?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русские войска начали крупнейшее наступление на Украине
smoliarm
Atlantic Council:
Russian Troops Lead Moscow’s Biggest Direct Offensive in Ukraine Since August



Читайте дальше сами, у меня сил нет это все переводить.

PS: А Лавров позавчера в Давосе патетически заявил "Докажите это!"
Ему бы надо вспомнить, что доказали в Нюренберге, в сорок шестом, когда судили его коллегу, Риббентропа.




  • 1
Толку от этих статей? Ну да, я согласна - какой-никакой фон эти статьи дают, общественное мнение формируют. Но закончится все в итоге, как обычно, глубочайшей озабоченностью. Они даже не пожелали признать ЛДНРы эти террористическими организациями, хотя все признаки в наличии.
В общем - в очередной раз с озабоченным видом пронаблюдают за избиением младенцев и введут санкции против десятка заместителей министров ЛДНР и каких-нибудь третьих помощников в министерствах и ведомствах РФ. Ну, может, еще PayPal и ebay с амазоном заблокируют, чтобы не могли там айфоны себе покупать и брендовые шмотки.

Да я не к тому...
Просто сейчас уже и правда не знаешь, кому и насколько верить. Кто и как эти колонны пересчитывал, и сколько там было танков и градов.
Но если уж Atlantic Council написал, что 9000 войск РФ и сотни единиц бронетехники - значит действительно большая стрельба начинается.
Я только об этом...

А насчет толку.
Воевать эту войну они не будут. Точка.

Поставлять современное оружие - тоже не будут, и тут такая же жирная точка. Даже две - во-первых, для этого нет законных оснований, во-вторых - и это главное - это приведёт ТОЛЬКО к эскалации конфликта. То есть то, что упырям и надо. Их ведь свои потери не волнуют нисколько.

Они могут обрушить рубль - легко. В декабре они наглядно показали - как это будет. Беда в том, что они этого боятся не меньше, чем настоящей войны на Украине. Обрушенный рубль - это кризис власти. А кризис центральной власти в стране с таким количеством ядерных боеголовок на душу населения - это не дэнры-лэнры. То есть, это ТОЧНО такая хрень, как ЛНР, только штук двадцать, и там у каждого козицина по несколько Точек с тактическим ядерным зарядом. А у каждого плотницкого - по Искандеру с Тополем.

Они могут придушить и обескровить экономику РФ - именно это они делают. И они доделают. Но на это нужны месяцы, полгода как минимум. Упыри со смерчами могут укокошить 10 тысяч за неделю.

А статус террористических организаций для ДНР-ЛНР - чем он принципиально отличается от глубокой озабоченности? Только тем, что поглубже. Вроде бы...

Спасибо.

Для Сильвы и пана. Плюс комменты.

Пользователь vetrjanka сослался на вашу запись в своей записи «Для Сильвы и пана. Плюс комменты.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русские войска начали крупнейшее наступление на Украине [...]

Желания воевать у российских солдат нет. Я думаю дальше будет для путина все хуже и хуже. Начнется развал армии, мало кто захочет воевать с такими же славянами как и он сам. Черножопых в чечне мочили, так хоть видели кто враг, а здесь все на одно лицо. Как можно воевать со своими? Понятно что орки типа мотороллы и гиви это не люди, а полностью деградировнный биоматериал.

(Deleted comment)

крупнейшее наступление на Украине

Силами в 9 тысяч ??? Когда на Грузию наступали больше было.
Я конечно блондинка и не исключаю всяческих чудес, но на мой непрофессиональный взгляд будет мясорубка в которой погибнет наступающих в разы больше обороняющихся. Причем без всякого результата. Точнее результатом будет ужесточение санкций.
Причем я не понимаю - что они собираются иметь в конечном итоге? Капитуляцию Украины и полное эмбарго? или Тлеющий конфликт и постепенное ужесточение санкции и в результате полное эмбарго?
Я крайне сомневаюсь что в реальности россияне согласятся меньше есть и сидеть без света.

Re: крупнейшее наступление на Украине

9 тыс - это только подтвержденных свежезакинутых частей. Всего в ЛДНР, по разным оценкам - 25-30 тыс. Да плюс вдоль всей восточной границы - около 50 тыс в полной боеготовности. Этого достаточно, чтобы наступать, как думаете?

"Ему бы надо вспомнить, что доказали в Нюренберге, в сорок шестом, когда судили его коллегу, Риббентропа"

Об этом не мешало бы вспомнить Яйценюку с Порошенкой...
Только что ВСУ, по причине окуенного"профессионализма" обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя http://www.youtube.com/watch?v=FmbovGJShgM

Снова Путен с Лавровым виноваты?
Лицемерные и лживые твари!

Да, сами себе в тыл стреляют :))
Один провокатор снял, другой по сети разносит. Власовцы недобитые.

Для оправдания неудач целой Армии государства Украина в столкновениях с непрофессиональными добровольцами и даже сбродом, не имеющих даже единого центра управления и было выдумано Российское вторжение. Терпеть неудачи от Российской Армии по крайней мере не позорно...
Живите в иллюзии и дальше в вашей сказочной стране.
И, кстати, никакой ненависти к Украине и украинцам у россиян нет, что бы ни писали вам ваши СМИ...Мы наблюдаем за вашей "борьбой" с "сепаратистами" с недоумением...Вы даже не можете ответить на вопрос, чего же хотят эти самые сепары...Могу вам приоткрыть тайну - отнюдь не отделения от Украины.

.Могу вам приоткрыть тайну

Тайну приоткрыли почти как ножку. Ну не жеманничайте, аки барышня невинная.

Бессовестных лжецов у себя в журнале я блокирую.
Больше предупреждений не будет.

Сам Киселев пожаловал?)))

  • 1