?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
MH17: Групповой портрет
smoliarm


Матвей Ганапольский, фрагмент статьи в Свободной Зоне:
...я, как россиянин, поражаюсь другому. Ну да, российская власть замарала себя преступлениями и сейчас главная задача для Путина — задача тактическая, стратегически он всё равно не понимает, что ему делать в этой ситуации — отбрехаться, оттолкнуть, сделать невозможным расследование. Хотя, думаю, он прекрасно понимает, что расследование будет.

Поражает другое — полная аморфность российского общества. Главным ответом на любые обвинения которого стала фраза «А ты докажи!». Вообще история с Боингом — это история не о самолёте, а о совести. Потому что даже если найдут тех, кто взял «Бук», кто выпустил ракету, тех, кто, лихорадочно замазывая следы, отправил его назад в Россию, если найдут и даже осудят всю вертикаль, повинную в трагедии, останутся миллионы, ушедшие из-под этого суда справедливости. А именно граждане России, для которых слово «докажи» стало новым знаменем их страны.

Докажи, что в Крыму были зелёные человечки, докажи, что мы давали оружие в «ДНР» и «ЛНР», докажи, что самолёт был сбит из «Бука», докажи, что это был именно российский «Бук», а не марсианский, докажи, что стреляли из него бойцы «ДНР/ЛНР» или их российские помощники, а не переодетые Порошенко и Яценюк. Докажи!

Хорошее слово «докажи». Оно, на самом деле, доказывает отсутствие совести у целой нации — ближайшей соседки Украины. И это печально, но, к счастью, не требует трибунала. Ибо нация, лишённая совести, уже осудила сама себя. По максимальному сроку.







==================================================================================================
UPDATE:
Как видно из комментов, нужно небольшое пояснение по фотографиям.
На предпоследнем снимке - дети, погибшие с рейсом МН17 - Evie, Mo and Otis (на снимке в том же порядке) Maslin, снимок старый, сделан в 2012.
Они возвращались домой с каникул в Европе, со своим дедом.
На последнем снимке - их мать Rin Norris (в центре, в черной вязаной шапке) и отец, Anthony Maslin (рядом с Рин, в очках). Слева от Рин - тренер по гимнастике из детского спортивного клуба, где занимались дети. Крайний справа - владелец этого клуба и друг семьи Maslin. Снимок сделан в городе Perth, Западная Австралия, на похоронах. Рин и Энтони потеряли всю свою семью. Говорить над горобами они ничего не смогли, только написали короткую записку, её прочитала подруга Рин:
“No one deserves the pain of what we are going through,” they write. “Not even the people who shot our whole family out of the sky.”
("Никому не желаем того, через что нам приходится пройти, даже тем, кто убил всю нашу семью")

Про людей на втором снимке я не знаю ничего, знаю только, что снимок сделан в Нидерландах, на похоронах.

Теперь про первый снимок:
На снимке фрагмент обшивки МН17, а вовсе не автобусная дверь, как предположил тут один идиот. Убедиться в этом несложно, потому что фотографий этих - море, и проверить по ним конкретный фрагмент - элементарно. Абсолютно все совпадает - окраска фрагмента, форма и размер иллюминаторов, расстояние от края иллюминатора до края красной полосы, ряды заклёпочных отверстий, их расположение и спэйсинг - всё совпадает.
Где и когда сделан был этот снимок - в теме этого поста совершенно не важно, но если кому интересно - по ссылке всё, что я знаю.
Снимок был сделан давно, ещё зимой (что очевидно по снимку :), но *всплыл* он в сети лишь несколько дней назад, 17-го числа, в годовщину трагедии.
Вот как отреагировала на этот снимок Джулия Дэвис (известная журналистка из Калифорнии) в своём журнале новостей в твиттере:
"Not sure of the origin of first photo, but if it depicts the wreckage of #MH17, this attitude is beyond despicable..."
Кто знает английский - комментариев не надо, для остальных ниже мой смысловой перевод:
"Не знаю точно происхождение первого фото, но если на нем обломок МН17, то такое поведение вызывает презрение, которое не поддаётся описанию словами"
(да, английский очень ёмкий, и на перевод последних пяти слов оригинала я потратил десять по-русски :)
Хотел дать ссылки на резюме Джулии Дэвис и на статьи о ней - но передумал: не так уж важно, насколько она известный и профессионально уважаемый журналист. Важно, что она представляет нормальных людей с нормальной совестью.

Со своей стороны, добавлю ещё - точно такое же презрение - beyond despicable - у меня вызывают и эти комментаторы, требующие доказательств, но забывшие напрочь о совести:
rabbit1960
vory_tatarstana
termo_drova


И напоследок - большое спасибо всем, кто высказал тут добрые слова, доброе слово - это доброе дело :)
in_es, filipenkovanton, ho_visto, stop_by, vetrjanka, msk01, oyurlov, genka8, vitlunnya, aluminij1, honda_monkey, onecap, pavgodl, gabrial1964, kant_elz, r3po, Юля XX
СПАСИБО!

Tags:

на первой -изверги, наверно. стоят и лыбятся. а может это нормально?

Edited at 2015-07-19 01:11 am (UTC)

На первой - групповой портрет нации, о которой пишет Матвей Ганапольский.
На остальных - живые люди. И трое мёртвых детей.

Вот мрази. Нет слов.

Гавнапольский та еще мразь, да

MH17: Групповой портрет

Пользователь alexvolodimer сослался на вашу запись в своей записи «MH17: Групповой портрет» в контексте: [...] Оригинал взят у в MH17: Групповой портрет [...]
(Frozen) (Thread)

MH17: Групповой портрет

Пользователь ixteac7 сослался на вашу запись в своей записи «MH17: Групповой портрет» в контексте: [...] Оригинал взят у в MH17: Групповой портрет [...]
(Frozen) (Thread)

Странно, что позировать решили с куском обшивки, а не с разорванным телом погибшего ребёнка. Видимо, с кусками тела позируют на другом фото - когда рассказывают, что трупы детей были "не свежими".

Я пытаюсь понять одно: это что, за один год мои соотечественники превратились в чертей, или они всегда ими и были, но то ли умело скрывали сущность, то ли она была подавлена и расцвела буйным цветом только когда начальство крикнуло "фас!".

С государством, с нацией и со страной всё кончено. Никогда не отмыться нам теперь. От этого - что промеж нас живёт нежить, да и сами мы непонятно кто, раз позволяем этому происходить.

Они ими всегда были. Помните "на россии даже дворник барин если бляху налепить ему позволят"?

MH17: Групповой портрет

Пользователь xaxa сослался на вашу запись в своей записи «MH17: Групповой портрет» в контексте: [...] нал взят у в MH17: Групповой портрет [...]
(Frozen) (Thread)

MH17: Групповой портрет

Пользователь vetrjanka сослался на вашу запись в своей записи «MH17: Групповой портрет» в контексте: [...] Оригинал взят у в MH17: Групповой портрет [...]
(Frozen) (Thread)

Про докаж у gorky-look был хороший пост http://gorky-look.livejournal.com/12646.html

Вот-вот, спасибо за ссылку :)

то есть доказательств не надо?

и расследования не надо!
сразу трибунал... причем для всех мильЁнов, что ганопольского не слухают.

Совесть надо иметь -

Это главное.

А расследование провели без вас, улики собрали.
Являются ли эти улики доказательствами? - это решит Трибунал, вашего мнения не спросят.

Что касается ваших *мильёнов, что Ганапольского не слушают* - она совесть не слушают, и это гораздо хуже.
И им тоже будет Суд.

Бес - предел.

Вот-вот. Бес совести и бес понятия
И много других бесов...

Слышал и другой вариант "классно мы у хохлов Крым ОТЖАЛИ пока они клювом щелкали".

Дышать трудно, когда об этом думаешь!

MH17: Групповой портрет

Пользователь eugene1994 сослался на вашу запись в своей записи «MH17: Групповой портрет» в контексте: [...] Originally posted by at MH17: Групповой портрет [...]
(Frozen) (Thread)

Мне это добровольное отождествление с преступниками кажется каким-то необъяснимым феноменом. Нет, эти мамочки Боинг не сбивали, но почему они говорят "мы"? Нормальная реакция была бы: если преступники российские граждане, то мы можем помочь установить справедливость и поспособствовать их выдаче. Еще бы героями выглядели.