smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Разгадка ТРЁХ ДЕВИЦ

(а загадка ТРЁХ ДЕВИЦ – тут)

ТАНЬКА – темно-русая
КСЮША – рыжая
ГАЛОЧКА – русая

Победители:
Дочка in_es. (иметь своё мнение, не оглядываясь на папу с мамоу - замечательная черта. Дети - наша надежда!)

А также shellar07

ПОЗДРАВЛЯЮ !!

И ВСЕМ - СПАСИБО !

Ну, следует признать, что азартной игры не получилось – три имени к трем фотографиям можно расставить всего шестью способами. Да и психологическая достоверность портретов тоже под вопросом.
Но честно говоря, помимо игры, были и другие резоны. В частности, я хотел проверить, с какой скоростью слухи распостраняются в виртуальном мире. Оказалось – как электромагнитные волны, со скоростью света. Ну, почти.
То есть, в тот же день все три героини были проиформированы, прочитали и позвонили :)
И между прочим – не сильно ругались.

Во всяком случае, ПЕРВЫМ делом попросили сканы в высоком разрешении. Потому что это были их любимые снимки, но они давно утрачены. У одной соседи сверху по стенке протекли, у другой – потерялись при переезде. А у третьей вообще – бывший утащил. То есть, с ней расстаться смог, а с фотографией – нет (я чуть не лопнул от гордости).

ВО-ВТОРЫХ, меня упрекнули в однобокости и примитивизме словесных портретов. То есть, она там в рассказе получилась какая-то – Пэппи-Длинный-Чулок / Марь-Иванна-Синий-Чулок / Линда-Гамильтон-С-Миномётом (ненужное зачеркнуть). Но главное, два других-то портрета у меня получились хорошо, они там обе – как живые. А ей – обидно...
Все три так сказали.

В-ТРЕТЬИХ – мне, конечно, надо бы дать по башке. Но куда же денешься от хорошего воспитания и уравновешенного характера. Но это относится только к ней. За двух других она не ручается, чтоб я имел в виду.
И опять – все три так сказали, не сговориваясь. Или всё-таки сговорились?..

И наконец, у каждой оказались небольшие пожелания, которые я и выполняю :)

ГАЛОЧКА – попросила разыскать другую фотографию из той же серии, тоже из её любимых. Она у них в семье называлась:
«Ну почему? Почему я не похожа на Одри Хепбёрн?!»  1982_Kvk009C

Кстати, выяснилось, что вот эта, первая, тоже имеет название:
«Причешусь, очки сниму – буду как цветок в Крыму!»

Я и не знал...

ТАНЬКА – Выразила горькое недоумение насчёт возраста. То есть, все остальные там на снимках юные и прекрасные, а она?? Эту кофточку с ромашками ей подарили на день рожденья в 22 года! Может даже в 23. А обещал 17-19 !!
Ну хорошо, виноват. Вкралась опечатка... В качестве компенсации – на следующем слайде ей шестнадцать. Почти шестнадцать – паспорта ещё нет.
img_F1
Кстати, для начинающих фотографов.
Вопрос: Как добиться на портрете столь серьёзного и глубокого взгляда у почти-шестнадцатилетней девушки?
Ответ: Надо пригласить её в Музей Изобразительных Искусств им. Пушкина и дать кассиру на входе тридцать копеек со словами «Один взрослый и один детский»...

Ещё Танька попросила найти её снимок с дочерью Александрой, который послужил творческим импульсом к созданию картины «Королева Лопухов».
Lopuhov
А то картина осталась, а фотографии нет :(
Я долго чесал репу. Но нашел:
img_alexandra


КСЮША – с огорчением отметила, что в описании она получилась совсем скособоченная. В смысле, в строну Линды Гамильтон.
Да, тут надо признать, что в рассказе про неё я немного... Нет, я ничего не врал и не выдумывал, но – сместил акценты. И опустил некоторые детали, потому что в 300 слов они не влезали.
Итак, дополнения к рассказу про Ксюшу:

Деталь первая, главная – где-то за месяц до тех событий из колонии на границе с Бурятией (километров 50 к югу от Витима) сбежали два уголовника. И, хотя оба проходили по делам о разбойных нападениях, но в отделы милиции соседнего района ориентировку не отправили. И геодезистов тоже не предупредили. Беглецов продолжали ловить вдоль трассы, по посёлкам, а они оказались похитрее – ушли на север вверх по реке и через перевал, в соседний район.
Деталь вторая – после второго выстрела Ксюша сразу побежала к Ивану Никитичу (тому геодезиситу, которого булыжником по голове треснули). Он сидел на земле, держась за голову, и всё лицо было залито кровью. Ксюша с поварихой кое-как его перевязали, но кровь остановить не смогли – «шапочную» повязку накладывать не умели. Старенький «Вихрь» на казанке завести тоже не смогли – с ним только Иван Никитич умел обращаться. Поэтому следующие три часа Ксюша гребла изо всех сил – очень боялась, что не довезёт до поселка. А весла на казанке жутко неудобные и короткие, кто знает – подтвердит. В общем, довезла, но руки стёрла напрочь, и медичка в посёлке перевязки делала обоим, и Ивану Никитичу, и Ксюше. И укол Ксюше сделала такой же – стимулятор с анальгетиком – уж больно та бледная была. В районную больницу их отправили на одном вездеходе. В общем, «до кости» Ксюша руки стёрла или нет – я не знаю. Это всё художественные гиперболы. Но я знаю, что в Соцгородке народ простой. С синяками да ссадинами в район не отправляют.
Третье: Все окончилось вполне благополучно – черепушка у Ивана Никитича оказалась цела, и через неделю его выписали. Он, кстати, потом шутил, что его головой можно стенку прошибить, – проверено на практике. А Ксюшу выписали на следующий день, тогда-то участковый и вызвал её в милицию. Но у него и в мыслях не было дело заводить. Он просто хотел своими глазами посмотреть на деваху. Никогда раньше таких не видал.
Посмотрел. А потом он написал два рапорта: один в Областной Отдел – чтоб разобрались, почему не сообщили по районам о сбежавших уголовниках. А второй в Иркутск, чтоб Ксюше медаль дали, за проявленное мужество.
Четвёртое: За первый рапорт участковому сразу дали по мозгам, чтоб не рассуждал много, особенно – про Управление Лагерей. А в Иркутске – там сначла ознакомились с Ксюшиным личным делом, почитали её характеристики и только потом – дали по мозгам. Чтобы думал сначала – кого он к медали представлять собрался. Но участковый – он был человек упрямый, сибиряк. Он пошел в Соцгородке по дворам, они скинулись – кто по двугивенному, кто по полтинничку – и сами представили Ксюшу к награде, купили бочёнок бурятского мёда с кедровыми орешками. И участковый поехал на базу геодезистов, чтобы вручить награду лично. Ну, и поближе познакомиться.
Впрочем, это уже другая история.
Tags: Психологический Практикум
Subscribe

  • Петушок - Золотой Гребешок

    Заколку с таким петушком, что справа, Люська увидела в киоске Союзпечати по дороге в школу, осмотрела и купила. И спросила меня: - Миш, а ты можешь…

  • По тэгу "Старые Фотки"

    или "Пока на свете мальчики вокруг - удачи мы не выпустим из рук!" Кадр, конечно, не в резкости, и негатив сильно поцарапан, но зато…

  • «Герой Нашего Времени»

    Согласно Михаилу Жванецкому, женщины бывают двух типов: Во-первых, ужас какие дуры. А во-вторых – прелесть какие дурочки. * * * И вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Петушок - Золотой Гребешок

    Заколку с таким петушком, что справа, Люська увидела в киоске Союзпечати по дороге в школу, осмотрела и купила. И спросила меня: - Миш, а ты можешь…

  • По тэгу "Старые Фотки"

    или "Пока на свете мальчики вокруг - удачи мы не выпустим из рук!" Кадр, конечно, не в резкости, и негатив сильно поцарапан, но зато…

  • «Герой Нашего Времени»

    Согласно Михаилу Жванецкому, женщины бывают двух типов: Во-первых, ужас какие дуры. А во-вторых – прелесть какие дурочки. * * * И вот,…