Previous Entry Share Next Entry
Да, наверное, это должно впечатлять...
smoliarm


Но как быть с этим:



"...Что-то мешает нам поверить в эту латынь." (М.М.Жванецкий)

  • 1
Я туда естественно не ходил, но я хорошо знаю, как это всё было организовано.
Госбюджетным организациям дали разнарядку на участников и плакаты. Плакаты предприятия изготавливали сами, за свой счёт. Сами и доставляли их к месту марша. А муниципалитет должен был обеспечить вывоз отработанных плакатов, для чего к концу маршрута подогнали несколько мусоровозов. Но дело в том, что не все участники марша шли до конца, и поэтому возникали в соседних переулках вот такие кучки.

Может быть, там и были люди с портретами своих родных. Вполне допускаю. Они, конечно, свои портреты-плакаты потом не выбрасывали. Я только думаю, что таких людей было совсем немного.

А что было в Питере, я не знаю.

Там были мои родственники, они ничего подобного не рассказывали. Больше ни про кого не знаю, врать не буду. Я про Питер вспомнила, потому что по гуглопоиску картинки вылетела на аналогичную картинку 2014 года из Питера. Вот как раз в Питере у меня несколько знакомых уже не первый год туда ходят. Некоторые потом идут на Смоленское, ухаживать за рвами.

Так никто не говорит, что таких нет вовсе.
В конце концов, есть же 14%...

>>Там были мои родственники, они ничего подобного не рассказывали.
В Москве?

Да, в Москве, я на фейсбуке вывешивала картинку с бабушкой.
Не думаю, что так мало. И пока не верю, хочется свидетельств очевидцев. Тех, кто хотя бы сам видел эти плакаты и при этом не гонится за рейтингом и не журналист, обычного человека.

У моей знакомой мастерская в здании бывшей котельной, недалеко от Пушкинской. Она работала весь день, днем выходила пообедать, по пути на Тверскую видела в Палашёвском весьма внушительную кучу таких плакатов. Говорит - в грузовик не влезет.

Спасибо, уже что-то.

Вот ещё:
http://rus.newsru.ua/pict/big/515668.html
(специально не искал, случайно наткнулся)

Слежу за комментариями у Мальгина. Не вижу пока свидетелей того, как плакаты кидали, зато уже увидела несколько человек, которые там были с портретами своих. Я понимаю, что пристрастна, но в этом конкретном случае мне не хотелось бы верить, что такую хорошую идею уже успели испортить.

>> …несколько человек, которые там были с портретами своих.

Когда за вами ночью приедет воронок — что вы скажете себе в своё оправдание?

Не очень поняла. По вашей ссылке читали имена погибших в блокаду, а в комментариях рассказывали, как ходили на Бессмертный полк. Есть некоторые странности в начале поста (для меня), но они не имеют отношения к действиям.

я об атмосфере питерской
именно она прозвучала в комментах
разве нет?

вы с Мишей это обсуждали
или показалось

Вы правы, мы именно это и обсуждаем и в Москве, и в Питере.
По ссылке с точки зрения нефейковости мероприятия все в порядке.

Мы прошли от Васильевской до телеграфа в рамках акции. Вокруг шли люди, многие семьями, многие портреты были самодельные. Атмосфера была дружелюбная. Организованных колонн я не видела (но толпа скапливаться начала у телеграфа, где мы вышли из оцепления, в той толпе могли быть группы), там уже был режим митинга. . Многие, как и мы, шли без портретов вообще. Вышли из дома в районе 12.30. Подходы к Тверской-ямской, Тверской, Манежной были перекрыты. Сами попали на акцию скорее случайно, живем внутри оцепления. Вероятно, был организован пропускной пункт у Белорусского вокзала, но в любом месте попасть на акцию было трудно - не пускали, то есть, обычным людям скорее препятствовали в участие в акции... На момент нашего прохождения плотность толпы по ходу движения была обычной для праздника с перекрытием движения по Тверской.
Однотипные плакаты меня не удивили, потому что я видела своими глазами объявление о возможности бесплатно распечатать портрет ветерана в определенной сети. Видела людей потом ходящих с портретами по городу, свалок портретов не видела.




Edited at 2015-05-10 09:42 pm (UTC)

>>Организованных колонн я не видела
А как вы их определите?
Тем более, что "организованных колонн" и не было. Было организовано изготовление плакатов и была разнарядка на участие. И были автобусы, запаркованные в переулках у Белорусскй, несколько десятков.

>>обычным людям скорее препятствовали в участие в акции...
Вот именно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account