Previous Entry Share Next Entry
На Киевском Вокзале
smoliarm
Это было очень давно, «когда деревья были большими».
Нет – всё-таки, не так давно ;)
Это было, когда рекордеры назывались магнитофонами, и вот эти магнитофоны – они-то и были большими. Такими большими – что едва влезали в абалаковский рюкзак. А моя дочь Софья – она как раз была небольшая, и её можно было посадить сверху на рюкзак с магнитофоном и в таком виде отправиться на концерт Ивасей. А Иваси тогда были уже знаменитыми, и поэтому половина девушек на Факультете была влюблена в Лёшу, а другая половина – в Гошу. И поэтому перед концертом в БХА народу было – как в метро в час пик. Так что Соня время от времени громко объявляла: «Осторожно, здесь ребёнок!»
Её бабушка так научила. (бабушке вообще часто приходилось исправлять – непредусмотрительность Сониных родителей).
Перед самым началом концерта заведующая кафедой Кристаллохимии спросила Соню – «А ты плакать на концерте не будешь?» – «Конечно, не буду, – ответила Соня солидно, – я уже вышла из этого возраста!» Обещание Соня сдержала – уже на второй песне она заснула и тихо проспала до конца.

Через пару дней после концерта, когда Сонина мама вернулась с работы, – Сонина бабушка ей сообщила, что за время её дежурства с ребёнком особых происшествий не было, вот только – Сониному папе звонили восемь (!) девиц неясного назначения. А Сонина мама сказала, что это немного, вот вчера их было штук двадцать. Просто позавчера был концерт Ивасей, а Химик его записал – вот теперь все просят им копию сделать. Потому что концерт был очень хороший и там было много новых песен. Что Соня тут же подтвердила. И даже исполнила одну песню, которую уже выучила наизусть – про Киевский вокзал.


«Как, разве ты тоже была на концерте?» – спросила бабушка. «Конечно», – ответила Соня.
Сонина бабушка выразила некоторое недоумение – зачем брать маленького ребёнка – на взрослый концерт?
«Но меня же не с кем было оставить», – напомнила Соня. И заверила бабушку, что ей там было очень интересно, а главное - там были вполне детские песни. И тут же одну такую спела:

После этого Сонина бабушка скорее схватила книжку Туве Янссон и увела Соню подальше от магнитофона. И от родителей - которые совершенно не понимают значение слова "ответственность".

К счастью, на том концерте ещё не было песенки про Мерседетый Шестисос...


А вот эта песенка там точно была :)


Вот ещё запись тех лет - Никитины с сыном Сашей поют песню Ивасей:


  • 1
...нахлынули воспоминания.
"Я знаю, дача будет! Я знаю, саду цвесть..."

хорошо-то как...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account