smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Бельгия -- отстрелялась

Приготовиться - Франции

Бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России.
Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед».


Пара комментариев от себя:
Во-первых, эта новость - предметный ответ тем, кто недоумевал - "как и что будут конфисковывать у России по делу Юкоса?", а так же тем, кто всерьёз сомневался, что такое произойдёт. Таких комментаторов было немало в моём недавнем посте о грядущих арестах РФ-активов. Однако:
ЧТО конфисковать - нашлось,
КАК это сделать - разобрались,
и в нерешительности - не остановились.

Во-вторых, цитата новостной заметки ниже:
**Представители Минюста России отметили, что решение об аресте госактивов может быть обжаловано**
Это юридическое простодушие - представителей Минюста России - очень хочется как-нибудь назвать, но трудно подобрать слово :)
И *феноменальное*, и *неописуемое* -- всё маловато... Потому что эти идиоты представители собираются апеллировать к суду - чьё решение они отказались выполнять, более того - чью юрисдикцию они не признают - и сами об этом заявляют.
Facepalm.
А обжаловать - можно (закон позволяет). НО - решение по этой апелляции будет очень быстрое и - очень предсказуемое.

Оригинал взят у avmalgin в В Бельгии арестованы российские активы
Бельгийские судебные приставы наложили арест на находящиеся в стране государственные активы России. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску «Юкос Юниверсал Лимитед».
Российские учреждения в Бельгии получили от судебных приставов документ, в котором говорится о наложении ареста на находящуюся в их распоряжении государственную собственность России и на их долги перед государством, передает Интерфакс. Данная мера не коснулась диппредставительств.

Глава GML, представляющей интересы бывших акционеров ЮКОСа в Гаагском арбитраже, Тим Осборн пояснил РБК, что арест был произведен по решению этого суда от 18 июля 2014 года (публично решение было оглашено 28 июля), по которому Россия обязана выплатить бывшим владельцам ЮКОСа $50 млрд, из которых €1,6 млрд были исковыми требованиями «Юкос Юниверсал Лимитед».

На вопрос о том, будет ли арестовываться имущество в других странах и когда, Осборн ответил, что судебные процедуры занимают разное количество времени в разных странах. «Мы несомненно будет арестовывать Российские активы, потому что Россия отказалась платить по решению суда», — сказал он, но отказался назвать страны и объемы имущества до того, как это произойдет, сославшись на необходимую секретность этого процесса

Приставы, по информации агентства, указывают, что истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

В Бельгии обоснованием ареста также назвали тот факт, что «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в госбюджете не предусматривает выделения средств на его исполнение.

В разговоре с Интерфаксом представитель конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснил, что организации, которых коснулось решение, обязаны заявить о находящихся у них денежных средствах и имуществе России в двухнедельный срок.

В список учреждений с арестованным имуществом попали почти все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, российские представительства, в том числе архиепископство Брюссельское и Бельгийское РПЦ, а также отделения негосударственных организаций и СМИ.

Представители Минюста России отметили, что решение об аресте госактивов может быть обжаловано. «Эти действия осуществили судебные приставы Бельгии, поэтому их действия могут быть обжалованы в бельгийских судах», — заявили в министерстве. В ведомстве уточнили, что приставы приняли решение об аресте на основании решения Гаагского арбитража по иску бывших акционеров ЮКОСа.


ОТСЮДА


Дисклэймер:
В этом журнале комментарии с матом и нецензурщиной удаляются - по обнаружению.
Определения понятий мат и нецензурщина я ввожу по своему усмотрению.
Tags: Страна Дураков, ЮКОС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments