smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Денис Драгунский

ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
Настала пора поблагодарить страны, народы и движения, которые помогли Советскому Союзу одержать победу в Великой Отечественной войне и которые внесли весомый вклад в победу всей антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.
Думаю, что каждый честный российский патриот испытывает чувство глубокой признательности нашим главным союзникам: Великобритании и Соединенным Штатам Америки, которые не только воевали на своих театрах военных действий, но и помогали нам техникой, сырьем, продовольствием. Особая благодарность отважным английским и американским морякам, которые гибли, но проводили конвои в Мурманск и Архангельск.
Россияне признательны Сражающейся Франции и французскому движению сопротивления. Польским и чехословацким воинам, итальянским, югославским, греческим и норвежским партизанам, движению сопротивления в Бельгии, Нидерландах, Дании.
Нельзя забыть, что Болгария, будучи официальной союзницей Германии, не послала на Восточный фронт ни одного солдата, а потом встретила Красную армию цветами. Нельзя забыть юного румынского короля, который в 1944 году вывел свою страну из гитлеровской коалиции и объявил Германии войну. Поэтому нашей армии не пришлось штурмовать Софию и Бухарест.
И вообще надо выразить признательность всем странам антигитлеровской коалиции - от Китая до Канады, от Новой Зеландии до Эквадора и Эфиопии.
И разумеется, разумеется, разумеется - особые чувства единства в общей борьбе адресованы бывшим советским республикам и народам, которые сейчас стали независимыми государствами. Прежде всего Украине и Белоруссии, которые приняли на себя первые страшные удары гитлеровской агрессии.
Спасибо. С Победой!
denis.dragunsky

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments