Previous Entry Share Next Entry
Записка вместо счета
smoliarm
Я никогда не редактирую текст репоста, но тут сделал исключение - я подправил перевод самой записки ближе к оригиналу
(там всё-таки слэнг, с которым обычному переводчику трудно :) И в конце добавил фотографию того пожара, который гасили эти ребята.


Оригинал взят у p_i_f в Записка вместо счета
Прекрасная история о том, как один маленький хороший поступок способен притянуть множество больших хороших событий. Мы искренне восхищаемся этими людьми и верим, что доброта спасет мир.
24-летняя Лиз Вудворд работала официанткой в кафе, когда двое пожарных Тим Янг и Пол Хуллингс зашли пообедать, после того как 12 часов боролись с огнем на складе.
Записка вместо счета
Подкрепившись, пожарные попросили у официантки счет. Но Лиз, заметив, насколько сильно они вымотаны, сама оплатила их счет, и оставила им записку:
«Ваш завтрак сегодня за мой счет. Спасибо вам, ребята, за все, что вы делаете. За то, что помогаете и спешите туда, откуда удирают все остальные. Что бы вы ни делали, вы сильные и храбрые. Спасибо за то, что вы такие крутые. А теперь отдыхайте!»
Записка вместо счета

Пожарные поблагодарили официантку, а один из них, Тим Янг, разместил пост в фейсбуке, в котором призвал своих друзей обедать в этом кафе и поощрять девушку чаевыми. За короткое время этот пост собрал 3 500 лайков.
Записка вместо счета

Пожарные также разузнали кое-что о Лиз. Оказывается, ее парализованный отец Стив сильно нуждался в специальном фургоне для перевозок.
Записка вместо счета

Девушка даже запустила кампанию по сбору средств в интернете. Тогда напарники решили помочь ей в распространении информации о кампании для покупки микроавтобуса. Нужно было собрать $17000, но, ко всеобщему удивлению, с помощью пожарных кампания привлекла более $70000!
Записка вместо счета

Эти двое пожарных даже пришли в дом к Лиз, чтобы познакомиться с ее семьей.
Записка вместо счета

Лиз Вудворд: «У меня просто нет слов. Угощая пожарных за свой счет, я рассчитывала максимум на дружескую улыбку за свой поступок. То, что они сделали для меня, — это просто чудо».

Записка вместо счета

оригинальная статья в Daily Mail



  • 1
А вчера прогуливаясь недалеко от соседского дома (вечером) я решил присесть на удобную и чистую скамью.Вечерело(Задорнов т.м.(не к ночи будет помянут)).Я собрался идти домой и вставши,что собственно меня и спасло сделал 3-4 шага вперёд.Сзади меня и чуть над левым ухом прозвучал выстрел.ОЧЕНЬ громкий,не пистолетный.Меня слегка качнуло вперёд и обдало волной чего-то непонятного вроде осколков.Разумеется я сделал несколько шагов вперёд одновременно оборачиваясь.Сначала мне показалось,что скамья на которой я только что сидел, засыпана мелко и аккуратно колотым льдом.Потом я почувствовал,что моя куртка со спины влажна.КОРОЧЕ - какая-то тварь выбросила из окна стеклянную бутылку с водой.
ПРОСТО ТАК.БЕЗ ПРИЧИНЫ,С ПЯТНИЦЫ НА СУББОТУ.
"Вот такое ху...дое лето."(Девочка в Белых Чулочках из известного анекдота)
P.s.Не поверите - всю дорогу домой тихо и визгливо смеялся!
ПОЧЕМУ СОБСТВЕННО?!

Мне показалось только "being bold and badass" немного неоднозначным для перевода. А так всё несложно вроде. :)

:)
Девушки вообще неоднозначны, иногда :)

>>А так всё несложно вроде.
Да. Тем не менее, в оригинальном посте ПИФа перевод был другой (здесь - то, что италиком - это уже мой перевод)

Чудесная история, спасибо! Миша, а видел ли ты в фб, например, у Тани Хейн статью о том, где можно поесть в Берлине? Тоже впечатляет:
http://miumau.livejournal.com/1810189.html
(Лина)

Edited at 2015-08-18 05:56 pm (UTC)

Здорово! Холодильники особенно понравились :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account