?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Да, наверное, это должно впечатлять...
smoliarm


Но как быть с этим:



"...Что-то мешает нам поверить в эту латынь." (М.М.Жванецкий)

  • 1
Список маловат.
На самом деле вы меня даже позабавили подозревая в антисемитизме или в антиамериканских настроениях. Вы ник мой видели? Такой забубенно славянский, настоящая моя фамилия еще хуже/лучше ;).
Думала проигнорировать, но скажу все-таки. Дело в том, что я, вероятно, неожиданно для вас по убеждениям ближе всего к демократическому крылу (не совсем, но почти, мои чуть радикальнее). То есть, все эти оскорбления от вас и ваших соратников для меня - новый опыт, который показывает, как я могла бы выглядеть со стороны. Полезный кстати. А теперь выводы: мало чем отличаетесь от оппонентов (вот тех самых кремлеботов, купленных троллей и прочее), - набрасываетесь, не разбираясь, кучей на одного, который посмел быть "иным" и ходить не в строю, а по своей дорожке. Без провокаций раздаются оскорбления. И шаблоны, бесконечные однообразные шаблоны... даже удивительно, как интеллигентные люди (а полагаю у автора именно такие) вместо того, чтобы выразить свою мысль пользуются уже готовыми "мемами" и прочим мусором, вот как вы сейчас. Неужели самим не скучно. Отсутствие аргументов, что тоже странно, люди с образованием все же не позволяют себе такого, разве в запале. А еще потрясающая убежденность, что оппонент туп, глуп, не умеет пользоваться интернетом, да и если хорошенько посмотреть порядочная сволочь. А вот последнее особенно опасно, ибо недооценка способностей противника ведет к поражению. Лучше преувеличить, чем преуменьшить. Все вышесказанное не относится к владельцу журнала ;), моему прекрасному глубоко уважаемому виртуальному другу, с которым без вашей "помощи" мы просто тихонечно поговорили бы и возможно пришли к согласию. Но в таком крике это совершенно невозможно. Значит в другой раз.

От себя добавлю по поводу выступления oldnemesis:
Вот такая логика -
>>Соответственно, если бы это был фейк - то непонятно, чей он. Соответственно, не фейк.
- меня очень не радует.
На таком уровне дискутировать не хочется.

И пару слов по сути, о подлинности фотографий.
Мальгин написал отдельный пост:
http://avmalgin.livejournal.com/5450684.html
Кто сделал этот кадр, как он попал к Мальгину - всё там есть...
А в исходном посте Мальгина, в комментах - там просто свидетельства людей, кто видел и рассказал.

От себя могу добавить ещё пару свидетельств, от людей кого я знаю.
Но я так думаю, что два основных пункта доказывать не надо: на этом марше Бессмертного полка в Москве была организованная массовка; и массовка эта была организовано плохо, непродуманно. Особенно не продумали - куда и как потом отработанные транспаранты "девать"...

Кстати, ещё деталь: в начале колонны кто-то нес портрет Берии, эта фотография была в новостях. А вот другой участник марша нес портрет Павла Судоплатова... Не то, чтоб мои знакомые этого персонажа помнили в лицо, но у них под рукой оказался смартфон с интернетом. Фото было взято из статьи в ВИКИ.
Вот так.

Спасибо. Я уже перестала следить у Мальгина, а зря. Следила за новостями фейсбука, у меня хорошая лента и там, и здесь ;)
Я поняла, что были автобусы. Прочитала у друга моей одноклассницы, что в школе у учеников просили принести фотографии, оформляли их где-то в мастерской (вот откуда однотипность) и дальше предлагали либо самим нести либо передать "волонтерам". Кто были эти "волонтеры" не уточнялось. Но многие же на грядки выехали, так что понятно как это еще происходило. Очень меня расстроило, что в этом году нашим властям удалось таки испортить идею. Хотя еще приходили искренние люди, но... боюсь это последний раз (в Москве, в Питере ситуация немного другая, фальшивая акция была 6 мая и я действительно знакома с многими достойнейшими людьми, которые уже не первый год туда ходят и для них это очень очень важно, до слез). Я помню странные ощущения на 9 мая в СССРе. С одной стороны невозможный официоз, с другой стороны настоящие ветераны, для которых этот праздник не про то, что "ах как мы им хорошо врезали", а про то, что "слава Богу тот ужас закончился". Лично я не могу и сейчас отдать свой праздник властям, понимаете, с какой собственно стати они его приватизировали, нет уж дудки ;), я буду праздновать по своему вопреки. В нашей семье этот праздник всегда был, опять же несмотря на то, что репрессированных (не погибших, а в целом) было больше, чем погибших в войну. И про портреты... вопрос сложный. Я считаю, что если родственник несет портрет Берии или Судоплатова или еще кого из упырей, я должна стерпеть, они как-то участвовали и это не тот момент, когда нужно кого-то изгонять. Пусть идут... что делать. Только родственники, а не поклонники.

  • 1