Previous Entry Share Next Entry
МН17: Преступление и Наказание
smoliarm
Несколько цитат

Достоевский, Федор Михайлович:
«...Раскольников весь задрожал, как будто пронзенный.
– Так... кто же... убил?.. – спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом.
Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно
и он был изумлен вопросом.
– Как кто убил?.. – переговорил он, точно не веря ушам своим, – да  вы убили,
Родион Романыч! Вы и убили-с... – прибавил он почти шепотом, совершенно
убежденным голосом
».
CrimeAndPunishment1.jpg

«Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. Мелкие конвульсии вдруг прошли по всему его лицу.
– Чувствую я, – медленно произнес он, – что вы просто меня невзлюбили. Чувствую я, что вы, тайно признавая мое несомненное величие и опасаясь, что лишь оно в целом мире способно противустоять вашему алчному стремлению единолично влиять на ход событий, желаете погубить меня. А старушка – лишь предлог. Я вижу вас насквозь.
»

Лавров: Когда в 2001 году Украина сбила российский самолет, СБ ООН не создавал никаких трибуналов

CrimeAndPunishment2.jpg

Лавров: Совет Безопасности ООН не должен заниматься расследованием катастрофы МН17, поскольку это уголовное преступление.

Лавров увидел в создании трибунала по МН17 происки США кторые стремятся таким образом утвердить мировое влияние...

Вот-вот.
Ведь США – они просто невзлюбили Россию. Тайно признавая её величие и опасность. И они стремятся единолично влиять на ход событий.
А старушка – это лишь предлог.

  • 1
не понимаю почему такой страх
у них же есть лётчик волошин и испанский диспетчер
и даже захарченко лично видел
у украины нет шансов выиграть
россия - вперёд!

У них ещё есть спутниковые снимки украинского СУК-25 М38:

Они просто не понимают русской культуры и не признают суверенного права кушать людей.

Так устроена человеческая психика. Не удивлюсь, если люди, участвовавшие в доставке Бука в Снежное и обратно в Россию искренне верят в то, что боинг сбили "укры".

По 2001 году - интересно было бы поднять сегодня фрагменты самолета и попытаться найти поражающие элементы зенитной ракеты (или бомбы, если это был внутренний взрыв). Потому что вопреки распространенному мнению - международного (а не под эгидой карманного российского МАК) расследования не было, черные ящики не найдены, элементы ракеты не найдены, дело в международном суде не рассматривалось (АК "Сибирь" отказалась подавать иск). На тот момент поведение украинских властей тоже выглядело плохоорганизованным "отмазом" (хотя и не так ярко как сегодня "отмазываются" от боинга), но это все-таки не доказательство.

Да, версия, что он был сбит совсем не так, как заключил МАК - существует. Однако сейчас установить истину было бы очень трудно. Что касается черных ящиков и поражающих элементов - они не помогут установить, откуда и кем была выпущена ракета.

Установить откуда и кем выпущена ракета будет затруднительно. Но, можно будет ответить на вопросы - была ли это собственно ракета, и, с большой вероятностью, какая именно ракета. Сбором обломков в зоне падения занималась исключительно российская сторона, ну казалось бы чего проще - предъяви поражащие элементы от С200 (или какие другие) и почвы для всяких разговоров больше нет. Однако никаких фрагментов ракеты не было найдено, да и к повреждениям на имеющихся фрагментах самолета и телах погибших много вопросов.
На тот момент я был уверен что самолет таки сбили украинские ПВО (к стыду за свою страну) - бардака в войсках хватало и хватает. Сейчас уже сомневаюсь, но сегодня найти вызывающий доверие фактический материал в сети очень трудно, обросло все фейками и легендами, поэтому было бы очень кстати установить новые факты (какие бы они ни были). Но это так - бесполезные мечтания.

Согласен полностью.
Надежда есть по двум пунктам:
- что когда-то в обозримом будущем материалы расследования МАК будут раскрыты;
- что, опять-таки, в обозримом будущем станет возможно поискать обломки на дне с техникой, которой у РФ не было.
И для того, и для другого необходима полная *перезагрузка* российского государства.

По этому поводу было как минимум два решения суда и одно заключение экспертизы и об этом можно почитать в украинской вики.
Без фрагментов обшивки нельзя сказать где - снаружи или изнутри самолёта находилась бомба.
На шариках - готовых осколках есть следы ТОЛа, но нет следов гексогена.
В любом случае это были совместные стрельбы на российском полигоне и в присутствии российских старших офицеров, в подчинении которых находился в т.ч. диспетчер, который вёл этот самолёт.
Украина не сбивала борт номер 85693

Да ничего там не надо поднимать. Особенно если у российских С-200 были такие же осколки, как и у украинских.

Самолет на 11-километровой высоте виден на расстоянии 355+~20 км. Между мысом Чауда и местом падения Ту-154 - 340 км, следовательно, самолет от пуска до встречи с ракетой летел (395-340) км/0,25 км/с=220 с. У ракеты с Чауды должна быть СРЕДНЯЯ (горизонтальная) скорость 340/220=1,5 км/с.

А у реальной В-880/5В28 при стрельбе ВСЕГО на 255 км МАКСИМАЛЬНАЯ скорость (горизонтальная - баллистические траектории ее автопилот не умеет, да и самоликвидатор не даст) ТОЛЬКО 1,2 км/с (уменьшающаяся до 0,7 на 255-м километре).

Не понял вашу арифметику :) А я, вообще-то человек понятливый.

>>Самолет на 11-километровой высоте виден на расстоянии 355+~20 км.
Почему это важно? Где эта величина используется в расчётах? Вы тут какой радиус Земли принимали?

>>(395-340) км/0,25 км/с=220 с.
Откуда взялась величина 395 км ??

>>У ракеты с Чауды должна быть СРЕДНЯЯ (горизонтальная) скорость 340/220=1,5 км/с.
Исходя из какого предположения? - такие вещи надо артикулировать.

Даже если все приведенные Вами данные являются достоверными (а, как показывает случай с МН17, предела фальсификациям и просто банальной лжи нет), то согласно формальной логики можно сделать только вывод что самолет не сбит ракетой 5В28 с мыса Чауда. Не более.

да, Достоевский актуален и сейчас...

Федор Михайлович прямо пророк, потрясающе!

Да ну, пророк... Обычный гений :)

особенно та (главная в контексте обсуждения - Вы меня невзлюбили) часть цитаты, которая дописана Левой Рубинштейном :)
ну, жульё, боюсь и с аргументацией с Боингом та же история - чего не было допишем.

Брысь отсюда.

вот верная цитата без вставок. поздравляю соврамши.

Раскольников вскочил с дивана, постоял было несколько секунд и сел опять, не говоря ни слова. Мелкие конвульсии вдруг прошли по всему его лицу.

– Губка-то опять, как и тогда, вздрагивает, – пробормотал как бы даже с участием Порфирий Петрович. – Вы меня, Родион Романыч, кажется, не так поняли-с, – прибавил он, несколько помолчав, – оттого так и изумились. Я именно пришел с тем, чтоб уже все сказать и дело повести на открытую.

Сказано тебе - брысь :)

Вот-вот. и, согласитесь, - нечего больше вам сказать.

"Ведь США – они просто невзлюбили Россию. Тайно признавая её величие и опасность. И они стремятся единолично влиять на ход событий.
А старушка – это лишь предлог :).

И тебя, болезный - тем же пинком под зад :)

Смотрю вот я на этот СБ ООН и каждый раз расстраиваюсь. Неужто повторит историю недееспособной Лиги Наций? Вообще правило о вотуме крайне спорное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account