Previous Entry Share Next Entry
Ещё по теме "Связной"...
smoliarm
Этот термин - "связной" - появился у нас в семье вскоре после того, как моя дочь Софья начала говорить.
То есть, поначалу, пока Соня обходилась четырьмя словами (дать!, зачем?, мама, химик) - всё было в порядке.
Но потом, когда Соня начала болтать, обнаружилась такая особенность - у Сони очень хорошо получалось
говорить "не то", "не там", а главное - совершенно "не тем".
В общем, Сониной маме теперь иногда приходилось показывать Сониному папе кулак и говорить "Связной!",
показывая глазами на ребёнка...

...
Когда Сонина мама защитила диссертацию, её стали продвигать по служебной линии. Правда, в основном, теоретически, практически этому мешали пятый пункт и тихое (но твёрдое) нежелание продвигаемой вступать в ряды. В конце концов её сделали председателем товарищеского суда – тут почему-то членство в рядах было необязательно. И Сонина мама стала раз в неделю разбирать персональные дела слесарей опытного производства и шоферов экспедиционного гаража. Дела разнообразием не отличались, а отличались только степенью запойности.
Месяца через два Сонина мама пришла вечером домой с очередного заседания товарищеского суда и сказала папе, что она так долго не протянет, это просто свихнуться можно. Это ж надо нервы железные иметь, а у неё совсем другой психо-динамический профиль. А глвное, оказывается, все мужики – такие свиньи, ну просто все как один. Либо пьют запоем, пропивают все деньги, а потом обижают бедных жён словами и рукоприкладством. Либо пьют не запоем, а потом гуляют налево от бедных жён, чем, опять-таки, их обижают. Тут Сонин папа обиделся за мужиков и сказал, что не все мужики такие – есть ещё и которые не пьют. Их может и немного – так тем более, радоваться надо если тебе такой достался. А Сонина мама сказала, что сама знает – чего надо, и чего не надо. А не надо – вешать ей лапшу на уши. И радоваться тут не надо, и клювом щелкать не надо, а надо глядеть в оба. Потому что как раз такие мужики больше всего и норовят гульнуть налево – у неё уже накопился достаточный материал наблюдений.
Тут Сонин папа обиделся уже за себя и сказал, что повода к таким разговорам он никогда не подавал. А Сонина мама сказала, что это, вобщем-то, даже хорошо. Потому что был бы повод – не было бы никакого разговора. Потому что сразу башку бы оторвала, без разговоров.
А поводу она бы просто все глазки бесстыжие повыцарапала.

А Соня, которой полагалось играть в куклы, но которая вместо этого всё внимательно слушала из своей комнаты, – так вот, Соня потом этот разговор пересказала бабушке, и довольно близко к тексту. Не из вредности, а просто она там не всё поняла, и хотела, чтобы бабушка ей объяснила. Но бабушка ничего объяснять не стала. Она уложила ребёнка спать, а дедушке она потом сказала, что Сонина мама и Сонин папа – это ж два дурака пара. И оба совершенно не умеют воспитывать детей.

Sony83_09_01gsm
Tags:

  • 1
Прелесть что за Соня!)
Мало, требую продолжения!)

Дааа, при детях нужно очень пристально "следить за базаром" )))

ЗЫ: А у меня в детстве был такой же стульчик ) И ребёнку моему от каких-то друзей достался. Вот только я ела в таком стульчике вовсе не с таким оптимизмом на лице. Вся скорбь еврейского народа была в моих глазах. )))
Как-то так это выглядело:

Стульчик виден, а скорбь - нет :))
Скорее: "Я, может, не очень похожа на Мону Лизу, но тоже - с загадкой..."
:)

Просто самая скорбная фотка не отсканирована )))

Да, и заяц на аватарке с фоткой хорошо рифмуется :)

Пожалуй, заяц повеселее будет )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account