?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
РАДУГА
smoliarm
По странной асоциации с этой фотографией - я вспомнил одну старую историю, про Люську.
И записал на скорую руку, а то опять забуду :)


В восьмом классе, в самом конце, один из наших обормотов стал приставать к моей соседке по парте, Люське. Ну, наверное, она ему просто нравилась. Но выражал он свои чувства странно – все время норовил схватить её за грудь. Люська из-за этого не слишком переживала, скорее – удивлялась: "Чего это он? У меня же там ещё ничего нет, одни ребра!"
Но в конце концов этот Лёнечка ей надоел, и она вылила ему на голову пузырёк фиолетовых чернил той самой несмываемо-невыцветающей "Радуги" со знаком качества. А надо сказать, что Ленечка был блондином, причём довольно светлым. Чернильные потёки смотрелись на его прическе весьма причудливо. И момент Люська выбрала удачно она облила Лёнечку на последней переменке, перед уроком физкультуры. Так что никто из учителей и не видел только учительница физкультуры. А она Люську наказывать не стала, только взяла с неё слово, что Люська больше таких глупостей делать не будет, никогда:
В следующий раз бей коленом промеж ног! По-другому эти идиоты не понимают!

Вечером того же дня к Люське домой заявилась мамаша Лёнечки, и его самого притащила. Мы с Люськой решали задачки по физике, и дверь открыла Люсина мама, Валентина Васильевна. Мамаша Лёнечки стала с порога на Валентину Васильевну кричать – мол, "Полюбуйтесь, что ваша хулиганка наделала! Ничем не отмывается – ни детским, ни хозяйственным! Это ж милицию надо звать!!"
И дальше в том же духе минут пять.

Выглядел Лёнечка действительно живописно – шевелюра его теперь, после тройного мытья, играла всеми оттенками от нежно-розового до чёрно-фиолетового, даже ресницы и брови покрасились в какой-то свекольный цвет – нам с Люськой сквозь приоткрытую дверь было хорошо видно.
Люська счастливо улыбалась.
А Валентина Васильевна выслушала мамашу, и на последнюю реплику – "Три разных мыла – и ни одно не берёт!!" – спокойно ответила:

– А вы попробуйте керосином. Или, лучше – скипидаром.


  • 1
Спасибо - замечательный подарок!!

  • 1