая, стеснительная. Я сразу подумал, что она что-то спросить хочет. Но она только на пятый или шестой раз решилась - она узнать хотела, насколько сложно в Мэриленде стипендию получить (если нет денег платить). Потому что в Бостоне - университеты дорогие. Я ей рассказал, что совсем несложно - если голова есть, оценки в школе хорошие и SAT выше среднего - точно дадут. Она прямо вся расцвела, пришла потом ко мне на факультет (у меня дома тогда интернет был медленный, мне он вообще был дома не нужен :). Сидели у меня в офисе, смотрели материалы для абитуриентов. Я её спрашиваю - а ты куда хочешь поступать, на кого учиться? - Ой, да мне совершенно всё равно! - улыбается. Я спрашиваю - а что в Мэриленд? Вон, в Провиденс - State College - прекрасный университет, и не дороже UMD.
- Нет, говорит - мне надо от них подальше уехать.

Хорошие родители...

У меня, к счастью, ни среди знакомых, ни в соседях таких "родителей" нет. Многодетные семьи - есть, но там детей рожали и рожают для счастья и радости, они бы это делали даже если б государство вообще не помогало. А вот по работе с "бизнес-мамками" приходилось сталкиваться - вызывали в родильное отделение на консультации. Смотришь в карту - роды как по графику раз в год, чтобы, значит, денежный ручеек не иссякал. Акушеры говорили, что эти женщины ничуть своего заработка не стесняются, даже те, которые подросших детей, уже не приносящих денег, сдавали государству.
Запомнилась одна история - у женщины четвертые роды, естественные, без проблем. Но после родов - атоническое кровотечение. Спасали несколько часов, огромное счастье, что тогда в отделении на консультации была главный акушер области, очень толковый специалист, она смогла пробить под эту женщину безумно дорогие препараты и сама ее оперировала. Жизнь женщине-то спасли, но матки она лишилась. Вы бы слышали, КАК она орала на следующий день в реанимации на этих врачей, спасших ей жизнь, не оставивших ее четверых детей сиротами, но лишивших ее заработка. И проклинала, и грозилась засудить, и обещала, что муж врачам бошки поразбивает. И таки пошла в прокуратуру, и тягала этих несчастных акушеров почти полгода, пытаясь высудить с них компенсацию за ущерб.

Ваш рассказ иллюстрирует что даже из детей в таких семья вполне могут вырасти нормальные люди :). Только не понятно - почему в школе ей про стипендии ничего не рассказли?
Злит истерика российских СМи (и россиян) против скандинавских служб - они именно тем и занимаются что бы детей оградить от проблемных родителей или помочь проблемным детям. Про что у них получатется естественно молчек :) В Фи есть блестящий хирург-ортопед мировых звезд спорта оперирует - бывший малолетний преступник, только в интернате учиться начал.

Да и кстати - вот ответ почему импортозамещения в с/х не будет - некому производить. Вырастить картошку, овощи, куру для себя на самом деле не сложно. Ну муторно, но не сложно. Рентабельно на продажу - несколько другой вопрос. Там сегодня роботы-полуроботы, тракторы с программами = много не выпьешь.

Очень похоже на то.

  • 1