?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ремарка
smoliarm
Оригинал взят у mi3ch в ремарка

  • 1
что - то это мне напоминает....

Достойные ученики. Зря, что ли, Мигранян писал про "хорошего Гитлера"?

Пользователь invader_avenger сослался на вашу запись в своей записи «ремарка» в контексте: [...] Originally posted by at ремарка [...]
(Frozen) (Thread)

Пользователь vetrjanka сослался на вашу запись в своей записи «ремарка» в контексте: [...] Оригинал взят у в ремарка [...]

Пользователь ukrop_style сослался на вашу запись в своей записи «ремарка» в контексте: [...] Оригинал взят у в ремарка [...]

Кстати, особой популярностью в тех газетах пользовались разоблачения "дегенеративной Америки, управляемой еврейским финансовым олигархатом".

Так что параллели можно было бы при желании проводить, буквально сравнивая абзац с абзацем...

Ей тогда уже предрекали скорый крах?

А как же бз этого? Предрекали, в две глотки, и из Берлина, и из Москвы. Вся разница была лишь в том, что из Берлина точно было известно, что все американские плутократы - евреи, а из Москвы фантазиями об их этническим происхождении тогда не заморачивались.

Это просто какой-то злой рок: каждое, семимильными шагами марширующее на свалку истории ЧМО, почему-то считает своим священным долгом произнести что-нибудь пламенное о наступающем кирдыке Америке. Как будто их всех за язык кто-то тянет. :-)

Кстати, Алекс,
Тут надо отметить, что цитата из романа Ремерка относится к началу сороковых. То есть, к концу Великой Депрессии, и тогда было ВОВСЕ не очевидно, что кризис закончился. Всего каких нибудь три-черыре года до того - США имел уровень безработицы среди молодёжи 25-30%. Половина банков разорилась, спад производства был рекордный. -- Это было самое время рассуждать про кирдык :)

...Сейчас это время упущено :)

Ну, в СССР по-моему предрекали скорый неминуемый кирдык всему капиталистическому миру, и в том числе Америке, и в "ревущие двадцатые". А уж тогда для таких прогнозов надо было быть или особенно упёртым, или особенно бесстыжим. :-)

Потом великий доктор Геббельс сформулировал ещё что-то о прямой зависимости убедительности вранья от его масштаба и наглости, подведя теоретическую базу под отсутствие даже попыток как-то увязать враньё с реальностью.

А нынешние российские последователи - усвоили на подсознательном уровне мудрость "гигантов", на плечах которых стоят. Вот и имеем, что имеем. Жалко в этом во всём, что, когда весь карточный домик обрушится, больнее всего придётся не тем, кто вещал, а тем, кто слушал.

Одним "Детским Миром" дело не кончилось...

Выпущено огромное множество игрушек (в т.ч. солдатиков, танчиков, самолётиков, корабликов и проч.) с символикой Красной Армии. Интересно, а с кем же "воевать будет" подрастающее поколение детишек ? Ведь напрочь забудут врагов !.. Страшно даже развить мысль дальше.

А слабо замарать все свастики во всех книгах и фильмах ?? Опять же, как быть с солдатиками Красной Армии времён Гражданских войн ? С кем им "воевать" ? Кто там будет "наши", а кто "контра", и как там быть с "враждебной" символикой ? А на очереди - "крестоносцы" и "псы-рыцари", так что ли ? Так до неандертальцев скоро дойдём...

Вношу разумное продолжение - настрого запретить и изъять у Ильи Муромца Змея Горыныча и другие Идолища Поганые...

  • 1