Previous Entry Share Next Entry
МН17: «К гадалке не ходи»™
smoliarm
или
Что будет в окончательном отчёте DSB
Мне уже немного надоело обяснять ватникам – каждому по отдельности – что  будет в отчёте, и чего там не будет. А поскольку в ближаюшую неделю количество таких незнаек будет только расти – то я напишу специальный пост – как говорят практичные американцы, For Future Reference. Т.е., это пост для отсылки ватников, все остальные – это знают и так :) Ну, по крайней мере - большую часть.

Сначала – то, чего точно НЕ БУДЕТ в отчёте:


  • В отчёте DSB не будет выставлено никаких обвинений. Определение виновных, подозреваемых, и вообще – вопросы уголовной ответственности – это не их дело. Этим занимается JIT под руководством Прокуратуры Нидерландов.

  • В отчёте DSB не будет доказательств – в том смысле, в каком это требуют ватники. Тем не менее, там будут собраны серьёзные технические улики, а если кто не хочет понимать разницу – это не моя проблема :)

  • В отчёте DSB не будет данных спутниковой разведки США. Так что ватники смогут снова всласть покричать «А где их спутниковые снимки? Предъявите!» Соединённые Штаты не предъявляют свои данные спутниковой разведки публике – никогда. Они могут их предъявить Международному Трибуналу  или Совбезу ООН, но публиковать их – они не публикуют. Мне известно всего два случая в Истории, когда США предъявили свои разведданные (но не публике, а в ООН), это было в 1962 и 1983 годах. Кстати, оба раза – это привело к весьма печальным последствиям для СССР и его лидеров. Но это так, к слову. А в отчёте DSB американских спутниковых снимков – не будет, не ждите.

  • В отчёте DSB не будет никакой полемики с докладом Алмаз-Антей, с г. Захарченко (который сам, лично видел украинский Су), со Следственным Комитетом РФ и его «свидетелями», с Первым Каналом и его «спутниковыми» снимками.
    Полемизировать с брифингом МО РФ они не будут отдельной строкой.
    Вообще – разоблачать фальшивки и доказывать лжецам, что они лжецы – DSB не будет. Кто не понял, читайте по слогам, вслух – «не будет». Это не их работа.
    Их работа – установить истинную картину катастрофы. Всё.


Теперь – что же БУДЕТ в отчёте:
Отчёт поделен на четыре части, возможно, что это будут 4 отдельных тома. Также возможно, что два из четырёх не будут опубликованы вовсе (либо будут выложены в открытый доступ лишь частично). Разделы отчета такие:

  1. The cause of the crash

  2. The issue of flying over the conflict area

  3. The question why relatives of the victims had to wait 2-4 days for official confirmation (who was and who wasn’t onboard)

  4. The question to what extent the victims were consciously of the crash

(это я обозначил темы, а точные названия разделов могут быть другими).
Совершенно ясно, что последние два раздела не особенно касаются посторонней публики – поэтому я и сказал, что их публикация может быть ограничена.

Раздел первый – Причина катастрофы

  • В отчёте DSB будет назван точный тип ракеты и перечислены – критерии, анализы и экспертизы, на основании которых сделан этот вывод. По некоторым из них будут даны фотографии, таблицы результатов анализов, распечатки приборных спектров и тому подобное – всё это будет приведено в качестве иллюстрации и примеров. Полного массива аналитических результатов в публикации отчёта не будет. По каждой экспертизе там будет сформулирован вывод (результат) и представлены примеры.

  • В отчёте DSB будет указан район запуска ракеты и перечислены факты/свидетельства, на основании которых сделан этот вывод. Некоторые пункты этого списка могут быть предъявлены полностью (скажем, фото/видео с результатами экспертизы). Другие могут быть названы, но НЕ предъявлены в отчете во всей полноте (скажем, может быть указано общее число задокументированных свидетелей пуска ракеты из Первомайского, но пофамильный список в публикацию не войдёт)

  • В отчёте DSB будет названо, кто контролировал район пуска ракеты. (Не беспокойтесь - это Первомайское, и никакого Зарощенского. Хотя это и не играет роли - район Зарощенского тоже контролировали *ополченцы*, это 4 км от трассы Н21, подумайте сами - кто НЕ контролирует район Зарощенского - НЕ контролирует трассу Донецк - Шахтёрск - Снежное.)

  • Одновременно с презентацией отчёта журанлистам будет показана реконструкция Боинга – кокпит и передня часть (салон бизнес-класса), находящаяся сейчас на военной базе в Gilze-Rijen. Там журналистам разрешат фото-видео съёмку, так что собственно в публикации отчёта - фотографий этой реконструкции будет немного. Что касается места подрыва боевой части ракеты и расположения этой точки относительно лайнера – оно наверное будет показано на реконструкции. А вот будут ли включены в отчёт детальные проекции этой модели в отчёт – не уверен. Сомневаюсь, поскольку интерес к этому аспекту раздут исксственно, за счёт пресловутого доклада Алмаз-Антей, а по сути – для технического расследования – эта деталь большой важности не представляет.

  • Напоследок – по спутниковым снимкам США и другим данным разведки: Как я сказал, самих данных там не будет, но, поскольку Штаты передали их Нидерландам, то, теоретически, возможно их упоминание в отчёте. Например, в контексте определения места пуска: «определённое нами место пуска согласуется с координатами определёнными разведкой США». Или по определению типа ракетной системы – «наш вывод о типе пусковой установки подтверждается характерноу радарной сигнатурой, записанной радиоразведкой США».
    Но мне так кажется, что и этого в отчёте не будет. Разведданные – приберегут для Трибунала.


Раздел второй – Вопрос о полёте над зоной конфликта.

Сначала маленький дисклеймер: Мне надоели идиоты.
Особенно те из них, которые путают административную ответственность и уголовную. И на голубом глазу заявляют – «Не так уж важно, кто сбил, потому что и так ясно, что главная ответственность – на Украине, это она не закрыла для полётов зону военных действий!» Так вот, для всех, кто по-прежнему хочет спеть эту песенку – никаких обсуждений или разъяснений не будет. Будет бан.

А вот что будет в этом разделе Отчёта – сказать трудно. По косвенным данным – по обсуждениям на юридических форумах – можно предположить, что основная доля гвоздюлей юридически обоснованных претензий достанется Malaysia Airlines. Хотя не исключено, что и диспетчерской службе Украины тоже перепадёт.
Tags:

Posts from This Journal by “МН17” Tag


  • 1
Предлагаю самую свежую и самую правдивую версию: это были переодетые в российских солдат игиловцы, обманным путем захватившие "Бук" и сбившие лайнер, чтоб подставить Россию. Это и есть настоящая причина посылки войск в Сирию, но пока всем про это знать не положено...

Предчувствие гражданской войны.


Опять этот козел!

Со своим жалким блеянием.

Вряд ли нам расскажут правду, что сбили Украинцы и тем более вряд ли докопаются до истины, как обычно случайно сбили или целенаправленно

Правду нам расскажут, но про украинцев там не будет ни слова, так как они Боинг не сбивали.

Кто разрешил от телевизора отойти??
Марш обратно!

Ах! Мой поклон!

Спасибо :)
(но это я не сам. у дочки спёр. ну - позаимствовал :)

Ваши заметки по теме, как всегда гуд.


В отношении догадки про то, что делали президенты, премьеры и главы МИД в ООН во вторник.
Тут малайзийское издание намекает
http://www.thestar.com.my/News/Nation/2015/10/03/MH17-Tribunal-five-nation/

Спасибо!
Да, наверное сейчас пойдут и другие похожие заявления.

Мне кажется, что в какой-то момент, и довольно скоро, они могут раскрыть этот договор с тем, чтобы пригласить к участию остальные вовлечённые страны: Англию, Германию...

С вторым разделом все ясно

Поскольку росия направила Бук на донбас --- значит росия знала о наличии там дальнобойной системы ПВО и не закрыла пролет над Ростовской областью для коммерческих рейсов
Закрытия полетов над ростовской областью было достаточно , чтоб избежать трагедии , самолеты сместились бы в сторону и все .

Поскольку этого сделано небыло --- именно росия ответственна и за то , что зона полетов была открыта

Украина не знала о наличии у росийских террористов такой системы , полеты были запрещены ниже какой-то там высоты , которая превышала высоту поражения ПЗРК в два раза нимимум


"Поскольку росия направила Бук на донбас --- значит росия знала о наличии там дальнобойной системы ПВО и не закрыла пролет над Ростовской областью для коммерческих рейсов
Закрытия полетов над ростовской областью было достаточно , чтоб избежать трагедии , самолеты сместились бы в сторону и все . "

+1

Утащу, пожалуй. В одном сообществе будет невредно ознакомить.

(Deleted comment)

МН17: «К гадалке не ходи»™

Пользователь schekn сослался на вашу запись в своей записи «МН17: «К гадалке не ходи»™» в контексте: [...] Оригинал (вернее, основа для этого поста) взят у в МН17: «К гадалке не ходи»™ [...]
(Frozen) (Thread)

Да уж,отчет о 911 серия 2,0 как подчистить хвосты.

расшифруйте, что вы тут хотели сказать :)

Помните кто бегал по лужайке возле пентагона "помогая раненым", после попадания в него "самолета" вместо того чтобы управлять безопасностью страны,да и Джульетто Кьезо многое показал.

Все равно - ничего не понял из вашего *потока сознания*.
Что касается Джульетто Кьезо - вы ошиблись журналом. Бредовую конспирологию этого подонка обсуждайте у фрицморгена или у проститутки кэт.

Если у вас есть что сказать по теме поста - у вас есть последняя попытка - сделать это внятно.




Edited at 2015-10-03 10:46 pm (UTC)

В отчёте DSB не будет никакой полемики с докладом Алмаз-Антей, с г. Захарченко (который сам, лично видел украинский Су), со Следственным Комитетом РФ и его «свидетелями», с Первым Каналом и его «спутниковыми» снимками.
Полемизировать с брифингом МО РФ они не будут отдельной строкой.
Вообще – разоблачать фальшивки и доказывать лжецам, что они лжецы – DSB не будет. Кто не понял, читайте по слогам, вслух – «не будет». Это не их работа.

Это как так,в мире есть спецы лучше ? Вы утверждаете,что они лгут?

Когда цитируете - отбивайте цитату шевронами (">>"), каждую строку - чтобы читателю сразу было понятно, где цитата, а где ваш текст.
Вот так, как это делаю я:

>>Это как так,в мире есть спецы лучше ?
Непонятно - кого вы имеете в виду и с кем сравниваете.

>>Вы утверждаете,что они лгут?
То же самое - кто "они"?
Выражайтесь яснее.

"..Это как так,в мире есть спецы лучше?.."

Когда окажется, что версия DSB, подкрепленная фактами и тривиальной логикой, находится в резком противоречии с версией спецов "Алмаз-Антея", под сомнением окажется как квалификация спецов АА, так и их добросовестность, а также незаангажированность.

>>под сомнением окажется как квалификация спецов АА, так и их добросовестность
Это уже давно произошло :)
Например, в сообществе flight_mh17 доклад разбирали и пришли к выводу, что это картонная обманка, фальшивка.
Один пример из доклада разобрал я:
http://smoliarm.livejournal.com/171943.html

Так что и "квалификация" спецов АА, и их "добросовестность" - уже давно заслужила жирные кавычки :)


А то, что Россия закрытием донецких маршрутов могла спасти лайнер от попадания - это я так понимаю не компетенция DSB .

И это я так понимаю административная ответственность?

Формально - это в прямой компетенции и доклада DSB, и ИКАО. Но только в случае, если имеется доказанная информация о передаче из РФ в ДНР средств ПВО, которые достают до 10 км.
Далее, в компетенцию доклада входит и такой факт: гражданские лайнеры РФ совершали пролеты над Донбасом - ПОСЛЕ 17-го июля, когда Украина уже закрыла этот район полностью. Почему они не следовали запрету - это вопрос в компетенции ИКАО, и возможно, что в докладе DSB это будет обсуждаться.

-> Мне известно всего два случая в Истории, когда США предъявили свои разведданные (но не публике, а в ООН), это было в 1962 и 1983 годах. Кстати, оба раза – это привело к весьма печальным последствиям для СССР и его лидеров. <-

Нельзя ли по подробнее? Что это за случаи?
1962 - это очевидно карибский кризис и советские ракеты на Кубе. А о каком случае в 1983 вы говорили? Сбитый корейский боинг?

>>1962 - это очевидно карибский кризис и советские ракеты на Кубе.
Да.

>>А о каком случае в 1983 вы говорили? Сбитый корейский боинг?
Да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account