Previous Entry Share Next Entry
бежать
smoliarm
И ещё репост по той же теме, "а всё бегут"...

Оригинал взят у mi3ch в бежать


Один из читателей задал мне вопрос – что я думаю о беженцах в Европе?
В сети есть множество репортажей о том, какие свиньи эти эмигранты, как они избивают женщин без платка и требуют ввести в школе уроки ислама. Есть плохо скрываемая радость от того, что Гейропа напоролась на собственную толерастию и предсказания заката Европы. Есть рассказы о засылке в Европу тысяч террористов. Есть рассуждения о скором приходе к власти правых и т.д. И все это – правда. Но не вся.

Я начну издалека.




Во время любой крупной войны появляются сотни тысяч и миллионы беженцев. Бегут женщины, дети, старики. Бегут мужчины, спасающие свои семьи. Возможно мы и победили в войне потому, что наших беженцев приняли в Средней Азии. Их не выгоняли со словами – самим жрать нечего, а тут вы еще понаехали. Не устраивали демонстрации «Эвакуированные отнимают наши рабочие места». И точно также развал страны начался не с Горбачева или ГКЧП, а с погромов и требований валить «с нашей земли».



Из рассказа фронтовички, дошедшей до Берлина, Маргариты Меркуловой о том, как встречал Ташкент эвакуированных из Ленинграда: «Я пошла в девятый класс, у нас были «Боевые дежурства» на вокзале. Поезда приходили ночью, часа в 2-3, диктор объявлял, что дети из Ленинграда находятся в таких-то вагонах. Мы мчались туда с носилками и аптечками. Из «теплушек» выносили, выводили еле стоящих на ногах детей в возрасте от 4 до 14 лет. Многие не знали своих имен и фамилий, умерших от голода родителей. Первым делом прямо на вокзале сирот кормили манной кашей и давали полкружки теплой воды. Больше было нельзя – запрещали врачи. Потом дезинфекция одежды, стрижка, вели в баню на Полторацкого (ныне ул. Нукус). Опять-таки на вокзале устраивали на ночлег. А на следующий день утром детей отправлял по детским домам республики».



В январе 42-го женщины Ташкента выступили с обращением ко всем женщинам Узбекистана проявить материнскую заботу об эвакуированных. Откликнулись тысячи. Часто на вокзал приходили узбечки и уводили детей в свои семьи. И те называли их мамами. Семья кузнеца Шаахмеда Шамахмудова усыновила 15 детей и ей был поставлен памятник в Ташкенте.

И небольшой Узбекистан, в котором до войны жило всего 6,5 миллионов человек (1,5 миллиона ушли на фронт и 420 000 погибли) принял около миллиона беженцев – 200 000 из которых составляли дети.



А теперь – про Европу. С ее ханжеством, бюрократией, огромными налогами, толерастией и либерастией.

Прогресс общества движется только в одну сторону – в сторону свободы. Это означает стирание границ и отмену барьеров, терпимость к непохожим на тебя, улучшение отношений между людьми и уменьшение ненависти. И прогресс общественных институтов напрямую связан с экономическим прогрессом. Невозможно в стране, где нормальным считается выбрасывать мусор из окон построить хороший автомобиль. Невозможно развивать науку в стране, в которой устраивают религиозные погромы и отрезают головы заложникам. Не получится.

Идиоты могут сколько угодно смеяться над мягкотелым гуманизмом и дурачками-европейцами, сажающими себе на шею бездельников. Просто европейская цивилизация находится на качественно ином уровне. И не стоит вопроса – принимать или не принимать беженцев? Нельзя дискутировать о том, топить или не топить суда с африканскими эмигрантами? Тут не о чем спорить. Принимать. Кормить. Убирать за ними говно. Бороться с распространением наркотиков. Защищать своих женщин и детей от религиозных фанатиков. Строить новые тюрьмы. Увеличивать штат полиции. Уменьшать пособия по безработице.

Вопрос только в том – как адаптировать беженцев для жизни в новой стране?

upd
Еще один пост на эту же тему


  • 1
тут малька не то
когда венгры драпали в Австрию в 1956 или чехи в Германию в 1968 или югославы в Австрию в 1995, среди них не было настроений "давайте нам блага, а мы вам тут будем строить Великую Венгрию / Чехию / Югославию"
первый вопрос был "дайте работу!"
а тут налицо другой подход

Почему вы считате что у сирийских и иракских такие настроения?
Люди уже несколкьо месяцев в пути. Сидели на вокзале в полной неизвестности еще месяц. Нервы естественно напряжены.

а потому, что у меня троюродная сестрица в европейской столице замужем за арабом
более того, ей так шандарахнуло, что приняла ислам и научилась говорить по-арабски
но хоть она и приняла ислам, ей неприятно слышать какие разговоры ведут европейские арабы между собой - они её не стесняются, мусульманка же
типа "сделаем халифат", "белых собак в рабы" и прочее
при этом большинство из них - социальщики

Как же у нас даже самали - бывшие пастухи работают? :)

в различных регионах Германии мусульман-социальщиков от 50 до 65 %

Ну дак - пусть обучают и принуждают к труду. Два раза откажется уборщиком идти - лишать пособия. Побежит вприпрыжку как миленький.
Южные нации они очень любят на словах изображать из себя больше чем имеют в виду.
Пусть сестра сменит компанию и мужа - в Германии что ли работающих мужчин нет?

> Два раза откажется уборщиком идти - лишать пособия

вот как-то не доходит до властей Германии такое простое решение

Скорее всего доходит, но осуществить трудно. Наверно боятся бунта. Хотя я слабо разбираюсь в вопросе. А говорю на основе видео о 2-х уехавших из Франции местных, которые рассказывали, что уехали они оттуда потому, что все больше становиться районов куда полиция даже не заходит, так как боится восстания и местные власти ничего не могут сделать. Лучше терпеть и замнуть все это дело.. По крайней мере пока что лучше .. Как будет дальше неизвестно.

А еще бывают иммигрантки замужем за представителями "русского мира" за рубежом. Это лучше?

Это у нас самая любимая шутка про себя.

Ничего нового под Солнцем! Просто Европа забыла попытки Османской империи захватить Европу. Дошли до Вены. Точно таком образом. Дикие полчища, которые выплевывала Малая Азия, которые шли на "яму". Яма - это военная добыча, разграбление все по пути. Европа забыла, а мы помним, ибо все эти орды проходили через Болгарию. Последная волна, разбитая, "кърджалии", на обратной дороге была уничтожена болгарским населением - это в конце 18 века. Теперешние идут этой же дорогой - только оружия нет у них уже, не то время. Таким образом было захвачено и Косово. Недаром о никаких "беженцах" болгары и слышать не хотят.

Edited at 2015-09-08 02:55 pm (UTC)

чего же не помнит, помнит
и Турция помнит - Эрдоган во время визиту в Австрию подарил послу Турции в Австрии картину "Турки осаждают Вену", это демонстративный плевок в лицо, там скандал был

Edited at 2015-09-08 03:03 pm (UTC)

Что не так с картиной? Исторический факт осаждали - осаду отбили, Вену не сожгли = турки поход проиграли. Какие скандалы могут быть по этому поводу?

вообще-то это ужаснуло либеральных турецких политиков, а вам как-то непонятно
как вам понравится визит монгольского президента в Москву с картиной "Тохтамыш сжигает Москву"?

Дак это турки подумали что австрийцы обиделись?
Вену не сожгли - город отстояли, поход был безуспешным, после него расширение империи остановилось. это была победа австии - Австрийскую империю начали после этого расширять.
В те времена армии христианских стран мочили друг друга за милую душу, резали, насиловали и грабили население ничуть не хуже османов. обычное это было дело в среднее века.

ну то есть тогда картина "Героический Вермахт штурмует Москву" или "Герои СС стреляют по Ленинграду" покатит в подарок? не взяли же, опять же Сталин был упырек и все были плохие
мда
мрак

Не путайте божий дар с яичнецей :) Осада Вены была настолько давно что никого уже не трогает :)
Пусть подарят им картину как арабы из Гренады убегают.
И вообще - "Обижабтся горничные" (С) :)

я ж говорю - мрак

Таки да. У нас в США, к сожалению, тоже хватает людей такого типа, для которых история - это то, что они сегодня съели на завтрак. И даже эта история помнится не очень здорово... :(

Ой да ладно. Тогда все были примерно одинаковы, просто османы воевали лучше. Крестоносцы - еще те ребята были, их нравы абсолютно нечем не отличались от османов. Христиане пересрались между собой - поэтому и вышвырнули их с Ближнего Востока.

Если для Вас "тогда все были примерно одинаковы" - это беда Ваших (НЕ)знаний истории, а отнюдь не характеристика того исторического периода.

Нет = это как раз результат того что историю пишут победители. Европа победила и написала свою историю :)
С пленными мусульманами в среднии века не чикались, а их городов просто не брали.
Христиане преолично резали друг друга. Про Суворова и Варшаву не слышали? Про то что сделали с Магдебургом армия проиестантов? У рыцарей - защитников Родоса или Крита были рабы -мусульмане. Никаких отличий между ними не было.

Коран тоже "написали победители"? Конкретно - те его суры, где с гордостью описано, как Пророк со товарищи собственноручно вырезали тех, кто отказывался обратиться в их веру? Нет? Или, может, Вы что-то аналогичное читали в Новом Завете? Цитату можно?

Добрая половина христианского мира - каким он был в 5-6вв. - стала за следующие четыре сотни лет мусульманской добровольно, по собственному желанию? Или всё-таки была завоёвана халифами - последователями Пророка, в строгом соответствии с его указаниями, опять-таки изложенными в Коране? И если "все были одинаковые" - то где конкретно в Новом Завете содержатся указания Христа или его апостолов своим последователям распространять христианство войной, как это прямо указывает делать Мухаммед? Или это всё тоже "написали победители"?

Кто за счёт кого расширялся, а кто пытался - с очень переменным успехом - всего лишь удержаться хотя бы на части своей былой территории, с момента появления Ислама и по 17-й век включительно? Ответ (не "написанный победителями", а строго соответствующий историчским фактам): расширялся, огнём и мечом, Ислам за счёт христианских территорий, а христиане отчаянно пытались его остановить. И смогли это сделать уже только в самой что ни на есть Европе, во Франции, Испании, и под стенами Вены.

Представители какой религии добивались и добились отмены в своих странах рабства? Ах, да, христиане. А где рабство, несмотря на номинальную отмену, продолжает практиковаться по сей день, при полном, гласном, одобрении господствующей религии? Ах, да, в "точно таких же" исламских странах...

В христианстве идеи, приведшие впоследствии к отделению церкви от государства, заложены изначально, на уровне основополагающего текста - Нового Завета. А Ислам - религия, в которую так же изначально, на уровне основополагающего текста, заложен теократический тоталитаризм. Да так хорошо заложен, что ни о какой Реформации в Исламе нет речи по сей день, и разные его течения соревнуются между собой в основном в том, кто из них жёстче расправляется с неверными и еретиками.

Если Вы со всеми этими мелкими различиями незнакомы - то, может, стоит поработать немного над Вашим дремучим невежеством, а не повторять бред сумасшедшего про то, что "все были одинаковые"?

К вашей критике тезиса "историю пишут победители" добавлю свои десять центов :)

Историю - победители - не пишут, а переписывают, под себя. Однако, та же История показывает, насколько эти попытки оказываются неэффективными (в историческом масштабе времени).
Историю пишут историки, и, хотя каждый из них отражает события в соответствии со своими взглядами и убеждениями - в результате сложения многих работ и многих фактов - картина складывается вполне объективная.
Вопреки расхожему мнению, что история это не наука, а род литературы (или что-то подобное) - это вполне таки наука, которая даёт основу для многих вполне утилитарных приложений. И их практическое использование - и экономическая эффективность (или неэффективность) - и показывают в конечном счёте - какая история правильная, а какая - *написана победителями*.

Я, наверное, в своей критике несколько черезчур разошёлся :-), за что приношу даме извинения.

Просто мне примерно такую аргументацию приходится слышать достаточно регулярно, и каждый раз, когда я потом остыну :-), у меня к оппоненту появляется один и тот же вопрос.

А именно: не задумывался ли уважаемый оппонент о том, что про "историю пишут победители", с примерами того, как победители её неправильно написали, ему поведали... правильно, культурные наследники всё тех же победителей?

И о том, что ничего подобного в собственный адрес со стороны бывших побеждённых, как правило, услышать нельзя?

Что бывшим побеждённым по-прежнему не свойственно копание в собственных недостатках, и что у них история проста, в одну веками неизменную колею: их, людей долгой истории, высокой культуры, и возвышенной духовности, обманом победили низкие, корыстные, бездуховные жидокрестоносцы?

И что в среде потомков побеждённых человек, который позволит себе заговорить о том, что их предки далеко не все были рыцари без страха и упрёка, а некоторые так и просто были извращенцы и массовые убийцы - рискует головой по сей день?

И что, может быть, культура, которая способна вырастить вот такую способность и жажду интроспекции, готовность копаться в своих прошлых реальных и мнимых ошибках, в стопятьсотый раз разбирать и переразбирать их в поисках моральных уроков на будущее - была-таки не "такой же", и именно поэтому достойна победить культуру, за более тысячи лет (!) так ни разу и не сумевшую всерьёз усомниться в собственной абсолютной и перманентной правоте?

Увы, внятного ответа на этот вопрос я пока почему-то ни разу не получил. :-)

Конец Европе получится не когда в ней будут проживать 10% арабов или постсоветских мигрантов. А когда 90% собственного населения перестанет вести себя по-европейски.

"Принимать. Кормить. Убирать за ними говно. Бороться с распространением наркотиков. Защищать своих женщин и детей от религиозных фанатиков. Строить новые тюрьмы. Увеличивать штат полиции. Уменьшать пособия по безработице."

1)Скажите ЕС у вас разрешения, совета или помощи спрашивало? По моему нет. Все решено запротоколировано, квоты распределены, бюджет обсуждается.
2)Гланые в распространении наркотиков в ЕС вовсе не беженцы из дальнего и ближнего Востока - а все даже граждане ЕС. В основном граждане Прибалтик. Они замечательно спелись и с российской и с Украинской и нашей местной мафией. Арабов там минимум. Такова статистика - черным по белому.
3)Кто вам сказал что здесь европейским женщинам угрожают религиозные фанатики???? Последний инцидент с ритальным убиством дочери был 25 лет назад.Чужих женщин они вообще не трогают. Изнасилования совершают или местные или беженцы из всяких Ганн, Чадов, Буркина Фасо
4)Если что - колличесво тюрем у нас сокращается потому что преступность падает , полиция уменьшается по этой же причне :) Кстати - воровство и ограбления - это в основном цыгане из румынии, Чехии, Словакии + интербригады профессионалов из Прибалтик.
5)Прекратите про пособия - жизнь на социале никакой не сахар. Если их уменьшить - нищие начнут "немножечько" резать богатых. Охрана обойдется дороже социала. К тому же дети социалщиков вообще не при чем - из большинсва вырастают нормальные люди. + Мы сами как-нибудь разберемся кому что и сколько платить. :)
Да и каое говно??? Вплне прилично они тут у нас себя ведут - не мусорят.

Edited at 2015-09-09 01:09 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account