?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Бельгия и Франция -- отстрелялись
smoliarm
Приготовиться - Германии
"Франция вслед за Бельгией арестовала активы России"

И пара комментариев про новый политэкономический термин *идиоты*...

ПЕРВЫЙ
Комментируя арест российского госимущества в Бельгии, Владимир Якунин назвал «идиотами» тех, кто наложил арест:
«Я против идиотов ничего сказать не могу, кроме пожелания обращаться к психиатру».
Кроме того, глава РЖД не  считает, что РЖД стоит ждать ареста своих активов.


Ну, значит это случится для него -- нежданно-негаданно ...
И как тут не вспомнить старую формулу -- "кто так обзывается - тот сам так называется!"


ВТОРОЙ
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев признал, что есть риск ареста госимущества РФ не только в Бельгии и Франции, но и в других странах.
Он сообщил журналистам:
"Действительно, конечно же, можно ожидать распространения такого рода недружественных действий и в других юрисдикциях; мы должны оценивать риски, мы считаем, что такой риск есть".
Он также подчеркнул, что Россия полностью исключает возможность выплаты по иску бывших акционеров нефтяной компании "ЮКОС".

"Совершенно исключаю", - заявил министр.

Это заявление министра наверняка ускорит исполнительные процедуры в других странах ЕС. Ведь раньше судьи могли предложить истцам: ну давайте еще подождем с исполнительным листом, давайте России дадим ещё один шанс заплатить без принуждения...Однако теперь у истцов появился весомый аргумент за немедленный арест собственности РФ. Поскольку на добровольное исполнение судебного решения - после таких официальных заявлений официального лица - рассчитывать уже не приходится.
Ну, если вы не совсем идиот...


Больше трэша, больше угара!!
Кафка, больше ада!!



  • 1
Кстааааати, тут есть одна маааленькая но пикантная деталь. Все вот доходы с этих активов, облагаются 3% налогом при передаче от государства - к истцам :)))

Ну и понятное дело, за ТАКИЕ деньги будут рыть носом тщательно-тщательно :) И активый полетят стаей :)

Пруфы:
"Бельгийское правительство заинтересовано в заморозке активов России и передаче их бывшим акционерам ЮКОСа, так как они должны будут уплатить с этих доходов 3-процентный налог, объясняет собеседник Forbes." - http://www.forbes.ru/sobytiya/291655-besposhchadnyi-yukos-rossiiskoe-gosimushchestvo-arestovyvayut-za-rubezhom

Edited at 2015-06-18 01:16 pm (UTC)

Совершенно верно - деталь пикантная :)
И в некоторых случаях - не маленькая.
Я, собственно, уже отмечал раньше:
http://smoliarm.livejournal.com/168245.html
**Согласно поговорке - скупой платит дважды. Похоже, что к упрямым это тоже относится.**

Добровольная выплата штрафа обошлась бы России гораздо дешевле конфискаций, и возможно, что в некоторых случаях разница будет в разы.

Да, там проценты лютые капают.

Мне кажется что репутационные потери даже на внутрироссийском поле будут выше, чем если бы выплатили "по-тихому". Это ж каждый отдельный факт отъема будет сопровождаться отдельным скандалом в информационной сфере! Тут отобрали у РЖД, здесь - у аэрофлота, там - у Роснефти и т.п. Растянутая по времени битва, заметная и яркая и заранее проигранная.

Edited at 2015-06-18 05:08 pm (UTC)

Вот тут, Антон, я думаю, что вы попали в самую десятку.
Точнее, я надеюсь, что так оно и получится :)

Можете не надеяться ) активы частных компаний сюда не попадут. А за сколько продадут "арестованные" здания? неужто за 50 ярдов? и смогут ли продать вообще?
а про "заранее проигранная" расскажите nog'е каково это пытаться отсудить миллиарды. Хренульки вам на рагульке, господа либералы

Вообще то миллиарды уже отсужены. Сейчас идёт процесс принудительного исполнения решений суда, точнее только начался. По форме исполнения могут быть так же споры, как я понимаю, но сенсации, боюсь, не получится и решение судов будет исполнено. Разве что в паре случаев действительно откажут в отъёме собственности. Но не надо забывать про счета скажем "Роснефти", "Газпрома", через которые идёт выручка кампаний от продажи на "проклятый Запад". Счета эти на "вражеской территории" - во "вражеских" банках. В чём вы видите сложность их ареста и изъятия средств?
P.S. К чему у вас было употреблено "либералы"? Не вижу повода вспоминать этот термин и не считаю, что вы можете знать воззрения тех, к кому обращаетесь.

Антон, вы зря пытаетесь что-то объяснить - ваш оппонент не человек, а матрёшка.
Во всяком случае, количество мозгов - такое же.
Дискуссия с ним бесполезна :)

(Deleted comment)
И кому от этого будет плохо?
Украине попробовали *отключить газ* - и что из этого получилось, не расскажете нам?

Покупка газа странами выгодна в первую очередь России , это её делает богатой . Украина сделала богатой Россию покупая у неё газ в огромном количестве последние 7 -8 лет , если Россия настолько глупа что решила разорить своего покупателя то ей никто не виноват что она беднеет . Если её скудомному умишку не дошёл этот факт , то начинает доходить .
Все так любят трясти мощными российскими заводами в ссср , но никак не могут вспомнить почему они разорились , тот факт что их продукция никому не была нужна как то забылся под мнимыми обидами .

(Deleted comment)
Вам уже объяснили несостоятелность вашей мечты - *перекрыть газовый кран Бельгии*:
Во-первых, уже наглядно видно, что получилось из газовой войны с Украиной;
во-вторых, Бельгия покупает газ у Норвегии, от российских поставок не зависит вовсе.

>>...Им вообще надо перекрыть все краны...
>>...А всех остальных послать нахрен - пусть сжиженный у США покупают и ведрами носят...
>>...Мы страна самодостаточная во всем...

Не забудьте выключить телевизор :))

Бельгия покупает газ в основном у Норвегии и Голландии.

дипломатичность Европы их распустило и выросло быдло , которое Европа поняла надо ставить на место . Это идёт не возрождение России , это идёт возрождение сильной Европы . Они очнулись и встряхнулись .

А в США по делу ЮКОСа ничего у РФ не могут арестовать?

Могут :)
Но не в рамках этого конкретного иска, я думаю.
Тут всего 1.8 млрд, Европа сама управится. А вот следующие иски - там уже наверное придётся и Штатам впрягаться :)

Может быть, в этом все и дело. Как я понимаю, полная сумма исков может достичь 50 млрд. Это как раз сумма, достаточная для "перезапуска", например, всей украинской экономики. Интересно, что больше - предположительная полная сумма исков или вся собственность России за рубежом, которую смогут арестовать?

Второе гораздо больше.

Впереди Германии отстрелялась Австрия http://holicin.livejournal.com/4478724.html

А во франции имущество RT опечатали, ибо нефиг

Про RT - это самое приятное :) Хорошо бы их вообще прихлопнули. Но об этом можно только мечтать :(

А про Австрию - да, слышал.
Правда, Forbes высказал предположение, судебные решения приняты уже во всех (или многих) странах ЕС - более-менее согласованно. Просто Бельгия и Франция - первые, кто сообщил.

Мнение компетентных лиц...

Ходорковский рассказал о выгоде от арестов российского имущества за границей
http://newsru.com/russia/19jun2015/mkh.html
"Если бы компания не была подвергнута такому коллективному наезду государственных и компетентных органов, сейчас она была бы крупнейшей в мире энергетической компанией со штаб-квартирой в Москве, работающей во многих странах и континентах. С точки зрения закона Россия должна заплатить то, что она отобрала незаконно у акционеров ЮКОСа", - отметил Невзлин.

  • 1