Previous Entry Share Next Entry
В США инициировали процедуру ареста счетов Вымпелком и МТС
smoliarm
по расследованию коррупции -- на общую сумму около 300 миллионов долларов

Bloomberg Business:

**    The Justice Department is seeking to seize $300 million claimed to be the proceeds of an international bribery conspiracy involving two Russian phone companies, as the U.S. joins a group of European nations in a telecom corruption probe.
      The U.S. claims VimpelCom Ltd., part-owned by Russian billionaire Mikhail Fridman, and Mobile TeleSystems OJSC used a web of shell companies and phony consulting contracts to funnel bribes to a close relative of Uzbekistan’s president, Islam Karimov, in exchange for access to that country’s telecommunications market. The assets sought by the U.S., in a complaint filed Monday in Manhattan federal court, are held in Bank of New York Mellon Corp. in Ireland, Luxembourg and Belgium.**


-- Департамент Юстиции собирается конфисковать $300 миллионов, объявленные активом в коррупционных операциях двух российских телефонных компаний -- таким образом США присоединились к европейскому расследованию коррупции в сфере телекоммуникаций.
Американские юристы выдвинули обвинение, что VimpelCom Ltd. (частично принадлежащий миллиардеру Михаилу Фридману) и Mobile TeleSystems OJSC использовали сеть компаний-матрёшек и подложные консалтинговые контракты для взяток президенту Узбекистана, Исламу Каримову, и его родственникам -- в обмен на доступ к узбекскому рынку мобильной связи. Арестуемые средства находятся в отделениях американского Bank of New York Mellon Corp. в Ирландии, Люксембурге и Бельгии.


Интересная деталь - как называется иск:
"The case is U.S. v. Any and all assets held in account numbers 102162418400..."
То есть - "Соединённые Штаты против каждого доллара на счету номер 102162418400..."

Другая интересная деталь - первичный клэйм подписан на следующий день после скандального заявления Лаврова о том, что РФ возражает против создания Международного Трибунала по МН17.

Совпадение? Глюк? Рок?

С интересом жду реакцию "Не смешите наших Искандеров" :)

  • 1

"Не смешите наших Искандеров"

аффтар, ты чо курил? весь мир под нами: от тундры до курил

Re: "Не смешите наших Искандеров"

:P

Неужели в России нельзя арестовать чего-нить американского?
Хоть бы кошелёк у какого-нибудь туриста отобрали. Нельзя это просто так оставлять.
Стыдно уже становится.

(Deleted comment)
> Совпадение? Глюк? Рок?
Статистика. Количество абсурдных заявлений в день от первых лиц государства достигло такого значения, что любое событие с высокой вероятностью попадет на какой нибудь перл.
Расследование по мобильным операторам, кстати, наверняка связано с перекрашенными крымскими филиалами. Ну а уж как начали копать, а там столько всего вкусного...

Edited at 2015-06-30 11:05 am (UTC)

Есть еще ситуация с МТС на оккупированной территории Луганской области.

Сегодня еще испанцы выступили. 27 человек из ближайшего окружения подозреваются в отмывке денег, следователи просят арестовать счета. http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-06-29/putin-allies-aided-russian-mafia-in-spain-prosecutors-say

Просто в системе накопилось достаточно много всего, чтобы повылезало. Расследование счета 102162418400 наверняка не велось в ожидании высказываний Лаврова. И все эти компании/люди любят хранить деньги в США и подставлять себя под американскую юриспруденцию.

по другим фронтам



Срамота...Как это там Никита Пряхин орал -"...Лежит!На кровати лежит!Половина гуся и четверть хлебного вина!!!..."Из-за "аццкого" желания тырить всё,что плохо лежит так опустить страну!Результат -
" КАК ПОЖЕЛАЕМ,ТАК И СДЕЛАЕМ ! "(мать оптово-розничную,чтоб втроём не вынуть,б... у меня слов нет!)

Я сейчас читаю "Москва 2042" и тут вдруг включила российские новости. И мне показалось, что я продолжаю читать Войновича.

Да, Войнович многое предугадал.

Я думаю, МТС и Билайну сделали предложение, от которого сложно отказаться - выдать все записи телефонных разговоров, смс, треков перемещения и персональные данные лиц, причастных к пуску "Бука" на Донбассе. МТС и Билайн уперлись рогом и получили то, что получили.

Почему в списке нет третьего поросенка "Мегафона" - потому что "Мегафона" нет на Украине, а МТС и Билайн есть. Несмотря на то, что в связистских кругах известно об аффилированности "Мегафона" (в девичестве - питерского "Северо-Западного GSM) с бывшим министром связи Рейманом, являющимся другом известно кого.

Телефоны причастных, скорее всего, были российские в роуминге, то есть по украинским базам можно отследить только смс, разговоры (возможно) и трекинги, но не персональные данные.

А коррупция в Узбекистане - это просто предлог.

С другой стороны, как связист с опытом работы в России скажу, что официально данные выдаются по запросу исключительно российских правоохранительных органов. Если оператор выдаст их кому-либо еще (а по публикации имен персоналий и их перемещений несложно будет догадаться откуда ноги растут), оператору мало не покажется, могут даже на законных основаниях отозвать лицензию.

Между молотом и наковальней, одним словом.


Совет следователям по делу MH17 - искать внутри "пчел" и "трактористов" неравнодушных сотрудников с допуском к базам, чтобы они все выдали, а потом сотрудников с семьями эвакуировать из России. Но люди, безусловно, должны быть не робкого десятка. Будь я на такой должности - скорее всего, не рискнул бы. Очково, тут дело не просто пахнет очевидным увольнением, но и чайком с полонием. Скрываться до конца дней где-нибудь в Алабаме или Патагонии под чужим именем - не для всех...

Edited at 2015-07-04 07:01 am (UTC)

>>Я думаю, МТС и Билайну сделали предложение, от которого сложно отказаться
Как я уже объяснял здесь:
http://smoliarm.livejournal.com/183281.html?thread=2401009#t2401009
- самая серьёзная ваша ошибка - это время. Это *предложение* было сделано почти год назад, в первые дни после катастрофы. И это *предложение* выглядит совсем не как предложение - приходят люди в форме, опечатывают помещение, рассаживают техников, и те методично изымают жесткие диски. Никакой возможности "упереться рогом" у администрации нет. Но главное - это происходило в июле прошлого года.

>>выдать все записи телефонных разговоров...
записей разговоров у оператора сотовой связи не бывает :) - как "связисту с опытом работы" вам это полезно узнать ...

>>Почему в списке нет третьего поросенка "Мегафона" - потому что "Мегафона" нет на Украине
Мегафон присутствует на Украине под названием "МФ Телеком" - во всяком случае, так было года полтора назад.

Еще раз.

Вышеприведенная процедура с маски-шоу в датацентре касается _украинского_ ОПСОСа. У них есть все (в пределах перемещения зоны доступа _украинских_ БС), за исключением персональных данных _российских_ абонентов.

Часть причастных могла быть с украинскими номерами, соответственно, данные на них есть. Другая часть - с российскими номерами, и, соответственно, часть данных на них хранится в России. При роуминге персональные данные между роуминговыми партнерами не передаются.

Российские материнские компании уперлись рогом и эти запросы послали. За что и огребли.

Что касается МФ Телеком, сотовой связью на украинском рынке они не занимаются (транзит).

Насчет разговоров - российские ОПСОСы их записывают в полный рост. Не у всех, но у многих. Trust me ;)

>>Еще раз...
И вы зря повторяете детали своей теории - я, в отличие от вас, понимаю с одного раза.

Вы так и не поняли суть того, что убивает вашу гипотезу.
Читайте по слогам:
несовпадение по времени почти на год - "неповиновения" и "наказания" - делает вашу теорию бессмысленной.

>>Насчет разговоров - российские ОПСОСы их записывают в полный рост. Не у всех, но у многих. Trust me ;)
Не уговаривайте :)

===================================================
Вы свою теорию изложили, я её нахожу несостоятельной, переубедить меня вам не удалось. Давайте поставим точку.

США: суд разрешил блокировать $300 млн по делу МТС и Vimpelсom

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150710_rn_usa_court_uzbekistan_mts

  • 1
?

Log in

No account? Create an account