Previous Entry Share Next Entry
Немного Истории в картинках
smoliarm
точнее, в обложках журнала TIME и некоторых других американских журналов
9-11a.jpg
Журнал TIME весьма консервативен – во многих смыслах. С 1927 журнал года не менял дизайн своей обложки – характерный шрифт и широкая красная рамка «в обрез» стали его визитной карточкой. Только один номер журнала за всё это время был с чёрной рамкой – тот, что вышел 12 сентября 2001 года. Но, строго говоря, традиция не была нарушена, поскольку это был специальный выпуск, целиком посвященный трагедии. Очередной номер вышел через пару дней в обычном оформлении...

Ниже я собрал журнальные обложки, которые иллюстрируют основные этапы этой истории. Названия для этапов выбраны достаточно произвольно, и даты публикации не всегда строго соответствуют хронологии этапов – ещё раз, это лишь иллюстрации. Но иллюстрации наглядные.
DD01.jpg

Стредняя обложка, из Newsweek – если кто не знает, история там такая: через пару дней после катастрофы, в самом начале работы по разбору завалов, рабочие нашли флагшток, что стоял на крыше одной из башен WTC. Подняли его, закрепили временно и подняли на нём флаг. Флаг для этого привезли со своего пожарного управления...


DD02.jpg
Этот элемент обложки – косой красный крест – тоже придуман дизайнерами TIME. Использовался он нечасто – всего пять раз.
Первый – в 1945 году:
DD03.jpg

Теперь надо объяснить ещё одну фирменную "фишку" журнала TIME – их рубрику «Человек Года»:

Time 's most famous feature throughout its history has been the annual "Person of the Year" cover story, in which Time recognizes the individual or group of individuals who have had the biggest impact on news headlines over the past 12 months. The distinction is supposed to go to the person who, for good or ill, has most affected the course of the year; it is therefore not necessarily an honor or a reward.

Наиболее знаменитая черта журнала TIME – это его ежегодная рубрика «Человек Года». В неё журнал выбирает человека (или группу), кто более всего попадал в заголовки новостей за последние 12 месяцев. Полагается, что звание это присуждается тому, кто – в хорошую или плохую стороны – но в наибольшей степени повлиял на события года. Таким образом, не следует воспринимать это завание как честь или награду.

И действительно – не следует воспринимать это завание как честь – его получали и Сталин, в 42-м, и Гитлер – в 39-м.
А в 43-м Гитлер стал даже «Человеком Столетия» - всего за полтора года до того, как на нём был поставлен крест.

Ещё несколько историй в картинках, уже из Новой Истории.
Саддам:
DD04.jpg
 (перевод: 1. Мишень;  2. Последний рубеж;  3. Взяли его! 4. Никогда больше;  5 Жизнь после Саддама)

Каддафи:
DD05.jpg
Тиран другой, этапы те же...

Незавешенная пока история, Башар Ассад:
DD07a.jpg
(перевод: кровавый тиран;  куда бежать?;  безумец года; невыигрываемая война;  вниз, в безумие)

DD07b.jpg

И последняя история, тоже незавершённая пока...
DD06a.jpg
DD06b.jpg

Что дальше? С какой обложкой выйдет TIME в декабре? Какое новый титул придумают для Путина? - TIME will show. Время покажет.


  • 1
Спасибо. Хорошая подборка

Пожалуйста :)

Последовательность "премьер->президент->царь", похоже, является отсылкой к "тан Гламиса, ковдорский тан, король"

Это вопрос к автору обложки :)
И вполне допускаю, что последовательность просто хронологическая, без отсылок и исторических аллюзий :)

Понятно с какой: на одной будет оторвана верхняя половина рожи ассада, на другой - верхняя половина ботоксной морды (ботокса могут изобразить в стиле "сисечка", тогда будет всадник без головы).

Не так давно меня позбавили призывы Кадырова накручивать голосовалку в Тайм для Путина. Он так и не понял, что "Человек года"- далеко не всегда является позитивной оценкой.

Ну, это было довольно давно - Путин стал "Человеком года" в 2007. То есть, даже ещё ДО Грузинской войны.
Возможно, правда, что это было и в какой-то последующий год, Путин, возможно, и потом попадал в лонг-лист. В любом случае, призывы накручивать голоса - глупая идея, и не только потому, что "Человек года" - этон не приз и не награда.

*Голосовалка* в Тайм за "Человека года" - это ещё одна их фирменная фишка :)

Во-первых, результаты этой голосовалки не играют РЕШИТЕЛЬНО никакой роли при выборе: выбор делает редакционный совет журнала, ни на кого не оглядываясь. Это хорошо видно по результатам горосования прошлого года:
http://time.com/3562201/time-person-of-the-year-poll-results/
Выбрана в результате группа (Ebola fighters), которая в голосовани набрала только ПЯТОЕ место.
Во-вторых, голосовалку они устраивают с вполне утилитарными целями:
а) это повышает посещаемость сайта и, как следствие, поднимает цену рекламы на их сайте.
б) читатели сами, за бесплатно, рассказывают аналитикам TIME о величине наиболее активной части читательской аудитории и её статистических параметрах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account