?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
...бросайте к чертовой бабушке машину и идите пешком
smoliarm
Оригинал взят у eilin_o_connor в post
Две выстраданные заповеди начинающим автолюбителям.

Первая: если есть поводок, то есть и собака.

Много раз я замечала на тротуаре юных дев, беззаботно помахивающих поводочком, и превентивно жала на тормоз (при том, что я и так по двору крадусь на цыпочках). Дважды это помогло избежать воплей и трагедий: один раз мне под колеса выкатился французский бульдог с явными суицидальными намерениями, а этой весной на машину напал бешеный йорк, намереваясь искусать нас за шины.

Вторая: где один мелкий спиногрыз на самокате, там и два.
А также три, четыре и пять. Неоднократно с тротуара между припаркованными машинами просачивались сукины дети детишки на самокатах и стремительно проносились перед моим носом. По весне они в нашем дворе затеяли игру "кто качественнее испугает водителя". Играли пару дней, пока не нарвались на таксиста. Надо сказать, я недолюбливаю таксистов. Но тот мужик с пузом, наоравший на прохвостов так, что у меня в квартире чуть коты не описались, вызвал во мне теплые чувства.

Из этих двух заповедей логично следует третья: видите ребенка на самокате с поводком в руке - бросайте к чертовой бабушке машину и идите пешком.

  • 1

Собаки, самокаты, белки...

Что собаки!
Вот наши белки - это действительно бедствие. Выскакивают на дорогу совершенно неожиданно, дуры набитые. Не далее как вчера пришлось так надавить на тормоз, что со свободных сидений весь хлам попадал.

Re: Собаки, самокаты, белки...

:)
Первый бампер-стикерс, который я увидел в Америке, был такой:

**I BRAKE FOR SQUIRRELS!!!**

Моё знание английского тогда ограничивалось чтением научных статей, и что автор стикерса хотел тут сказать - я не понял. И попросил объяснить - "What does it mean?"
- Well, - сказала Мари, - basically, it means, that the guy is an idiot, and you better keep away from that car...

Вообще-то, подобных стикерсов на машинах я видел потом много:

**I BRAKE FOR GHOSTS!!!**
**I BRAKE FOR HALLUCINATIONS!!!**
и даже
**I BRAKE FOR NO APPARENT REASON!!!**

Не думаю, что б все они были идиоты :)

Edited at 2015-09-24 11:27 pm (UTC)

Re: Собаки, самокаты, белки...

По-моему, затормозить перед белкой - это естественно. Но зачем же на бампере об этом писать? А вот три вышеприведенных стикерса - это класс! Кстати, еще еноты донимают...

Re: Собаки, самокаты, белки...

При попытке сделать это "естественно" на экзамене по вождению инструктор Вас провалит. И будет прав, кстати.

В Германии такой вопрос вынесен в билеты при сдаче на права: "Что вы делаете, если видите мячик на проезжей части?". :о)

Меня в прошлом году выручило правило "если видишь, что впереди в любой полосе кто-то тормозит, то будь готов тормозить экстренно". Идиот-маршрутчик бабку с внучкой пропускал в неположеном месте. Они как раз мне под капот из-за маршрутки выскочили. Хорошо, что был готов.

Притормаживающую впереди идущую машину нельзя объезжать ни справа, ни слева, пока Вы не поймёте, почему она тормозит.
Если Вы не понимаете, что происходит на дороге - то можете стать виновником аварии. В Вашем случае, нужно было томозить заблаговременно, а не экстренно и в последний момент.

В-общем, вечно актуальный транспарантик: "Водитель! Опасайся мест, откуда могут появиться дети"

А я больше всего боюсь дамочек с детскими колясками, особенно в районе остановок общественного транспорта. Видишь издалека, что троллейбус или автобус только что к остановке подъехал, сбавляешь потихоньку скорость, крадешься так потихоньку - ррраз - выскакивает из-за троллейбусной морды дамочка, с озабоченным лицом смотрящая вдаль перед собой и очень спешащая. И перед собой же - коляску прет, ага. фффух, в этот раз пронесло. Покрываешься потом, едешь дальше. Смотришь - идет-спешит по краю тротуара дамочка с коляской. Напрягаааешься - и правильно делаешь - дамочка так - рраз - резко поворачивает влево и начинает типо переходить улицу. Ну и что, что перехода нет, ей же надо, что непонятно? И коляска перед собой, ну да.
А еще у нас есть очень жуткое место, стараюсь пореже там ездить. Исторический центр города, узкая улица с односторонним движением, всегда забита припаркованными машинами, потому что справа - областная взрослая больница, слева - детская. И между припаркованными машинами санитарки через дорогу с анализами так шнырк-шнырк - они ж на работе, им же надо. И родители с больными детками тоже так шнырк-шнырк - детки ж больные, срочно ж надо. А между ними - пациенты и родственники пациентов из двух больниц тоже, конечно, шныряют, им тоже очень надо. И студенты из медакадемии, которая наискосок, на лекции спешат. В общем - очень страшное место, очень.

самые опасные - это старые бабушки, стоящие за забором.
Перепрыгивают очень резко, и несутся прямо под колёса с криком "Банзай!".
Хрен такую остановишь.

Очень часто под кузовом, между колёс стоящей впереди справа на обочине машине, или под передним бампером стоящего таким же образом автобуса на остановке - видно ноги людей, готовых выйти по колёса Вашего авто. Смотрите ПОД машину!
Второй способ увидеть невидимых для Вас людей - обращать внимание на солнечную тень. Для описанного выше случая - если солнце будет справа, то тень от потенциальных невидимых нарушителей - будет прямо перед Вами.

Edited at 2015-09-25 09:38 pm (UTC)

Совершенно верно, и на тени, и на просветы надо обращать внимание. Но, увы, не все это умеют.

Ещё один неприятный момент конкретно в Москве - огромное количество наглухо затонированных легковых машин. Они напрочь блокируют видимость, что припаркованные, что в движении. По сравнению с Америкой разница очень заметна и нервирует.

  • 1