smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Mistral 404

Mistral404

Очередной виток новостей по Мистралю:
Двадцать первого ноября тихо и незаметно прошёл ещё один «дэд-лайн»: в начале месяца РФ пригрозила Франции тяжёлыми последствиями в случае, если первый Мистральне будет передан в течение двух недель. В западной прессе тогда даже фигурировал такой заголовок – «Russia Is Threatening France With 'Grave Consequences'...», что дословно означает 'смертельные последствия'. Однако ничего особенного 21-го ноября не произошло, а вчера появилась любопытная новость, но – не смертельная – она даже на первые полосы не попала: Business Insider сообщил о новом «дэдлайне» – 27-го ноября. Кроме того, информированные источники РИА Новости сообщили о достигнутом якобы соглашении о передаче Мистраля России – и именно на 27-е число. Но, поскольку источники РИА Новости уже не раз сообщали о подобных датах, то Business Insider обратился к генподрядчику по Мистралям – компании DCNS – за подтверждением. Вместо подтверждения они получили дословно вот что:

"As you know, DCNS is still expecting the required export authorisation to be granted by the French Government concerning the potential delivery of the first Helicopter Landing Platform (BPC) to the Russian Federation.  For this reason DCNS is not in a position to indicate any date for the hand-over of the ship at the current stage."

(очень приятно читать подобный язык – когда знаешь, что не надо делать строгий юридический перевод ;) А в переводе на простой язык всё тоже просто: «передача Мистралей –  это теперь решение политическое, это дело правительства, а мы – только строим и продаём корабли. Отстаньте от нас».

Правительство Франции не заставило себя ждать и уже сегодня агентство Рейтерс сообщило – «France postpones decision on delivery of Mistral carriers» –

"France suspended indefinitely on Tuesday delivery of the first of two Mistral helicopter carrier warships to Russia, citing conflict in eastern Ukraine where the West accuses Moscow of fomenting separatism."
(во вторник Франция задержала на неопределённый срок передачу Мистралей...)

Тут как раз надо пояснить, что такое «suspended indefinitely». В строгом юридическом смысле это означает, что контракт заморожен и передача корабля заблокирована – и то, и другое – на неопределённое время. Неопределённость здесь двоякая – с одной стороны, контракт может быть разморожен как только Россия выполнит выставленные ей условия (кто забыл, их три: 1. вывод войск РФ с территории Украины, 2. передача всей границы под международный контроль и 3. отвод войск РФ из приграничных областей). Другой аспект неопределённости – Франция оставляет за собой право «потерять терпение» в любой момент. То есть, в любой момент «suspended indefinitely» может превратиться в «final contract cancelation».

Некоторые российские СМИ (например, тут) уже назвали этот виток «войной нервов» вокруг Мистраля – что представляется мне совершенно неверным. Никаких «нервов» со стороны Франции я не вижу ;) на мой взгляд здесь трезвый расчёт (вполне коммерческий, кстати).
Судите сами –
Этап 1.
Первые несколько месяцев (точнее, с марта по август), все заявления Франции относительно Мистралей сводились к «мы продолжаем придерживаться контракта», но в то же время никаких обещаний – они не давали. Максимум, что говорилось в ответ на вопросы о возможном расторжении контракта – «этот вариант не стоит на повестке дня». Заметьте, что никакой гарантии или обещания в этой формуле НЕТ – вопрос может не стоять сегодня, но это не значит, что он не встанет – завтра. Кроме того, вопрос могут не рассматривать в кабинете министров или на совете директоров, а юридические и дипломатические консультации – именно по этому вопросу – могут идти при том полным ходом, но за закрытыми дверями (см. ниже раздел про покупателей и Канаду).
Этап 2 (сентябрь 2014).
После саммита НАТО в Шотландии – в первых числах сентября – немедленно было сделано заявление о заморозке контракта. На самом деле, даже на пару дней раньше, если я не ошибаюсь. Важно другое – как только стало ясно, что Совет НАТО присвоит России статус «агрессора» и «недружественной страны по отношению к блоку» – появилась возможность заморозить контракт (а в перспективе и расторгнуть) – на законных основаниях. Что и было сделано – немедленно и без нервов (
it’s not personal, it’s business;).
Этап 3 (сейчас).
Мне представляется, что и сейчас все разговоры об «отложенной» передаче корабля – это дипломатичные слова, не более. Как и в этапе 1, никаких обязательств или гарантий под этими словами – нет. Франция просто ждет покупателя на Мистрали. Как только такой покупатель появится – контракт тут же будет расторгнут. Тем более, что поведение России – как внутри Украины, так и на её границах, плюс непрекращающиеся военные провокации в Европе – всё вместе только убеждает союзников и Францию в том, что статус страны-агрессора присвоен России правильно.
И Мистрали уплывут. Но не в Россию.

Покупатели на Мистрали
Как выясняется, тут уже всерьёз обсуждается несколько вариантов, и по мнению Bloomberg и Business Insider, по крайней мере два – совершенно реальных:
Европейский Союз с вариантом покупки «lease to buy». Термин «lease to buy» (вариант – lease to own) означает примерно среднее между арендой и покупкой в рассрочку. Финансовые детали тут, я думаю, не нужны – кроме одной. На период рассрочки/аренды реальным владельцем объекта становится банк (кредитная компания), и для обычных банков – Мистраль немножко великоват :) Но – ЕС на данный момент представляет собой вполне сложившееся государство, с вполне реальной государственной банковской системой. Поэтому именно для ЕС такая форма покупки – lease to buy – вполне реальна и выгодна.
Канада – как выясняется – изъявила желание приобрести оба корабля. Более того, просочились упоминания о том, что консультации о возможности перепрофилирования Мистралей под нужды/требования Канадского ВМФ ведутся уже довольно давно, с июля 2014 (отметим, что в то время – по официальным заявлениям – вопрос о заморозке/расторжении контракта – вроде бы, «не стоял» :)

Напоследок – ещё две небольших новости о Мистралях – для коллекции:

Сайт «NoMistralsForPutin» (да, создан сайт с таким неполиткорректным названием)
http://nomistralsforputin.com/drupal/?q=14Nov
сообщает, что решение о запрете доступа российским морякам на корабль – было принято на той неделе из-за информации о готовящемся силовом захвате Мистраля. Источник там не назван прямо, но, в отличие от информированных источников росСМИ – это сообщение подтверждается по крайней мере течением событий: теперь Мистраль отведен от причальной стенки, на нем постоянно дежурит отряд французского спецназа, а участок набережной рядом с кораблем полностью блокирован (колючей проволокой в том числе).

В раскладе с Мистралями появился новый игрок – Польша. Поляки категорически против передачи Мистралей России (при любых условиях). И у них есть возможность для давления на Францию:
«Poland in June chose the French defence company Thales and its American rival Raytheon as the final two bidders for its new missile shield system worth than 5.8 billion euros.»
(В июле Польша выбрала французскую оборонную компанию ‘Thales’ и её американского конкурента ‘Raytheon’ как финальных биддеров для контракта на новые противоракетные системы с общей суммой около 5.8 млрд. евро). Уже одна эта сумма говорит, что Польша – на этой доске – НЕ пешка. Так вот, в начале ноября Польша заявила, что если Мистрели уйдут в Россию – их контракт уйдёт к Raytheon.
Это ещё не всё – оказывается, есть фьючерсная сделка с французскими корабелами на постройку катеров и малых военных судов, и тоже на сумму порядка миллиарда. И теперь она тоже завязана на Мистраль, и тоже может уплыть – в Норвегию.
Но и это – не всё ;)
Менее чем через неделю бывший премьер-министр Польши Donald Tusk принимает премьерство в Европейском Союзе.

В общем, насчёт Мистралей – «Сомневаюсь я, Устин Акимыч...»
Tags: Мистраль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments