?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да, наверное, это должно впечатлять...
smoliarm


Но как быть с этим:



"...Что-то мешает нам поверить в эту латынь." (М.М.Жванецкий)

  • 1
Можно на DSLR, но будет морока со светом. Даже с мелкими 35-миллиметровыми кадрами это утомительно и даёт унылый и посредственный результат без специальных приспособлений. Надо как-то добиться такого освещения, чтобы получить равномерную яркость по всему полю кадра. А уж с форматами выше среднего… Я себе представляю это как белую простыню или что-то похожее за плоскостью фокусировки на достаточном от неё удалении, перекрёстно освещённое по меньшей мере двумя источниками рассеянного света.

Лично я бы с пластинки сделал контактную печать: заказал бы в заграницах лучшей фотобумаги и реактивов — и как в старые добрые времена… :)

>> Надо как-то добиться такого освещения, чтобы получить равномерную яркость по всему полю кадра.
Это верно, но есть простое и хорошее решение - взять в качестве фона северную часть небосвода, лучше всего - в пасмурный день.

Не всё так просто и хорошо, как хотелось бы: надо чем-то как-то удерживать плоскость фокусировки вместе с плоскостью кадра в ней точно перпендикулярно к оптической оси оптической системы. И вся эта акробатика, разумеется, на фоне северной части небосвода в пасмурный день. :)

Моя Сонька решила эту проблему успешно с помошью обычного штатива :)
А прицеливалась с помощью двух чертёжных угольников, склеенных скотчем по катетам ("книжечкой") - чтобы найти перпендикуляр к стеклу в нужной точке.

Моя школа :)

  • 1