smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Астрид Линдгрен - это африканское государство

Вопрос: кто такие братья Гримм?   Ответ: участники шоу " Минута славы"
Вопрос: кто или что такое "диктатор"?   Ответ: программа по проверке диктантов
Вопрос: между кем и кем была Куликовская битва?    Ответ:  между русскими и фашистами


Это не стеб, это не новая миниатюра Жванецкого, и это не КВН.
Это реальные ответы нормальных школьников из Питера (не двоечников) из нормальных шлкол - на вполне обычный тест.

Из ФБ Натальи Романовой:

Позавчера провели очередной опрос учащихся на кругозор. В опросе принимали участие семь человек от 14 до 17 лет. На этот раз на десерт были поданы несколько портретов: Ленин, Сталин, Гитлер, Гагарин. Ленина узнали трое, но не смогли объяснить, кто он такой. Один из них указал: Илья Ленен, презедент ( орфографию и стиль сохраняю). Остальные ( уч-ся 9-11 кл обычных общеобразовательных школ) ответили " не знаю". Сталина не признала всего одна учащаяся 11 класса. Она же не смогла ответить, кто основал Санкт-Петербург - в смысле какой царь (или император), не смогла назвать ни один мост в Питере и ни одной музыкальной группы- ни русской, ни зарубежной. Зато она ответила, что Астрид Линдгрен - это африканское государство, а статуя Свободы находится в Москве. Эту девушку я приметила еще на консультации, осторожно задала ей пару вопросов в присутствии мамы. Вопросы были самые обычные: что они сейчас проходят в школе по литературе, каких писателей она помнит из тех, кого уже прошли. Девица , тараща на меня глаза, молчала. Я спросила, какие реки в Питере есть еще, кроме Невы - увы, она не назвала ни одной. Мать поспешила оправдать дочурку: - Мы живем в Купчино,- сказала она,- а в школе их на экскурсии не возят.
Первого космонавта узнал всего один, остальные ответили так: актер, капитан Калинин, Голубков, человек, генерал, хоккеист. А вот зато Гитлера опознали все. Ответы: Гитлер, очень плохой; это фашист; это кто хотел захватить Русь; американец, фашист; убивал русских.
Вопрос: кто такие братья Гримм - выбрать нужное:1) спортсмены-тяжеловесы; 2) дрессировщики; 3) писатели; 4) участники шоу " Минута славы". Правильно ответили двое, а пятеро считают, что это дрессировщики (1 чел), участники шоу " Минута славы" ( двое, в том числе знакомая вам девушка), и двое считают, что это спортсмены-тяжеловесы.
Вопрос: что такое " цензура"? Выбрать правильный вариант из предложенных. Ответы: "цынзура- это аппарат для сверления зубов"( сразу трое так считают); "это повышение цен"( два человека); "место, где хранят деньги" ( один) и " тюрьма" (один). Ответ "контроль за свободой информации" не выбрал никто: не поняли сути выражения.
И напоследок вопрос, который задаем в каждой группе: кто или что такое " диктатор" - выбрать нужный ответ. Лишь трое выбрали ответ " правитель", а двое считают, что это " автор диктанта", еще двое - " программа по проверке диктантов". А вот еще вопрос, которого раньше не было в нашей картотеке: между кем и кем была Куликовская битва? Мнения разделились: "между русскими и французами" - считает меньшая половина опрошенных, а бОльшая, что "между русскими и фашистами", в то время как два человека думают, что Великая Отечественная война 41-45 г была между русскими и французами ( в том числе наша очаровательная барышня из Купчино).
Огромная просьба к читателям не приводить в пример собственных эрудированных и одаренных детей, знающих ответы на эти вопросы. Я же считаю, что эти знания не являются признаком особого развития и начитанности, а являются нормой для человека 14-17 лет, который учится в нормальной питерской школе, а не в спецшколе для умственно отсталых. И еще: я не работаю в школе, не являюсь училкой, не являюсь педагогом и поэтому никакой ответственности перед разгневанными читателями за уровень развития этих учащихся нести не собираюсь. Я несу ответственность исключительно за конечный результат обучения по программе "Без правил", автором которой я являюсь, для чего, собственно, этих учащихся и приводят к нам их родители.


Пару слов от себя:
И мой старый тэг - тоже теряет свою прикольность в этом случае. Это теперь даже не сатирический штрих. Здесь - это горькая правда...
Tags: Страна Дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments