smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

Ещё один "спутниковый" снимок -- как сбили Боинг...

Под рубрикой "Творчество душевнобольных"

Да, через два месяца после фейерического фейка первого канала, появился новый - улучшенный.
Эти обормоты - они посмотрели, как раздолбали первый (блин) экземпляр, и теперь создали новый - с учётом прошлых ошибок.

А первая фальшивка была действительно убогая, над ней весело посмеялись в сообществе flight_mh17.
Ну и ещё линки полезные, чтоб под рукой были:
Разбор в stopfake
Разбор Варламова
А разбор whitesilance нынешние мастера проштудировали внимательно, судя по результату - с масштабом и моделью Боинга проколов больше нет :)

Вот неполный список грехов прошлого фейка:

  1. Неправильное время на форматке кадра, не соответствует времени сбития на полсуток (т.е., боинг с истребителем присобачили в фотошопе, а время исходного снимка – поменять забыли)

  2. Ужасное несоответствие масштаба – если снимок сделан с обычного EOS на обычной орбите 700 км – то Боинг получается длиной километра полтора.

  3. Отсутствие инверсионного следа – и у Боинга, и у истребителя

Это ляпы, которые бросаются в глаза сами, во всяком случае, я их увидел сразу. Причём, надо сказать, что у меня не такой уж большой опыт работы с космическими снимками. При внимательном изучении вылезает ещё куча:

  1. Боинг летит совсем не там, где его курс записал ФлайтРадар – отклонение в десятки километров. Погрешность ФР гораздо меньше.

  2. Невидимый ни на одной радарной записи истребитель – виден, а вот из трех лайнеров, что были неподалёку от Боинга в тот момент и указаны в отчете DSB – их не видно.

  3. Донецкий аэропорт там виден хорошо, а вот самолетов на подходе – нет. А они там вроде были, согласно расписанию. Удалено: ДАП тогда был ешё цел, но уже закрыт. Мораль: нельэя списывать с чужой тетрадки - не думая :))

  4. Модель и раскраска Боинга – не соответствуют реальной фактуре.

  5. Безоблачная погода на снимке не соответствует реальной. Донецк, например, был тогда уже плотно закрыт облаками.

Заметьте, что каждый из перечиленных ляпов – смертельный сам по себе. То есть каждый из них – отдельно взятый – вполне достаточен, чтобы уверенно заключить, что снимок – фальшивый.
И фотошоперы решили, что теперь, набравшись опыта (на горьких ошибках) – они готовы сделать новый фейк – непотопляемый.

И сделали...

Отдельно отмечу изящество подачи материала:
оказывается, тот первый фейк (да-да, это был – фейк!), он был подброшен первому каналу специально – для того, чтобы никто не поверил настоящему снимку – теперь. Кто подбросил – не уточняется, но ясно, что вариантов немного. Правый Сектор, жидобандеровцы и укрофашисты – других вариантов не получается. Кто ещё способен на такое коварство?

Ну, а теперь снимок – космический, настоящий:

И в высоком разрешении.

Ну, что можно сказать – некоторая работа над ошибками проделана. Форматку со временем отрезали (там ведь не только по времени, но и по другим цифрам можно проколоться) – предусмотрительно. Инверсионный след добавили – молодцы. Масштаб не проверял, но лажи в десятки раз точно нет – тоже приятно.

Но вот с солнышком... С солнышком – не получается...

Фотошопперы, милые, курс Боинга перед сбитием хорошо известен – ФлайтРадар, отчет DSB. И если его отложить по инверсионному следу и построить направление на север – то тени от деревьев на земле протянулись на север с отклонением к ЗАПАДУ. То есть, время получается – до полудня. А Боинг был сбит примерно в 4 по полудни, и тени должны уже отклояться к ВОСТОКУ.

И про погоду опять забыли... Ведь карта погоды приведена в отчете DSB – сколько там баллов облачность? Не помню уже, то ли три, то ли четыре, да и дымка еще. Но у вас-то – ни облачка – ну как же так?
В общем – «Опять двойка»...


Tags: МН17, Страна Дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →