?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Молодцы, архивариусы! И архивистки - тоже :)
smoliarm
На лекции одного из лидеров «Антимайдана» Николая Старикова в Российском Государственном Гуманитарном Университете...
... что-то пошло не так ™
Большинство студентов и преподавателей, собравшихся на лекцию Старикова о "Европейской Угрозе" - пришли только для того, чтобы выразить свой протест против политической пропаганды в Университете.
Маленькая справка:
РГГУ был образован в 1991 слиянием Московского Историко-Архивного Института и - ни много ни мало - Высшей Партийной Школы.
Но от ВПШ новому Университету достались только помещения, профессора и преподаватели ВПШ в основном перешли - скажем так - в другие структуры.
Так что нынешний РГГУ - это бывший Историко-Архивный.

Вот как описал этот конфуз Старикова Игорь Бигдан:

Оригинал взят у ibigdan в Не всё потеряно
Студенты РГГУ устроили акцию протеста на лекции одного из лидеров движения «Антимайдан» Николая Старикова. После начала фильма о «европейской угрозе» студенты встали и стали скандировать «Позор!» и другие лозунги. Некоторые из них подняли плакаты «В РГГУ не место пропагандистам», «В университете — наука, политика — на площади». Часть слушателей покинула аудиторию.


ссылка на ютуб



В статье на радио Свобода - несколько подробнее, чем у Бигдана, и побольше прямой речи - и от студентов, и от преподавателей.

Всё-таки, они есть ещё в России - и пятнадцать процентов, и совесть.


  • 1
Вы же видели запись диалога на каком-то канале Старикова и Гиркина.
Стариков нес какую-то привычную ему ахинею/демагогию про духовные скрепы и прочее, а обиженный и раздосадованный отзывом с Донбасса, Гиркин сварливо возражал, что если бы он, Гиркин, не собрал крымский парламент под дулами автоматов, и если бы не прямая и санкционированная свыше поддержка российских военных с баз, то никакого "воссоединения" не получилось бы.
Понятно, что его причитания рассчитаны на слои ширнармасс среднего и ниже среднего уровня. Так что получил он вполне заслуженную плюху: "знай свой шесток"

Не уверен, что он воспринял это как плюху.
Такие инциденты стариковы умеют подавать как свои победы...

В диалоге с Гиркиным Стариков выглядел откровенно растерянным, как викторианская барышня, узнающая, что дети рождаются не от взглядов. Да и после афронта в РГГУ он может лишь "подавать победный вид" для доброго работодателя.

  • 1