?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мистрали проданы
smoliarm
Sold.jpg
Bloomber Business: "France, Egypt Sign Contract for Delivery of Two Mistral Ships"
"French naval yard DCNS and the Egyptian military today signed the contract for the sale of two Mistral-class helicopter carriers.
No price was given in today’s statement from DCNS. French officials have said the price of the two ships is about 950 million euros".

В короткой заметке сообщается, что французская судостроительная компания DCNS и Египет в субботу, 10 октября, подписали контракт о продаже двух кораблей типа Мистраль.
Более подробная статья в Defense News: "Egypt, France Sign Warships Deal As PM Starts Arab Nation Tour".
Но ничего принципиально нового там нет: что обещали - то и подписали.
Аналогичные статьи в арабских новостях: Egypt Business, Arab Finance. Фото с церемонии подписания контракта:


Вот, собственно, и конец этой истории :)
В заключение можно добавить, что российское оборудование уже демонтируется, значительная часть - уже отправленя в Россию.
Попутно выяснилась общяя сумма этого российского *куска* в кораблях - чуть больше 9 млн евро, или менее 0.8% от общей цены кораблей.
А крику-то было ...

Можно было бы на этом поставить точку по тэгу "Мистраль" - но -
Меня уже не раз просили собрать в одном посте, компактно - всё враньё росСМИ - по этой мистральной теме. Это отчасти уже сделано в апрельском посте
"Мистрали - финишная прямая", но там надо ссылок подобрать (самых "ярких"). Ну и конечно, дополнить коллекцию - они полгода не лентяйничали, врали в поте лица.
Но это не сегодня, а пока - парочка наиболее ярких экземпляров:

Мистральный кодекс Наполеона
В середине мая КоммерсантЪ написал, что у России есть возможность выставить Франции любую цену за выкуп Мистралей обратно.
Что по закону - поскольку большая часть контрактной суммы была выплачена - то теперь уже Россия является законным владельцем. И может назначать уже свою цену - какую пожелает, без объяснения резонов и оснований. В качестве легальных основания для этих рассуждений - юристы-экономисты Коммерсанта приводили торговый кодекс - Наполеона Бонапарта. То есть, Гражданский Кодекс Франции от 21 марта 1804 года...
Ещё раз - закон, который был принят два века тому назад...
Закон, который действовал только внутри страны...
К тому же - внутри той страны, что с тех пор один раз поменяла политический строй, и два раза - поменяла Конституцию...
Это, пожалуй самый феерический бред из всей мистральной эпопеи.

"Всех утопить!" (Фауст, Пушкин)
Второе место по моей субъективной шкале занимает сообщение о том, что ...
«Франция может затопить построенные для России вертолетоносцы "Мистраль"»
Как пишет газета "Фигаро", это один из основных вариантов действий, которые рассматриваются официальным Парижем в случае расторжения контракта.
Эксперты пришли к выводу, что использовать вертолетоносцы французскими ВМС невозможно, поскольку они были построены под российские стандарты.


Почти то же самое, но с перламутровыми пуговицами:
Мнение: «"Мистрали" станут мишенями на учениях НАТО»
"Первое – они будут разрезаны на металл, может быть, даже страны Евросоюза под руководством США скинутся на их утилизацию. Не исключен вариант, что эти корабли будут использованы на крупных военно-морских учениях стран НАТО как корабли-цели. Вполне возможно, что они будут отбуксированы в открытое море и потоплены, допустим, трехторпедным залпом, чтобы показать: так не доставайся же ты никому. Но это если появятся талантливые постановщики. Чтобы сохранить лицо, Франция может пойти на все, любой из этих вариантов не исключен. А вот продажа – наименее вероятна", – сказал Михаил Ходаренок.
Знакомьтесь, мастер экспертной клоунады - Ходаренок Михаил Михайлович – главный редактор газеты «Военно-промышленный курьер»

На сегодня всё - а если у кого возникнет желание добавить яркие примеры российского мистрального врания - краудсорсинг приветствуется. Ссылки в комменты, врунов - за ушко и на солнышко.

Posts from This Journal by “Мистраль” Tag


  • 1
так-так-так
где и на что мы спорили? и какая часть бонуса отходит ко мне? ))

Как это - какая? Конечно, прекрасная (половина)

Добрый день!

Сегодня- 12 октября 2015 года.

Возможно, вы правы. И...

Моё мнение...не до Мистралей счас, счас катерки до 1000 тонн котируются,пульнул и в камыши!

1. где деньги, Зин! Откуда у Египта 2 ярда на кораблики и на вертолеты с прочим вооружением?
2. Насколько они нужны Египту, эти ударные (то есть для нападения построенные) суда?
3. (уже спрашивал), где гарантия, что они не перепродадут их в РФ или например Абхазии?

Ну, деньги-то от проклятой америкашки. А не перепродадут - потому что деньги как раз от проклятой америкашки.

До сих пор сохраняется главная интрига - а было ли перечисление денег за Мистрали в РФ?
Уж больно много раз и абсолютно по разному об этом протрубили в СМИ, обычно это признак вранья.

Деньги полностью ещё не выплачены - ТОЧНО. Вот как это выяснилось - РФ в конце сентября, т.е. - после обявления о принципиальном соглашении с Египтом - стало говорить, что демонтаж своего оборудования сможет начать НЕ раньше декабря, а то и февраля.
Тогда Франция быстро сказала волшебное слово "утром стулья - вечером деньги".
После чего выяснилось, что демонтаж можно начать завтра-послезавтра, а закончить в октябре.
Так что ясно, что большую часть - ещё не выплатили, и выплатят только ПОСЛЕ полного демонтажа.

Определенная часть "продвинутых" экспертов из России утверждает, что Египет купит русские вертолеты. Так что, по их, выходит, РФ все равно поимеет свои интерес, и дже больший, чем от покупки Мистралей... Особенно "умные" утверждают, что Египет чуть ли не заранее обязался перепродать корабли за 1 доллар...
Можно осветить и этот вопрос?

>>Определенная часть "продвинутых" экспертов из России утверждает, что Египет купит русские вертолеты.
Да, с месяц назад было сообщение, что на МАКСе Египет подписал контракт с Россией на покупку 50 штук Ка-52. ТАСС сообщил. В других источниках про это - ничего не было. Самое главное - в египетских ничего нет и не было. С настоящими контрактами (т.е., где выплачивается аванс) так не бывает. Я так думаю, что если что-то и подписали - то договор о намерениях (который не является обязующим). Также, по этой покупке - не было ни слова о корабельной версии. Обычные Ка-52 на Мистрале базироваться не могут.

>>Так что, по их, выходит, РФ все равно поимеет свои интерес...
Ну, если Египет купит - то РФ поимеет :) Но тут ничего ещё не известно. Преимуществ серьёзных перед басурманскими вертолётами у Ка-52 - нет. Все разговоры о том, что эти Мистрали сконструировани СПЕЦИАЛЬНО под Ка-52 - враньё. Просто - прямоё враньё.
Так что надо просто подождать: какие вертолёты выберет Египет - станет известно скоро.

>>Особенно "умные" утверждают, что Египет чуть ли не заранее обязался перепродать корабли за 1 доллар...
Кому - России? - нет, это нереально. Масса независимых причин. А если ватники достают - просто покажите им список кораблей Египетского флота - Мистрали уже внесены в него.

> Что по закону - поскольку большая часть контрактной суммы была выплачена - то теперь уже Россия является законным владельцем. И может назначать уже свою цену - какую пожелает, без объяснения резонов и оснований. В качестве легальных основания для этих рассуждений - юристы-экономисты Коммерсанта приводили торговый кодекс - Наполеона Бонапарта. То есть, Гражданский Кодекс Франции от 21 марта 1804 года...
Ещё раз - закон, который был принят два века тому назад...
Закон, который действовал только внутри страны...
К тому же - внутри той страны, что с тех пор один раз поменяла политический строй, и два раза - поменяла Конституцию...
Это, пожалуй самый феерический бред из всей мистральной эпопеи.

С этого места поподробнее.
Кодекс Наполеона - это, вообще говоря, общепринятое условное название французского Гражданского кодекса, принятого при Наполеона, и, действительно, действующего до сих пор - с многочисленными поправками, разумеется.

То есть, я конкретных аргументов, ссылающихся на него, не читал, но если он до сих пор действующий, то Ваша аргументация по поводу его древности и случившихся с тех пор революций и изменений Конституций достаточно странная.
Скажем, я не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад основой для вексельного законодательства в Российской Федерации было Постановление СНК СССР от 1937 года. Напомню, речь идет о действии в постсоветской России законодательного акта уже не существующего государства, принятого еще до войны, при Сталине, до XX съезда, до принятия следующих конституций СССР и РФ. При этом он реально действовал.
Насколько мне известно, в Германии до сих пор действуют некоторые законы, принятые в нацистской Германии.
И так далее.

То есть, древность закона сама по себе не является основанием считать ссылку на него абсурдной. Вопрос заключается исключительно в том - действующий это закон, и какова практика его современного применения.



Первое:
Пожалуйста, не ленитесь и отбивайте шевронами каждую строку цитаты.

Второе:
>>С этого места поподробнее.
Будьте любезны, больше не используйте повелителные конструкции, ведите себя так, как вы ведёте себя в гостях.

По сути - давайте не будем разводить пустую болтовню. Хотя бы потому, что события УЖЕ показали - кодекс Наполеона не работает в данном случае.
Если же вам непонятен феерический идиотизм попытки привлечь этот кодекс в данном случае - я могу только пожать плечами. Но факт остаётся фактом - применить его России НЕ удалось.

Да-да, у нас в русском магазине. :)


Да, вот я раньше тоже эту гречку покупал. А тут летом купил и ахнул - со стакана крупы столовая ложка мусора набралась... И как раз когда контракт расторгали, прямо мистика ...

Когда французы задержали сделку в прессе договорились до того что выплаты будут за два миллиарда. После коллективного потирания рук выяснилось что нет, один миллард.
Потом "источники" обьявили что французы "уже перечислили" "более миллиарда"
http://ria.ru/economy/20150831/1219099741.html
п.с. пардон, "более 1,1 миллиарда"
http://www.kommersant.ru/doc/2782889


А потом французы назвали окончательную сумму в 949 754 859 евро.

Edited at 2015-10-12 09:48 am (UTC)

>>Когда французы задержали сделку в прессе договорились до того что выплаты будут за два миллиарда.
Да, в мае-июне говорили про два миллиарда. А вот в самом начале - в сентябре-октябре 2014 грозили штрафами-неустойками - от 3-х до пяти :)

Кодекс Наполеона

Пользователь andronic сослался на вашу запись в своей записи «Кодекс Наполеона» в контексте: [...] Так, досужий интерес. На просторах Интернета наткнулся на такое высказывание: В середине мая [...]
(Frozen) (Thread)

Кодекс Наполеона

Пользователь andronic сослался на вашу запись в своей записи «Кодекс Наполеона» в контексте: [...] два раза - поменяла Конституцию... Это, пожалуй самый феерический бред из всей мистральной эпопеи. [...]
(Frozen) (Thread)

оставили тандем без игрушек

Так вот зачем их 2 штуки покупали...

Такая интрига разрешилась...И всё позади...

  • 1