Previous Entry Share Next Entry
"неотъемлемая часть русской духовно-культурной корневой системы"
smoliarm
Доклад Сергея Глазьева:
«О неотложных мерах по отражению угроз существованию России»

(доклад представлен в Совбезе РФ 15.09.2015)
Ниже несколько фрагментов из первых двух разделов доклада.

США пытаются удержать лидерство за счет развертывания мировой войны

Агрессия США против России и захват ими контроля над Украиной является составной частью мировой гибридной (хаотической) войны, ведущейся Вашингтоном с целью удержания мирового лидерства в нарастающей конкуренции с Китаем. Россия избрана в качестве направления главного удара в силу сочетания объективных и субъективных обстоятельств.

Объективно эскалация международной военно-политической напряженности обусловлена сменой технологических укладов и вековых циклов накопления, в ходе которых происходит глубокая структурная перестройка экономики на основе принципиально новых технологий и новых механизмов воспроизводства капитала. В такие периоды, как показывает пятисотлетний опыт развития капитализма, происходит резкая дестабилизация системы международных отношений, разрушение старого и формирование нового миропорядка, которое сопровождается мировыми войнами между старыми и новыми лидерами за доминирование на мировом рынке.

...
Сталкиваясь с перенакоплением капитала в финансовых пирамидах и устаревших производствах, а также с утратой рынков сбыта своей продукции и падением доли доллара в международных транзакциях, США пытаются удержать лидерство за счет развертывания мировой войны с целью ослабления, как конкурентов, так и партнеров...
...
Субъективно антироссийская агрессия объясняется раздражением американских геополитиков самостоятельным внешнеполитическим курсом Президента России на широкую евразийскую интеграцию — от создания ЕАЭС и ШОС до инициатив по формированию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.
...
При этом происходит демонизация Президента России, которого Вашингтон считает главным виновником в утрате контроля над Россией и Средней Азией, а проводимую им самостоятельную внешнюю политику рассматривает в качестве ключевой угрозы своему глобальному доминированию.

Развязываемая Вашингтоном мировая война отличается от предыдущей отсутствием фронтовых столкновений враждующих армий. Она ведется на основе использования современных информационно-когнитивных технологий с опорой на «мягкую силу» и ограниченное применение военной силы в формате карательных операций по наказанию лишенного возможности к сопротивлению противника.
...
Такие войны называют гибридными: руководство страны-жертвы до последнего момента не чувствует угрозы со стороны противника, ее политическая воля сковывается бесконечными переговорами и консультациями, иммунитет подавляется демагогической пропагандой, в то время как противник ведет активную работу по разрушению структур ее внутренней и внешней безопасности.
...
Именно таким образом США добились успеха в холодной войне против СССР, а в настоящее время создают воронки расширяющегося хаоса в стратегически важных регионах Ближнего и Среднего Востока и пытаются восстановить контроль над постсоветским пространством.


Организация военного конфликта между Россией и Европой для США наиболее желательна

Организовав государственный переворот и установив полный контроль над структурами украинской государственной власти, Вашингтон делает ставку на превращение этой части Русского мира в плацдарм для военной, информационной, гуманитарной и политической интервенции в Россию с целью переноса хаотической войны на ее территорию, организации революции и последующего расчленения. Расчет делается на то, что у российского общественного сознания отсутствует иммунитет на проникновение агентов влияния с Украины, которая составляет неотъемлемую часть русской духовно-культурной корневой системы. А также на то, что российские вооруженные силы не посмеют применить оружие массового поражения против братского народа.

Развязывая украинско-российскую войну, США втягивают в нее против России страны НАТО, добиваясь одновременно антироссийскими экономическими санкциями ослабления ЕС и закрепляя свой контроль над Брюсселем. Организация военного конфликта между Россией и европейскими странами НАТО на территории Украины является наиболее желательным для США сценарием, для которых войны в Европе всегда были «хорошими». Развязывание такой войны под лозунгами защиты от «российской агрессии» является главной целью установленного американцами в Киеве русофобского режима...



Дальше я читать не стал, не могу (если там что есть ещё круче - не обессудьте).

Собственно, дальше названия - доклад можно было бы не читать - "Угроза существованию России".
Получается - как ни смеялись Искандеры над санкциями - а дело дошло-таки до того, что требуются неотложные меры...


  • 1
с нетерпением жду выпадения глазьева из окна, с воплем "госдеп идёт!"

Давно пора. Отмучается, болезный...

(Deleted comment)
Сам-то по себе этот клоун мало интересен, а вот то, что он оказался советником президента, заставляет задуматься...

Каков поп, таков и приход...
Такие люди всегда говорят то, что от них ждут услышать. А те, в свою очередь, обставляют себя такими говорунами.

криминальное сознание - удел животного обремененного, по неведомым для него причинам, интеллектом

синоним цивилизации - великая диалектическая традиция, для которой любая война, это прививка в медицинском смысле, введенная субъектом себе самому в качестве наркотика

"ломки" достигли такой силы, что допустим любой бред

"Диагноз товарища Саахова подтверждается." ©

Громкие шапкозакидательские сентенции прошлого лета плавно переросли в столь же громкие панические вопли. Скорый "Кирдык Америке !" сменился на такой же скорый "Капец России !". Это - диагноз не конченому цинику и прожжёному шкурнику, социал-монархисту Глазьеву, это - диагноз России в её нынешней ипостаси. Прогноз - неутешительный...
А ведь его всерьёз рассматривали (-вают) на замену Медведеву...

А в попугаях я - значительно длиннее...

Россия получила за Mistral в качестве компенсации вдвое больше, чем платила
http://newsru.com/russia/18sep2015/mistral.html

Сумма, правда, называется не многомиллиардная, а реальная, "целом выплаты Парижа составят 949,7 млн евро".
Однако далее "Остапа понесло":
"Мы платили исходя из бюджета, который формировался в рублях, из-за курса это получается в два раза больше, поэтому как раз в рублевой массе выиграли ровно в два раза".

:)
"Рублёвая масса"...
Если бог хочет наказать - он лишает разума.

Но этот обалдуй Мантуров проболтался в другом:
>>По его словам, Россия уже получила основную часть средств.
>>Ранее источники сообщали, что РФ получила уже всю сумму.

А французские экономисты ломали головы - как это Президент смог выплатить миллиард - БЕЗ согласования с правительством и, главное, БЕЗ утверждения Парламентом??
:)
Согласование прошло в начале этой недели, утверждение парламентом будет 30 сент. Толко ПОСЛЕ этого возможно передвижение "основной части средств".


Глазьев вполне заслуживает "двойки" за заимствование чужих идей с интернета про гибридную войну, с заменой "Россия" на "США". Типа небезызвестного доклада Питера Померанцева о гибридной войне, которую ведет Кремль.

Причем, дождался пока появились русские переводы:
https : //openrussia . org/post/view/8245/

Даже тут сперли у англосаксов.

Edited at 2015-09-18 10:00 pm (UTC)

Блеск! Спасибо!

Навскидку, сразу нашёл фрагмент про *мягкую власть* - у Глазьева названа "технология с опорой на «мягкую силу»"
:)

Как тут не вспомнить Стругацких:
**— В таком случае, я польщен, — сказал Виктор. — Однако все эти разговоры к написанию пасквилей никакого отношения не имеют. Берется последняя речь господина Президента и переписывается целиком, причем слова «враги свободы» заменяются словами «так называемые мокрецы», или «пациенты кровавого доктора», или «вурдалаки в санатории»...**

Глазьев поступил немного хитрее - взял реальный политологический анализ - и поменял подлежащие...
Но это вполне можно квалифицировать как Copyright Infringement.
Его можно за это прищучить :))

Не глазьевское это дело ...

...доклады ("понимашь")писать!Главное подпись поставить, и если надо, кусок прочитать вслух в присутствии подельников.
Господа!Как вы могли забыть о ВЕЛИКОЙ СВЯЗКЕ?!Ага!О ней самой!
РОГОЗИН - ГЛАЗЬЕВ !Это - феерические му...дрецы!А как классно вместе смотрелись?!Один унылый-унылый будто его ...... и не заплатили,а второй витальный такой,рожа красная,как святые раны Христовы! (вторая половина - В.Ерофеев "Москва-Петушки).Ну,натурально случилось страшное - шапито занялся со всех восьми углов!Да, что-то такое у Набокова было неприятное про "ЭТО" в "Look at the harlequins!".
НУ НЕ СМОГЛИ ОБА ТИТАНА,В ВООБРАЖЕНИИ ПОВЕРНУТЬСЯ ВОКРУГ СОБСТВЕННОЙ ОСИ НЕ ПОВЕРНУВ ВМЕСТЕ С СОБОЙ МИР!
Вот они и повернули...Как его сердешного взад возвратить?!

Окорочков буша в 90 наелись и прям как в притче:
- Летела птичка зимой и замерзла, упала, помирает.
- Шла корова, расслабилась и сделала блин, да на птичку.
- Отогрелась птичка, высунула головку и давай чирикать.
- Пробегала лисичка да хвать птичку и тю тю.
МОРАЛЬ - Не всяк враг, кто тебя обсирает, не всяк друг, кто тебя из дерьма вытащит. А если обосрали, то сиди и не чирикай.
Послушаем путиничку в ООН.



Edited at 2015-09-24 04:42 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account