Previous Entry Share Next Entry
Дровишки на зиму запасли?
smoliarm
Запасайтесь :)
Вот так:


Или так:



Posts from This Journal by “анифигасебе” Tag


  • 1
Люблю такое. Тут, из виденного, наверное самое совершенное. Но. Самая канительная операция - сложить дрова в поленницу. Тут мы традиционно зовем баб, мы же устали. Вот этот бы вопрос кто решил. И да, ролик с цепью и резинкой видел, не решение.

У Ибигдана в журнале когда-то была прикольней вундервафля

Их много. Но во всех случаях поленницу складывали ручками.

Но это же не дрова.

Я примерно оцениваю укладку поленницы в 5% от общих трудозатрат (распиловка, колка, укладка поленницы).

Это при некотором уровне развития средств автоматизации заготовки дров. Что немаловажно, без пилы и топора эта операция вообще незначительна. Но, если всё автоматизировать, к чему приблизились, она всё равно остается. И в ручном труде доля только растет. Обычное дело - проблема последней мили.

можно брикеты пользовать. Из опилок, либо муки, а есть и торфяные. Кирпичики.. Правда их под хороший навес, или накрывать от дождя и снега только - нельзя мочить, если порвана упаковка то разбухнут. Места занимают раза в три меньше чем берёзовые дрова, при той же теплоте сгорания. И складывать легко - оне ж кирпичики. Кстати подорожали зараза и ещё дорожать будут, к новому году особенно.

А поленницу удобно складывать, если вбить столбиков, на которые можно будет опереть поленья. Вообще-то я сейчас вот наскладывал просто у забора под навесом - с одной стороны забором подпёрто, с другой столбами самого навеса. Высота поленницы 1,8 метра, ширина метр, длина 4 метра, но ничего пока не рассыпается. Правда, там не всё поколотое, самые толстые чурбаки внизу, их колоть зимой надо будет, а то сейчас слишком трудозатратно.

Если масштабы промышленные, то падать это может прямо в сетку на поддоне. Там же и сушится.

Вот этот бы вопрос кто решил

ЭЭэ ????
На поддон ставится рамка, на рамке закрепляется сетка.
http://www.puuvirrat.fi/klapisakit-ja-pakkauslaitteet/122-sakitysteline-verkkoklapisakeille.html
http://www.puuvirrat.fi/klapisakit-ja-pakkauslaitteet/119-verkkoklapisakki.html Дрова не складываются, а кидаются - как можно произвольнее что воздух свободно проходил. Этот мешок заполняется и затягивается сверху. Конструкция перевозится трактором с вилкой.
Картинка http://www.espegard.fi/fi/tuotteet/pakkaustarvikkeet-polttopuille/
Мы с мужем собрали штук 60 таких поддонов меньше чем за неделю. :) У супружника прям по Фрейду страсть ко всему монументальному, большому, надежному :) Но здесь он превзошел себя, причем многократно.

Бездуховно как-то

И не говорите :)

по видео 1.
Под конец полена оно либо режет кругляки, либо оставляет 1 секцию. А поколоть последнюю секцию оно не может, что не так уж и круто.

вундервафля произведена в Финляндии. №2 производитель дров в мире всё больше по старинке пилой Дружба хкуячит

Первая штуковина только нормированные брёвна использует (если кривое какое попадётся - заклинит на фиг машину), куда идёт прикомлевая часть и тонкая часть - не известно, наверное рядом, за кадром мужики колуном долбят ;)).
Второй заготовщик берёт одни молоденькие деревца.
Ну, прикольные конечно штуковины. Для промышленности.

Никто колуном ничего не колет :) Золотые дрова получатся :)
Кривые идут на щепу :)

ну я пошутил насчёт мужиков с колунами ;)) Я вот люблю именно комлевую древесину использовать, просто распиловываю на такие "плоские" чурбачки высотой 30см, (при том, что диаметр как правило гораздо больше), они довольно легко колятся в мороз, даже при наличии сучков и кривизны. За то самые жаркие. =)

Хотя вообще-то всё, что попадётся в дело идёт. Где-то коммунальщики спиливают деревья, мешающие проводам - я если увижу, то тащу домой. В итоге у меня вперемешку - ёлка, сосна, берёза, липа, ясень, осина, тополь и даже кажется ива есть. И отдельно сложена для готовки еды - яблоня.

Основное отличие от колочных машин, используемых заготовщиками у нас - по-моему в том, что зачем-то всё делается на весу.

Чтобы сразу в кузов крошить, очевидно.

Ээээ вы серьезно такое впервые видите??? :)


Вам просто интересно это как пример технического прогресса или в практическом смысле интерисуетесь?
Если есть такая проблема то существуют такие машины для "дома и семьи" и как приставка к трактору, и самостоятельные как на бензомторе, так и на электричестве.
Если брать последнее, как наиболее простое и дешевое , то стоит это совсем не дорого
https://www.tokmanni.fi/hyundai-halkaisukone-jalustalla-1500-w/6438114304242/dp
Для дачи даже это слишком серьезно - можно купить вскладчину одну домов на 10 :) Еще выгоднее проинвестировать какого-нибудь небогатого, но рукастого соседа - с инвесторами он работой расплатися, с остальными за деньги :)
Пила Дружба это такая тяжелая, шимная штка и вообще середина прошлого века :) Существуют легенькие бензопилы, китайские стоят совсем не дорого, если есть электрическтво, то электро будет и девешле и проще.
Нанять большую машину + купить березовый балланс на весь кооператив то же выход, но грязи будет много - сама машины повредит тяжестью место где будет стоять, опилки щепки. Я убирала дольше чем дрова колись и на подоны собирались.


Неправославно

В Германии продаются колочные машины, которые чурбак раскалывают подвижным клином. Работают на электричестве. Колуном махать не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account