smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Ещё раз о дровах

И немного - про Генеральную Ассамблею ООН


Вчера состоялась пресс-конференция Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна для журналистов крупнейших мровых агентств.
Генеральный Секретарь сделал короткий, минут на десять, доклад, а затем ответил на вопросы журналистов. В общем, по ссылке выше, в стенограмме доклада, вопросов и ответов - там получилось около 13 страниц текста.
Что там было интересного?
-- практически ничего. И это самое интересное :)
То есть, Россия и Украина там были упомянуты по одному разу, вскользь, президент России был упомянут дважды в вопросах по Сирии - и тоже вскользь.
А единственный прямой вопрос был такой:
-- Будет ли господин Генеральный Секретарь организовывать встречи - например, президента Обамы с президентом Путиным? Или - президента Порошенко с президентом Путиным?
На этот вопрос господин Пан Ги Мун ответил кратко: Он сообщил, что у него запланированы двусторонние встречи со всеми названными президентами, а всего на этой Ассамблее таких встреч у него будет более ста. У него вообще очень плотное расписание - что неудивительно. Далее он отметил, что не выпускает из внимания Украинский кризис, и подчеркнул, что соответствующие структуры ООН занимаются очень плотно - и нарушениями прав человека на Востоке Украины, и гуманитарной ситуацией там же. И так далее, примерно в двух абзацах...
С дипломатического языка на человеческий это следует перевести так:
Организовывать встречи Путина с какими-либо президентами - господин Пан Ги Мун не собирается, и, если таковые состоятся - принимать участие в них он не предполагает.


Короче, встающая с колен Россия, со всеми её гибридными войнами, газовыми трубами, нефтяными долларами, деревянными рублями, горелыми гусями и хвалёными искандерами - как-то она осталась за чертой важных тем, обсуждаемых на Высшем Мировом Форуме.

Да, а если вы спросите меня -
"Какая связь между пресс-конференцией на Генеральной Ассамблее ООН и старым чучелом, убранным на зиму с грядок в дровяной сарай?" --
Я вам отвечу: "Сложная. И ассоциативная..."

Tags: чучело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments