smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

А все бегут, бегут, бегут…

Я ничего не менял в тексте Аркадия, только заменил прямые ссылки - на гипертекст (прямые почему-то ломаются при репосте).
И ещё - добавил простой пример в конце.

Оригинал взят у starshinazapasa в А все бегут, бегут, бегут…
Просто какая-то феерическая истерия началась по поводу мигрантов и развала Европы. Реально - шаманские пляски с бубном. Прям вот последняя надежда. Доллар десять лет все рухает-рухает-никак-не-рухнет, так, значит, сирийские беженцы обязательно должны добить старушку Европу. Ну вот обязательно вот. Мы же великие. А если беженцы Европу не добьют - какие же мы великие? АААА! БЕЖЕНЦЫ!!! ВОКЗАЛ В БУДАПЕШТЕ!!! АААА!!!
Расскажите, что ли, кто-нибудь, идиотам, что Европа пережила Первую мировую, Вторую Мировую, Революцию и Гражданскую в России (а сейчас переживает и путинскую волну эмиграции, к слову) с такими миллионами и миллионами беженцев, которые никакой Сирии не снились - и ничего, живет до сих пор.
А то ребята, видимо, не в курсе.

УПД: Немного цифр по беженцам.
"Международная Амнистия":
- Больше 4 миллионов - или 95% - беженцев из Сирии находятся в пяти странах: Турция, Ливан, Иордания, Ирак и Египет. Ливан принял приблизительно 1,2 миллиона человек: по беженцу на пять жителей страны; Иордания разместила 650 тысяч - 10% населения; Турция приняла больше, чем любая страна - 1,9 миллиона; Ирак, где 3 миллиона своих граждан являются внутренне перемещенными лицами, принял 250 тысяч; в Египте - 132 тысячи.
Всего за время конфликта в Сирии, унесшего жизни примерно 220 тысяч человек, около 50% населения страны вынуждены были покинуть места своего постоянного проживания.

"Хьюман Райтс Вотч":
- Население Европейского Союза примерно 500 миллионов. По последним оценкам, в этом году через Средиземное море и Балканы в Европу прибыло примерно 340,000. Иными словами, в этом году приток беженцев составил только 0,068 процента населения ЕС. Учитывая богатство ЕС и его передовые экономики, трудно утверждать, что Европе не хватает средств, чтобы покрыть эти новые потоки беженцев. Эта "волна людей" больше похожа на ручеек, впадающий в бассейн, который должен поглощать его.
Также "HRW" в своей статье использует такие термины, как "торговцы кризисом", "паника", "демагогия"

Даже если данные "Хьюман Райтс Вотч" увеличить в десять раз… Это же прямо жуткий масштаб катастрофы вырисовавается. В Европу прибыл потом мигрантов, численностью в полпроцента её населения! Все, Европе кирдык. Прям завтра.

ЗЫ: Тут вот в комментах совершенно правильную мысль подкинули. Дорогие колумнисты "Известий", ведущие зомбоящика, заклинатели шаманских плясок с бубном обряда "сдохни, Европа", и прочие вестники апокалипсиса. Скажите, а если ваша мечта и вправду осуществится, и Европа под натиском мигрантов, развалится, погрузится в хаос, погрязнет в терактах, экономики гикнется и в итоге начнется мультикультурная война, о которой вы так грезите на страницах своих диагнозов - скажите, куда из Европы побегут беженцы в этом случае, учитывая тот незамысловатый факт, что на севере - Северный полюс, на западе - Атлинтический океан, через который в Америку на лодочке не очень-то и переплывешь, а на юге и так уже война и полная задница?
Скажите, вы правда мечтаете о том, чтобы в Россию с её ста сорока миллионами, хлынуло полмиллиарда геев, педофилов, русофобов, наркоманов, бездуховных гейпарадов, ненавистников православия, читателей "Шарли Эбдо" и прочих пиндосских прихвостней?


От себя добавлю несколько иллюстраций - что такое 0.068%

*** Погрешность обычного штангенциркуля = 0.1 мм. И чтобы обнаружить разницу длины в 0.068% - у двух металлических деталей длиной 10 см - штангенциркуль вам уже не поможет. Вам понадобится специальный микрометр или оптический компаратор.

*** Сейчас все хозяйки варенье варят - и взвешивают сахар. Ну, не все, конечно - есть на свете умные женщины (что бы там ни говорили). Тем не менее, давайте посмотрим на сахар: вот у вас 1 килограм. 0.068% от одного килограмма - это 0.68 грамма. Или 1/7 чайной ложки. Ну вот и добавьте к вашему пакету сахарного песка - 1/7 чайной ложки - что-нибудь изменится в вашем варенье? Кто-то заметит?

*** Давайте снизим масштаб - что такое 500 миллионов населения - представить на бытовом уровне трудно. А вот город-милионник видели многие, это, например Воронеж. Или Ростов на Дону. 0.068% от одного миллиона - это 680 человек. Или пять вагонов электрички (без давки вовсе, только сидячие места). Ну и что - пять вагонов электрички, прибывшие в Воронеж - устроят там транспортный коллапс? Создадут гуманитарныю катастрофу? -- Да их никто не заметит. Только если газеты постараются - причём, сильно постараются.
Tags: невиртуальный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments