smoliarm (smoliarm) wrote,
smoliarm
smoliarm

Про Боинг (другой)

Newsweek – «Lockerbie Bombing: Two Libyans Identified as New Suspects»
Журнал Newsweek сообщает о совместном заявлении Прокуратуры США и Шотландии: в деле Локерби выявлены и идентифицированы два новых подозреваемых.

Это уголовное расследование продолжается уже более 25 лет.
В декабре 1988 года Боинг Pan Am flight 103 был разрушен в полёте бомбой, подложенной в багаж, и упал в Шотландии, в городе Локерби.
Этот теракт получил название "Lockerbie Bombing". Следствию тогда понадобилось три года, чтобы выявить преступников и выставить обинения. В ноябре 1991 года были выданы первые два ордера на арест.

У подобных преступлений нет срока давности, расследование продолжается и по сей день, и вчерашнее сообщение - ещё один результат.

Сейчас часто сравнивают два этих теракта. Между ними действительно можно провести много параллелей, есть, конечно, и отличия.
Одно из главных отличий, как мне кажется - события с МН17 будут развиваться существенно быстрее, чем с Локерби.

Tags: МН17
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репост из Митрича

    календарь Европарламент заявил, что с 5 ноября 2020 года Александр Лукашенко больше не будет восприниматься как глава государства…

  • Анифигасебе!

    или Джоконда на меху Это ещё не она (всему своё время :) 1 2 3 4 5 6 Это произведения турецкого художника Мурата Йылдырыма…

  • ТРЕТИЙ

    Завершается сборка основной несущей конструкции третьего сервис-модуля корабля "Орион" (Италия, Турин, Thales Alenia Space). Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments