smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Category:

МН17: Ещё раз про доклад Алмаз-Антей

И про совсем другой доклад, посерьёзнее.

Итак, позавчера Алмаз-Антей – производитель тех самых Буков – сделал доклад о своём расследовании катастрофы МН17. И там, с помощью 3-D моделирования и математического анализа, они доказали, что Боинг МН17 был сбит из комплекса Бук-М1 ракетой 9М38М1.

Часть ПЕРВАЯ – несколько слов об этом алмазно-антейном моделировании
Совсем кратко – потому что подробный разбор этих «моделей» уже сделал hyperpov, в двух сериях – первая и вторая
А я приведу только один пример:
Эксперты Алмаз-Антея утверждают, что провели трехмерное математическое моделирование поражения Боинга ракетой, и иллюстрируют это десятками слайдов в докладе. Вот один из них.
Исходный слайд:
Almaz01.jpg
И его проверка на вшивость:
(без названия)

Комментарии по рисунку излишни, однако необходим намёк: я проделал эксперимент, на своей младшей дочери. Я показал ей этот рисунок – и Лизка прекрасно разобралась сама, за полминуты, без дальнейших пояснений – несмотря на четвёрку по геометрии. А потом я показал ей коммент некоего nova_82, который назвал этот рисунок «просто придиркой». Лизка пожала плечами и сказала: «Пап, зачем ты тратишь время на идиота?»
    Это для тех, кто хорошо понимает намёки.

А для тех, кто понимает плохо – приведённый рисунок – не придирка, а убийственное свидетельство того, что никакого 3-D моделирования там и в помине нет, там есть только безграмотные картинки, небрежно слепленные в фотошопе. И это – только один пример. Хотите ещё – ссылки на посты hyperpov я вам дал.

С анализом или без, с моделями или без них – но эксперты Алмаз-Антея определили тип ракеты что сбила Боинг совершенно правильно: 9М38М1. И это не удивительно – полным-полно и фото и видео этого Бука. Но дальше – начинается новый финт ушами, без матанализа.

Часть ВТОРАЯ – алмазно-антейная ложь
Генеральный директор Концерна ПВО "Алмаз - Антей" Ян Новиков заявил:
«Ракета 9М38 (М1) комплекса «Бук-М1» была снята с производства в 1999 г. Тогда же все оставшиеся в наличии ракеты такого типа были переданы иностранным заказчикам»
То есть, в России таких ракет больше нет, тут теперь все ракеты к Букам нового типа – 9М317.  А вот на Украине – там как раз старые остались.
И алмазно-антейные эксперты быстро определили (с моделями и матанализом – помните?), что ракета по Боингу была выпущена не из района Первомайского, а из-под Зарощенского. То, что Зарощенское – это был такой же тыл боевиков, что и Первомайское – это экспертов не смущает. Во-первых, они эксперты не по тылам, а по моделям, а потом – раз МО РФ сказало «Зарощенское» - значит, так надо.

Ну вот, а теперь ещё одна картинка

которая показывает, что ракеты старые (9М38М1) и новые (9М317) легко отличаются по внешнему виду. У старых ракет крылья-стабилизаторы гораздо длиннее. И эитх старых ракет – в России больше нет – уже 15 лет как «преданы иностранным заказчикам»

А теперь – начинается кино (ну, как раньше в сельском клубе – сначала лекция о международном положении, а потом кинофильм):
Россия, полигон Телемба 2008 г. ЗРК БУК М1 – и с ракетами ... 9М38М1


Россия, полигон Телемба – учения, март 2014


СОВСЕМ недавно: февраль 2015
Россия, полигон Телемба – СОУ 9А310 М1 во время учений


На всех этих видео легко опознаются именно старые 9М38М1, и не учебно-тренировочные, а боевые. Это стрельбы тренировочные, а ракеты – нет, точно такие же, что и та, что сбила Боинг.
И таких видео – не три, и не четыре, а десятки.
Хотите – гляньте на Bellingcat, они там любопытную коллекцию насобирали про эти ракеты. Там даже есть недавняя фотка Путина  - на фоне именно этих 9М38М1.

Никто и не думал их снимать с вооружения, и далеко не все передали заказчикам. Просто гендиректор концерна лжет – как и его эксперты.
Ну а что такого – с кем поведёшься...

Часть ТРЕТЬЯ  – про обещанный доклад посерьёзнее
В последних числах мая была завершена работа над окончательным докладом DSB (техническое расследование по МН17), и текст был разослан для согласования и финальной правки.
Такое впечатление, что по *своим каналам* текст стал известен и в Москве. И очень не понравился. Вызвал сильное раздражение.
Чем и объясняется, по-моему, этот бездарный и торопливый матанализ от Алмаз-Антея, и совсем уж нелепое заявление Следственного Комитета – со свидетелем. Это просто накачка информационного шума.
И, боюсь, что вчерашняя большая стрельба в Марьинке – тоже.

Tags: МН17, Страна Дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments