Previous Entry Share Next Entry
На наших глазах происходит распад государства
smoliarm
Оригинал взят у mi3ch в Система 2.0

Русская семья во время армянского погрома в Баку. 1990

На наших глазах происходит распад государства. У власти находятся воры, лжецы и преступники. Это признают даже самые ярые адепты власти. У них осталась последние аргументы – да во всем мире у власти такие же люди; эти хотя бы уже наворовались; лишь бы не было гражданской войны; придут такие же или еще хуже... Здесь все – неправда. Не во всем мире у власти воры и лжецы; эти никогда не наворуются; никакой гражданской войны не будет – никто не пойдет их защищать... А вот последний пункт самый важный – как сделать так, чтобы пришли совсем другие люди? Точнее – как сделать таких людей?

Когда косовские албанцы решили, что они больше не хотят жить вместе с сербами, они начали создавать свое государство параллельно с официальным. Они создали свою систему образования, собственную медицинскую, налоговую и пенсионную системы. Точно также вели себя индусы, решив уйти от Англии – они начали создавать свое государство еще внутри английского доминиона. Также от Англии уходили и Штаты.


Во многих странах есть организации, которые защищают человека от государства. Это могут быть профсоюзы, пресса, национальные диаспоры, тейпы. У нас ничего этого нет – и опьяневшее от собственной безнаказанности государство может в любой момент сделать что угодно с любым гражданином – подбросить ему наркотики, обвинить в преступлении которое он не совершал или просто убить его.

Нужно начинать создавать собственную горизонтальную структуру, объединяющую людей. Но в ее основе не должны лежать язык, национальность или религия – это признаки, как правило доставшиеся нам от рождения, а значит случайные и никак нами не заслуженные. Нет. Это должна быть наднациональная и надрелигиозная структура – общность людей, объединенных морально-этическими принципами и, самое главное – своим поведением. Не так важно, во что человек верит – гораздо важнее, что он делает. Не важно, какие идеалы исповедует смертник, взрывающий автобус – важно только то, что он убивает людей. И программист в Индии или польский сантехник может быть нам ближе, чем спившийся сосед по лестничной клетке.

Есть множество установок, которые внушаются нам с детства. Фактически, это операционная система человека. И как в любой операционной системе, в ней могут быть баги, которые мешают успешной работе системы. Приведу несколько примеров крайне вредных установок: «Веселие Руси есть пити», «Умом Россию не понять», «Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы», «Работа дураков любит», «У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!», «Под российским крестовым флагом. И девизом "авось"», «Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют», «Рабство у нас в крови»...

Все это вранье. Нет у нас в крови никакого рабства. И мы можем изменить и себя и свою страну. Преступность в крови не помешало австралийцам создать замечательную страну. Финны смогли превратить свой «приют убогого чухонца» в процветающее государство. Легендарная еврейская покорность судьбе не помешала Израилю сделать одну из лучших армий в мире. То, что триста лет на английском языке в Англии разговаривали только простолюдины, не стало помехой созданию великой английской литературы.

Не верьте тем, кто говорит, что нас не исправить. Я много раз слышал рассказы «какой же русский не любит быстрой езды», байки о том, что лихачество у нас в крови и что это навсегда. Однако достаточно было ввести лишение прав за езду по встречной полосе и лихачество почти закончилось. И на дороге водители стали вести себя гораздо корректнее. И пропускают пешеходов и благодарят друг друга аварийкой.

Принято считать, что на длинных дистанциях протестантизм оказался эффективнее католицизма, а тот – эффективнее православия. Мы сильно отстали от развитых стран. Значит нам нужно создать систему лучше и эффективнее протестантизма. И сделать это можно сейчас – когда старая система ценностей уже практически перестала работать. Это должна быть открытая система, которую можно и нужно корректировать. И самое главное – что у нас нет другого выхода. Разве что эмигрировать или уйти во Внутреннюю Монголию, оставив нашу страну упырям.

Продолжение следует




  • 1
А ниче что это банальная конспирология?

Ничего :)

А где конспирология?
В чём она заключается?

Извините.
Промахнулся с коментом в ленте. То было к этому -- http://abcdefgh.livejournal.com/1772245.html
Первый раз со мной такое.

А вашей теме -- сплошной одобрямс, и немножко зависти.
У нас на Украине так формулировать пока не умеют. :(

:))
Да, там теория крутая :) Но это не самая крутая версия, я слышал круче :)

>>У нас на Украине так формулировать пока не умеют.
Умеют, умеют.
Митрича я люблю и уважаю за высокую культуру обращения с языком (не только за это, конечно). Тот случай, когда читаешь и завидуешь - "я тоже так хочу уметь!" :)
Ещё пример из России - Людмила Петрановская.
А на Украине тоже есть такие же блоггеры (в смысле - "хочу так уметь" :)
Диана Макарова - её блог в ЖЖ давно выпилили, и она в основном пишет утилитарные посты, волонтёрские. Но когда у неё руки доходят написать о главном/важном/своём - всё. Молча встать и стоя хлопать.
Светлана Панина - она вполне состоявшийся писатель (хотя считает себя психологом), тоже редко пишет о политике. Но когда напишет - ни добавить, ни отнять!
Ну и конечно - Горький Лук. Он, конечно, матом формулирует - но очень точно.

Я про саму идею, а не про владение языком.
Про владение есть точное "... не мешки ворочать".

Не пойму, что тут замечательного? Всё это уже сто раз писано. Банальность
Да ещё и пример - по царскому велению проявили строгость - и перестали баловать, не ездиють боле по встречке.

Однако, не будет у них никакой самоорганизации до тех пор, пока они не выбросят царя из головы. А тогда они пререстанут быть "русскими"

Что сказать?
Бог в помощь!
С чего то надо же начинать?
Интересно, хватит ли сил, воли и желания что -то самим изменить. Или будете ждать "правильного" царя?

>>...Или будете ждать "правильного" царя?
Тыщу лет его всё ждут. Никак не дождутся.

Пост тянет на полноценную статью за экстремизм. По-моему, пора начинать бояться за Митрича.

Да, у него там в комментах - пожары полыхают...

Ну так на святое же покусился, негодяй.

Вот именно - на святое.
Судя по первым двум страницам комментов, страсти полыхнули из-за фразы Митрича: "Принято считать, что на длинных дистанциях протестантизм оказался эффективнее католицизма, а тот – эффективнее православия."
При всей ОЧЕВИДНОЙ условности этого стейтмента (а как ИЗМЕРИТЬ эффективность религии? В каких единицах?) - практически все комментаторы нисколько ни задумываясь над условностью и не пытаясь вникнуть, что автор имел в виду - все как один заменили "эффективнее" на "лучше" - и принялись по этому поводу гневно полыхать :)

Митрич -- мастер не только формулировок, но и троллинга :)

Хотел я сказать "ВАУ"(но воздержался).

"....Значит нам нужно создать систему лучше и эффективнее протестантизма. И сделать это можно сейчас – когда старая система ценностей уже практически перестала работать..."
Играй моя зурна...Дурак писал, прости г.....ди!
Но КОММЕНТОВ (в оригинальном блоге)!
"...
Нужно начинать создавать собственную горизонтальную структуру, объединяющую людей. Но в ее основе не должны лежать язык, национальность или религия – это признаки, как правило доставшиеся нам от рождения, а значит случайные и никак нами не заслуженные. Нет. Это должна быть наднациональная и надрелигиозная структура – общность людей, объединенных морально-этическими принципами и, самое главное – своим поведением. Не так важно, во что человек верит – гораздо важнее, что он делает..."
БЛА-БЛА-БЛА-БЛА-БЛА!!!!!(нет не Беспилотный Летательный Аппарат)

Edited at 2015-08-27 11:48 am (UTC)

......последние аргументы – да во всем мире у власти такие же люди..........
_
ответ совсем прост, как веник.
Люди везде одинаковые, но в цивилизованном мире за воровство и враньё принято отвечать.

Именно так. То есть - дело не в людях, а в законах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account