Previous Entry Share Next Entry
"Летайте самолётами Аэрофлота --
smoliarm
выгодно, удобно, быстро!"

Такой плакат висел на станции - то ли Подрезково, то ли Алабушево - куда мы студентами ездили на пикники.
Ну, вообще-то, реклама Аэрофлота висела тогда, в 80-х, почти по всем подмосковным остановкам электричек. Не знаю, в чём тут дело было - но почти везде висели щиты с румяными стюардессами с причёсками по моде 60-х годов и лайнерами в облаках.
Но в Подрезково реклама была особенная - там рядом с аэрофлотовской стюардессой висел другой плакат, поменьше. На нём был нарисован обормот, собравшийся спрыгнуть с платформы и пересечь пути в неположенном месте. А сзади на него уже надвигался поезд. И крупными буквами по диагонали был такой вопрос:

Что вам дороже - жизнь или сэкономленные минуты?


Это я вот к чему:
Вылетевший из столичного аэропорта Шереметьево пассажирский самолет вынужден был вернуться обратно: "На высоте семь километров у самолета оторвало обшивку пилона левого двигателя. Командир принял решение вернуться в аэропорт". Инцидент произошел днем 13 июня. Лайнер - Sukhoi SuperJet - направлялся в германский Дрезден. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Размер утерянного фрагмента обшивки не уточняется.

Это не первый случай у SuperJet. В начале мая этого года лайнер SuperJet потерял в полёте некое "центральное тело соплового аппарата"...
В тот раз об инциденте стало известно по окончании полёта, только когда лайнер приземлился в киевском аэропорту Борисполь: В ходе осмотра воздушного судна перед его обратным полетом в Москву выяснилось, что у него отсутствует часть двигателя.

Хорошенькая реклама для Супера ...

Да, а насчёт сочетания плакатов про Аэрофлот и про сэкономленные минуты:
Моя младшая дочь теперь очень сокрушается - как же это вы не сфотографировали?! Ведь были же фотоаппараты!

Да, фотоаппараты были, но к ним ещё нужна была плёнка. Которую иногда покупали, а иногда - доставали.
И потому - мы снимали не какие-то глупые плакаты, а наших девчушек.
И ножки.





  • 1
"Из Москвы в Саранск не летайте самолетами Эйр Франс!
Летайте самолетами Аэрофлота!" (А.Вознесенский)
Очень актуально было в советские времена...

Ну плёнка-то была "Свема" и т.д. Без проблем 65, 130 - навалом и хорошего качества. Судя по кадрам - вы явно не фотограф от Бога.

Судя по комменту, как тролль вы слишком толсты. ;)

Да и пост не о свеме. О ножках.

Да, неизящен.
В отличие от ножек :)

Пленка то была, но качество было то. Вы не знаете какой пленкой старались пользоваться профи, ГДР.

Качество было ужасное, этот origen_72, по-видимому, просто никогда не сравнивал Свему с ORWO или Kodak. И для этого не надо было быть профи - разница чувствовалась и на аппаратах типа ЛОМО :))

А насчёт "Свема была и навалом": не знаю такого места, где она была навалом.
В Москве - нет. В Москве - у нас в холодильнике стояла литровая банка с герметичной крышкой - для запаса плёнки. Потому что плёнку покупали не тогда когда надо, а когда она появлялась.

"Когда она появлялась" - это точное определение советской торговли.

Зато плёнки МЗ3Л (ортохроматической, чувствительность 5,5 ед ГОСТ)всегда было навалом.
Жутко желтая коробочка с угольно-лаковым текстом.При проявлении хитрыми глициновыми проявителями (сильно разбавленными и долго,до 5 часов)жуть эта выдавала 200 линий на мм.В Джеймсбондовском "Миноксе" 16 мм. плёнка (подрезанная из 35 мм МЗ3Л специальным резаком)выдавала разрешающую способность широкоформатного негатива,минус мелкие царапины и неизбежные пылинки.Да, в фотомагазине на ул.Горького всегда была эта плёнка скорее уместная в конце 20-х годов двадцатого-же века...

Мой друг профессионально занимался фото в начале 80-х, и по его словам, ни одно центральное издательство не брало цветные фото на ORWO. Только Kodak.

Re: Какая ГДР?!

Для любительских целей подходила. В магазине Kodak не продавался. Пленку еще можно было достать, но цветную бумагу и химикаты - почти невозможно.

Re: Какая ГДР?!

Ему издательства веделяли пленку под договор. Если не хватало - на "черный рынок".

Мужики!Вы чего девушку на насест посадили!А снимать как с насеста?!Да над водой!Мне на такой турник не то что влезть, СМОТРЕТЬ страшно!!!Охальники!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account