smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

"пожар во флигеле или подвиг во льдах"

или
медаль из пластилина

Оригинал взят у lleo_kaganov в Дерзко пробежал мимо воспитательницы и вручил себе медаль из пластилина









Послушайте, это потрясающе. Оказывается, 12 апреля 2014 года Россия осуществила боевой подвиг. Который заключался в том, что российский военный самолет СУ нагло подлетел в Черном море поближе к военному американскому эсминцу, а тот не повелся на провокацию и стрелять не стал.

Чем, видимо, сильно разочаровал отечественных генералов, потому что желтая пресса как бы от имени эсминца тут же принялась рассказывать сказку, будто эсминец точно собирался стрелять (и тем самым начать Третью мировую), но просто не смог, поскольку уникальная российская электроника запилила во вражеские компьютерные системы вирус, в мозги моряков — понос и панику, а в албанскую Википедию — статью о своей доблести.

Сказка о грозной российской электронике хороша тем, что проверить ее мы никак не сможем: нас на том эсминце не присутствовало. О самой же РЭБ «Хибины» известно, что принцип ее действия — маскировка самолета, создание помех для обнаружения и наведения. Поэтому судить об эффективности по отсутствию выстрелов с эсминца, как минимум, странно. Надо ли удивляться, что все первоисточники о заглючившей американской электронике и панике среди матросов — исключительно российские сайты? Из чего становится понятно, что РЭБ (радиоэлектронная борьба) освоена нами пока только на полях интернета. Но дело даже не в том. Пусть это и впрямь была успешная атака секретной российской электроники (вы там уже совсем охренели, в мирное время кидаться в атаку на иностранные военные корабли, пусть даже электроникой?). Но ведь по-любому выходит, что подвиг заключался лишь в том, что самолетик подбежал на переменке к эсминцу, подразнил, и убежал, не дождавшись люлей. И это событие показалось настолько великой Победой, что в честь него... Московский монетный двор выпустил памятный «монетный жетон»!

Вы не ослышались. Памятный. Монетный. Жетон. Тиражом 5000. В честь события, когда наш военный самолет подлетел в мирное время слишком близко к чужому кораблю, а тот не стал в него стрелять!

В этой новости прекрасно всё. И даже сам монетный жетон. Который выпущен на базе 5-рублевой монеты, но монетой не является и платежным достоинством не обладает. Я бы порекомендовал также выпустить почтовую марку без номинала — просто кусочек бумажки, который нельзя клеить на конверт.

В общем, я думаю, этот жетон будет иметь фантастическую ценность у коллекционеров будущего.
Как памятник уникальной эпохи, когда Бессмысленность,
оснащенная новейшим отечественным Пафосом,
атаковала границы Здравого Смысла
и уходила прочь, никем Не Замеченная.

Потому что абсолютное большинство нынешних россиян даже в таких новостях не осознают дикий, запредельный абсурд происходящего :)


Добавлю пару слов от себя:
Тут одна девушка - блоггерша-крымчанка - проанализировала историю потерь самолётов ВС РФ за период 2014-2015.
А там набралось немало материала для анализа - десятка полтора разбилось за это время, и некоторые - с экипажами.
Так вот, девушка эта (политчанка, кажется), [sarcazm="on"] проведя глубокий и всесторонний военно-технический анализ аварийных случаев [sarcazm="off"], заявила, что аварии эти - вовсе не аварии, а результат применения америкнцами новейшего космического оружия со спутника. Что подлые, коварные американцы сбивают российские военные самолёты из космоса. Из космоса, Карл. Когда захотят и где захотят - берут и сбивают. Карл.
И, что совсем для меня удивительно, доказывая свою теорию реального применения американцами - реального космического оружия - по реальным боевым самолетам РФ - про Третью Мировую Войну эта блоггерша не вспомнила вовсе.
Кааарл.

Этот анекдот я рассказал вот к чему - предположим, что система раннего оповещения о приближающемся самолете противника не предупредила бы капитана эсминца Дональд Кук об отсутствии на борту пресловутого СУ-24 противокорабельных ракет и об отсутствии боевого захвата радаром СУ. Вполне допускаю, что тогда на боевые станции эсминца поступил бы не обычный статус боевой тревоги, а - вполне резонное - *Weapons Free* (or *Fire At Will* - уж не знаю, как это у них сейчас называется). Что-то мне подсказывает, что потерянный в результате СУ-24 не стал бы причиной "Третьей Мировой", а был бы зачислен в категорию авария в тренировочном полете по причине отказа двигателя.
Подозреваю даже, что американцы такую версию не стали бы опровергать :)
Tags: сплетни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments