Previous Entry Share Next Entry
Одинокий голос человека
smoliarm
Оригинал взят у leon_orr в БЕЗ РУБРИКИ. Одинокий голос человека-4. Палестина. ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЛОЖЬ?

ОТКУДА БЕРЁТСЯ ЛОЖЬ? Я, араб, не перестаю удивляться: как это вдруг все эти палестинцы обнаружили свою национальную принадлежность — после того, как Израиль выиграл войну? Истина в том, что Палестина реальна не более, чем тридевятое царство. Палестина никогда не существовала как самостоятельное образование — ни до, ни после того. Попеременно ею правили Рим, мусульмане, крестоносцы, Оттоманская империя и, в течение очень короткого времени, Великобритания — после Первой мировой войны. Именно Великобритания согласилась вернуть по крайней мере часть этой земли еврейскому народу в качестве его родины. Не существует языка, известного как палестинский. Не существует самобытной палестинской культуры. Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы — это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев и т.п.

Помните, что арабы контролируют 99,9 процента земли на Ближнем Востоке. Израиль представляет собой лишь десятую долю процента всей этой территории. Но для арабов это слишком много. Они хотят все. И это именно то, из-за чего сегодня идет война в Израиле. Жадность. Гордыня. Зависть. Алчность. Не важно, сколько территориальных уступок сделали израильтяне, их (уступок) никогда арабам не будет достаточно. А что со святыми местами мусульман? Их нет в Иерусалиме. Вы шокированы? Я и не ждал, что вы когда-то слышали эту тяжелую истину от кого-либо в международных средствах массовой информации. Я знаю, что вы собираетесь мне сказать: «Фара, мечеть «Аль-Акса» и мечеть Омара представляют собой третьи по святости места ислама». Неправда. На самом деле Коран ничего не говорит о Иерусалиме.

В нем упоминается Мекка сотни раз. В нем бесчисленное количество раз упоминается Медина. В нем нигде не упоминается Иерусалим. Нет никаких легитимных претензий. Израиль не крал ничьей земли. Израиль не создавал кризиса с беженцами. Израиль не угнетал «палестинский народ». Все это чушь, которую я опровергал тысячи раз голыми фактами и реальной историей. Конфликт между исламскими радикалами и евреями на Ближнем Востоке в действительности очень прост. Исламские радикалы хотят, чтобы все евреи умерли. Евреи, тем временем, хотят жить. И, как показывает конфликт, два этих аспекта несовместимы. Ибо зверя не удовлетворят никакие земельные уступки. Его жажду крови и власти утолит только смерть и уничтожение неверных.

Джозеф Фара, арабский писатель и журналист




Featured Posts from This Journal


  • 1
Я написал ему однажды. Давно, лет пятнадцать назад. Что-то малозначащее. Какие-то обычные слова поддержки. Совершенно не ожидал, что он ответит. Он ответил...

Я видел его однажды, он читал лекцию по теме "International Journalism: People & Views" в Гарвардской Школе Журналистики. Это было лет 10 назад, может немного больше. Лекция была очень яркая, примерно 30 мин, и потом ещё час его не отпускали с вопросами.
Он тогда воспринимался как человек довольно радикальных взглядов.
Я хорошо помню, что Стайн после лекции сказал, что Джозеф, конечно, блестящий лектор, но он - человек прошлого, что теперь пришло время компромисов и договоров. А всего где-то год спустя, Стайн сказал - "Помните, Майкл, тот наш разговор после лекции Джозефа? С прискорбем должен отметить, что он был совершенно прав, а я - нет..."

Все это очень трогательно, но, увы, совершенно не затрагивает вопроса о правовом статусе арабов, живущих между зеленой чертой и границами Египта и Иордании соответственно.

На этот вопрос в любом случае могут дать ответ только сами же арабы. Одни - согласившись, наконец, с правом евреев на жизнь; другие - перестав финансировать тех, кто согласиться с этим правом отказывается.

Автор, увы, тут бессилен.

Спасибо, что опубликовали. Мы-то тут это знаем, а мировая общественность почему-то верит другим источникам.
Джозеф Фара - не он ли "любимый араб" Людмилы Улицкой.

(Deleted comment)
>>Этого г-н часом не на РТ работает? Юзает аргументы ваты 1 в 1, хехе.
:)
Прочитайте статью "Joseph Farah" в вики:
https://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Farah
- и вы поймете настоящий смысл смайлика выше.

А если в двух словах - Джозеф *юзает* эти аргументы уже лет 25-30. Так что вопрос, кто чью риторику позаимствовал - просто не стоит :)

И второе - его аргументы основаны на реальных фактах. Риторика РТ - насквозь лживая.

Виноват,запамятовал!

В российском сегменте "Вики" НЕТ СТАТЬИ "Джозеф Фара"!!!Только эта -
https://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Farah
Это 3,14...... полный и позорнейший!Это,(по рассказам моей бабки)как в 30-х годах прошлого века в СССР умненькие родители вымарывали и вырезали из школьных учебников своих чад, портреты "врагов народа"(ранее бывших "командармами" и комиссарами)!!!
ПОЗОРИЩЕ!!!

(Deleted comment)
>>Сомнения в его правоте и адекватности аплодирующих ему вызывают именно абсолютно
>>идиотские доводы, которые он глаголет в поддержку своей позиции.
Вам только так и не удалось показать - в чём же заключается *идиотизм* ИМЕННО ЕГО доводов. Один и тот же инструмент могут использовать и честные люди, и мошенники - инструмент от этого не становится ни плохим, ни хорошим.

>>Видите ли, полемические аргУменты ... был отпижен ногами и обосцан ...
Вы ошиблись журналом.
С таким уровнем ведения дискуссии вам не ко мне, а к проститутке кэт, фрицморгену и прочим полковникам кассадам. Там вас поймут и утешат.

Вы высказали своё мнение - вот вам моё:
Все ваши рассуждения о "правоте и адекватности", и о качестве доводов Джозефа - я считаю пустой болтовнёй.
Всё что мог - я вам объяснил, если вы не поняли объяснений - это уже ваша проблема.

Давайте на этом поставим точку.

"Никогда не существовала страна, известная как Палестина и управляемая палестинцами. Палестинцы — это арабы, ничем не отличающиеся от иорданцев, сирийцев, ливанцев, иракцев".

Я не совсем согласен с Фаррой в этом вопросе.
У народов, как и у людей, есть начало и конец жизни.
Когда-то не существовало ни палестинцев, ни украинцев, ни русских, ни евреев.
Думаю что началом жизни палестинского народа стали 70-е годы ХХ века. Во всяком случае, когда палестинцы говорят что они народ, я спорить с ними не буду, я не этнограф и не Бог который знает все на свете. Да и зачем спорить?
Будьте народом, будьте хоть 10 народами, но еврейскую землю по этой причине вам никто не отдаст.

- Помните, что ЛНР/ДНР контролируют всего NN процентов земель Украины... Но для украинцев это слишком много.

Это не для украинцев, это для России слишком мало. Россия хотела чтобы Украины не было вообще или была только по названию. Но блицкриг не прошел. Теперь ДНР и ЛНР контролирую только небольшой процент украинской земли.

Edited at 2015-10-05 01:09 pm (UTC)

Превосходно!

Спасибо уважаемый smoliarm за превосходную публикацию!Ясно,внятно и сжато, как хорошее стихотворение (т.е квинтэссенция мысли)!

Re: Превосходно!

Пожалуйста :)

Ну Фара известная личность. Статья правильная. А никто не подскажет как найти его контакты? Как ему можно написать?

С Джозефом можно связаться через его твитер:
https://twitter.com/josephfarah

или его facebook:
https://www.facebook.com/Joseph-Farah-195434463828620/timeline/

EMAIL ему можно послать с его авторской странички на wnd.com:
http://www.wnd.com/author/jfarah/

Что то я за писателя беспокоюсь, и прирезать ведь могут.

До Америки теперь добираться далеко.

Да если и доберутся - как раз про это было сказано умным человеком: never bring a knife to a gun fight.:-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account