smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Categories:

Недолго музыка играла...

США перебрасывают авиацию к границам Сирии
В частности, STAR ADVERTISER сообщает о перебросе эскадрилии F-22A Raptor с базы на Гаваях на Ближний Восток.
Общее количество переводимых Рапторов не известно, так же как и новое место базирования.
Тревожный момент, который следует отметить - Раптор квалифицирован как *air superiority fighter* - т.е., он предназначен для завоевения полного господства в воздухе. Он может наносить удары и по наземным целям (например, центры ПВО, связи, управления), но главная его задача - уничтожение авиации противника. Это самолёт-невидимка для радаров противника, он оснащён таким радаром, работа которого не выдаёт его расположение, и он может работать напрямую со спутниками визуальной и радио- разведки.
Тревожным этот момент я считаю потому, что авиации в Сирии нет у ИГИЛ, да и у Ассада серьёзной авиации уже не осталось. Всё военное, что летает в этом регионе - принадлежит либо Израилю, либо Турции, либо другим союзникам США.
КРОМЕ - российских истребителей и штурмовиков на новой базе в Латакии...

Российсие Су-30 не являются адекватными противниками для Рапторов - у них никаких шансов. То же самое оносится и к средствам ПВО, которые в Латакии сейчас развёрнуты - у них нет шансов заметить ни сам Раптор, ни ракету, которую он выстрелит. - Пока она не попадёт.



АПДЕЙТ: Первый российский Су сбит неподалёку от Хамы


The Washington Post пишет:
**An apparently unconfirmed report on Thursday morning suggests that Syrian rebels shot down a Russian warplane. It's not clear when the video was filmed or, if it's accurate, who brought the plane down or how. It's not even clear from the video that the plane was damaged or crashed.**
Понятное дело, что это "unconfirmed report" (хотя и не ясно, в случае повстанцев - кто должен официально подтверджать), и не известно - когда снято видео и кто именно сбил.

Спустя несколько часов на том же канале Ютуба появилось второе видео - очевидно, уже другого самолёта:

На этом клипе уже более отчётливо виден момент поражения самолёта ракетой и хорошо видно катапультирование пилота.


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments