smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Сюрреализм.


Оригинал взят у ostap21 в Сюрреализм.
Ничего не меняется на этой бренной Земле.

Пятьсот лет назад жил Иероним Босх и писал свои знаменитые картины. Спустя полвека я чувствую себя одним из персонажей его триптиха "Сад земных наслаждений".
Вокруг столько наворочено!
Здесь и праведники, идущие под руку с Апостолами и ведущие неспешные беседы о бренности бытия. Здесь и греховные девы, продающие своё тело за пару серебряников. И великие воины, отстаивающие в баталиях законы справедливости. И заблудшие овцы, купившиеся на заманчивые посулы лживых пастырей. И сами пастыри, безжалостно стригущие овец. Здесь в закоулках прячутся воры, снимая последнюю рубаху с обездоленного. На площади пляшут сатиры под неистовые крики толпы. Здесь ложь переплетается с правдой, любовь с ненавистью, честь с бесчестием, бескорыстие с обманом и богатство с нищетой.
У нас открываются развлекательные центры с ресторанами и рыдают от горя люди, потеряв свои дома вместе с родными. По бульвару между танками и системами залпового огня ходят влюблённые пары и бегают дети. Здесь можно увидеть падающие на улице снаряды и новую программу драматического театра. В наши церкви ходят люди с автоматами, а в кафе "Львовский шоколад" сторонники "русского мира". Наши старички и старушки смахивают украдкой слёзы, проходя мимо супермаркетов и вспоминая оставшуюся мелочь в кошельках. К нам приходит гуманитарная помощь из России с негуманитарными грузами, стреляющими по нашим же домам.
И, что удивительно - все живут иллюзиями.

Но, почему-то мне кажется, что если убрать войну, то ваша жизнь от нашей мало чем отличается.


Сюрреали́зм — направление в искусстве, которое отличается использованием иллюзий и парадоксальных сочетаний форм.

Tags: Война, невиртуальный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments