Previous Entry Share Next Entry
Азбука начинающего фюрера
smoliarm
Оригинал взят у svetlana_panina в Азбука начинающего фюрера
Братья и сестры! Наша кузина Женя Тимонова в новом ролике и новом костюме в двух словах объясняет, как вернуть мир в пещерный век быстро и эффективно при помощи любви к ближнему и отвращения к соседу. Каждый юный тиран обязан знать! Смотреть до конца, преодолевая желание срочно поделиться в соцсетях. Там на последних секундах клевый комикс.

Оригинал взят у jeytim в Война: пособие для начинающих
Хорошую вещь альтруизм придумали не мы. Даже не мы придумали связать его с плохой вещью войной. Но именно мы довели эту связку любви к своим и ненависти к чужим до абсолюта. А дойдя до любого абсолюта, следует или просветлиться, или, пожав плечами, идти назад. В нашем случае, в пещеры.



Наш первый выпуск, заканчивающийся выносом мозга, мы сняли в Москве на кафедре антропологии МГУ, в атмосфере фильма “Весна”, среди разновозрастных скелетов и консервированных мозгов. В нем краткие, очень краткие, как мы умеем, итоги прошедшей истории человечества - и небольшая памятка на будущую.
Спасибо Александру macroevolution Маркову за то, что был нам музой и рецензентом, Станиславу Дробышевскому за мозги и гостеприимство, Сэмюэлю Боулсу за гипотезу коэволюции войн и парохиального альтруизма, Льву Толстому за то, что твердил нам об этом еще сто лет назад и akuaku за комикс.


  • 1
Круто. Ни одного комментария.
Ну что ж.
- там в первых минутах говорится о макаках и их способности во время войн с соседом преодолеть прежние внутренние распри и поделиться куском банана с братом, или братаном.
Мне сразу подумалось - а сечин, якунин, я уж не говорю про путина, медведева и шойгу готовы поделиться с остальными членами стаи чем-нибудь?
Это был раз.
Два.
К последним минутам я поняла, что мне рассказывают о том, что воевать в принципе не надо. Если к тебе пришел сосед и заявил, что ему нужна твоя квартира - просто отдай. У тебя ж есть еще одна, от бабушки доставшаяся однушка, сам подумай, тебе квадратные метры важны или жизнь? Вот то-то.

>>К последним минутам я поняла, что мне рассказывают о том, что воевать в принципе не надо.
В общем, верно.

>>Если к тебе пришел сосед и заявил, что ему нужна твоя квартира - просто отдай.
А вот этого я там не увидел :)

Сетлана Панина добавила к ролику очень хорошее название. По-моему, при интерпретациях следет его иметь в виду.

Ну возможно, спорить не буду, и пересматривать второй раз тоже.
И у меня к вам личная просьба - добавьте меня в друзья, а то я щас просматриваю ленту, а там какой то срач по поводу новой системы подсчета, кто топовей, а кто нет... в-общем чувствую себя ущербной.
Обещаю писать не более одного поста в день, а то и меньше :)))
Хотя... если пожалевших найдется много, могу и обнаглеть.

Извините, что не ответил вчера :)
Видите ли, я довольно старомоден, и не только не отношу себя к блоггерам, но и вообще человек несетевой :)
В друзья в ЖЖ я добавляю не по содержанию ленты, а по странному принципу: тех, кого я знаю. Или лично (таких большинство), или виртуально, но хорошо. И пока что я менять это не буду, уж извините :)

Да никаких проблем. Я вообще-то не злопамятная. Я просто злая, и память у меня хорошая.

Знакомое сочетание :))

Насчет азбуки фюрера, кстати, мне не показалось. Скорей - если ты на новом этапе развития находишься, а вовсе не неандерталец какой, так и противься злу насилием.
Мне вот так показалось :))

Азбука начинающего фюрера

Пользователь drugayatatiana сослался на вашу запись в своей записи «Азбука начинающего фюрера» в контексте: [...] Оригинал взят у в Азбука начинающего фюрера [...]

Ммм... Понятно, что в России сейчас вот это - на злобу дня, но. Это же упрощенчество, контрпропаганда ровно на том же интеллектуальном уровне, что и вой "браться и сёстры!"

Может, кому-то кажется, что клин надо вышибать такого же уровня клином, но мне было грустно это смотреть.

>>Может, кому-то кажется, что клин надо вышибать такого же уровня клином,
>>но мне было грустно это смотреть.

Боюсь, что вы просто не представляете себе уровень "того клина"...
Вы, возможно, видели коротенькие (и вполне одиозные) фрагменты, но полного блока "Новостей" на НТВ вы наверняка не смотрели.

То, что происходит сейчас в России в плане СМИ - ещё год назад я посчитал бы гротеском в духе Орвелла, только покруче :) В смысле - побогаче фантазия, чем у старика.

Ужас заключается в том, что здесь, на месте - хорошо виден _результат_ этого телевизора.

А что касается Жени Тимоновой - она частенько работает "на грани фола", любит эпатировать публику :) Но в данном случае этого почти и нет, и по сути, всё, что она говорит - это голая правда - проверенная нынче - здесь - на практике.

Вы правы, не представляю.

Я и местное-то ТВ в США не смотрю: предпочитаю новости в печатном виде, потому что так а) удобно фильтровать то, что меня интересует, от того, что мне пофиг (в отличие от теленовостей, где изволь кушать, что дают), и б) элементарно быстрее (при моей достаточно посредственной скорости чтения я успеваю печатную расшифровку материала прочесть примерно в 2-3 раза быстрее, чем ведущий его произнесёт).

А о российских новостях у меня информация только с сайта "Эха", да из рассказов всё ещё находящейся в Москве мамы. Которая, по её же собственным словам, перестала смотреть телевизор, поймав себя на том, что начала ему отвечать. :-)

Тут недавно мать мне в очередной беседе по скайпу говорит: приезжала в Москву Х (вдова маминого старшего брата, которая после его смерти уехала из Москвы жить в родную деревню к родственникам). Ну, поговорили о том, о сём, и речь на детей перешла. Х и говорит моей маме: слушай, а как там Саша-то теперь в Америке? Мать ей: да нормально. Живёт, работает - что ему будет-то? Х - маме: да ты что - не слышала, что ли? Там теперь русских так ненавидят, что даже в рестораны не пускают! Немая сцена. Мать посоветовала Х от греха подальше выключить телевизор нахер и больше к нему не подходить...

Так что на таком вот анекдотическом уровне я с проблемой, конечно, знаком - но как она бьёт по мозгам вменяемому человеку, живущему сейчас в России, могу, к счастью, только догадываться.

Что ж, будем считать, что меня подвело благословенное - в данном контексте - отсутствие связи с российскими реалиями.

Антиамериканская компонента пропаганды - здесь и сейчас - это что-то запредельное.
Доходит до невероятного - значительный процент в России верит, например, что американцы не летали на Луну, и вся эта история - постановка Голливуда. Это не боты - это реальные люди...

Ну, лунная конспирология - это же уважаемая дисциплина с гордой и длинной историей! :-)

Я таких и здесь встречал. Правда, их всё-таки очень мало - но они есть, и сайты свои имеют... Хотя, конечно, судя по количеству комментов на эту тему к статьям на космические темы в рунете - в современной России эта теория получила куда большее распространение, чем в США. Видимо, есть обширный спрос в определённых кругах.

>>Видимо, есть обширный спрос в определённых кругах.
:)
На это тратятся большие денги.
Есть несколько сайтов в рунете по этой теме, один из них я показал показал знакомой, она вэб-дизайнер и совладелец небольшой фирмы по созданию сайтов. Она внимательно осмотрела сайт, полазила и по скриптам и заключила уверенно, что сайт НЕ самоделка, создан и поддерживается командой профессионалов. Её фирма такое сделать может, и сделает ничуть не хуже, и стоить это будет порядка 50 k$ - "под ключ".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account